Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Pulser Если не дай Бог задерет, проще шорт блок купить чем гильзовать.

43 минуты назад, Kalinidos сказал:

проще шорт блок купить чем гильзовать

Да харэ, бУхаешь присадку, и на Авито:sarcastic:

Sportage72 по мне это наоборот правильная эксплуатация современного автомобиля, я же не говорю сразу тапку в пол, а едешь на первой передаче и гораздо быстрее прогреваешься чем молотя на хх, и интересно как коробка прогревается на хх?

Даже на первой передачи, на малых оборотах, на холодную, g4fg звучит как несмазанный тевтонский рыцарь:sarcastic:

Лучше я уж по старинке, с автозапуска, из дома понаблюдаю:D

22 минуты назад, kroshka4aplin сказал:

интересно как коробка прогревается на хх?

У автоматической коробки насос работает всегда пока крутится коленвал мотора

1 час назад, Kalinidos сказал:

задерет, проще шорт блок купить чем гильзовать

а гарантия?

1 час назад, Евген 48 сказал:

Даже на первой передачи, на малых оборотах, на холодную, g4fg звучит как несмазанный тевтонский рыцарь:sarcastic:

Лучше я уж по старинке, с автозапуска, из дома понаблюдаю:D

Кто без автозапуска должны в берушах запускать?:hi:

50 минут назад, to_to сказал:

а гарантия?

Да никто не даст никаких гарантий, после кап ремонта дают пару месяцев, и не факт что гильзы не просядут.

12 минут назад, Kalinidos сказал:

ехать,... не, ну если кто то оргазмирует от этой какофонии...:pardon:

9 часов назад, kroshka4aplin сказал:

Sportage72 по мне это наоборот правильная эксплуатация современного автомобиля, я же не говорю сразу тапку в пол, а едешь на первой передаче и гораздо быстрее прогреваешься чем молотя на хх, и интересно как коробка прогревается на хх?

на АКПП невозможно двигаться только на первой передаче, даже если заблокировать в ручном режиме, она очень короткая и на 20км/ч уже будет 4тыс оборотов и это опять же будет существенный напряг коробки и двигателя.

Как уже выше сказали насос работает и гоняет масло уже на ХХ т.к. привод насоса фактически соединён с маховиком + система ОЖ АКПП завязана на систему ОЖ двигателя, если температура ОЖ растёт то и АКПП будет доставаться. 

Но вообще на практике хорошо чувствуется поведение холодной машины когда только завёл - двигатель звенит и не едет, акпп плохо переключает и всё по другому после того как минут 7-8 хотя бы погрел, у меня складывается впечатление что мы либо про разные температуры говорим и вы не заводили никогда от -20-25 и ниже чтобы так говорить или про другое какое то авто речь.

7 часов назад, Kalinidos сказал:

Да никто не даст никаких гарантий, после кап ремонта дают пару месяцев, и не факт что гильзы не просядут.

Ты думаешь, что задиры по цилиндрам будут такими глубокими, что их неудастся убрать расточкой в ремонтный размер (там 0,05 вроде бы ремонтные поршни есть) без гильзовки? 

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Ты думаешь, что задиры по цилиндрам будут такими глубокими, что их неудастся убрать расточкой в ремонтный размер (там 0,05 вроде бы ремонтные поршни есть) без гильзовки? 

Тут так же 50/50 как и попадет пыль либо нет.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

А если не получится? лишняя оплачиваемая работа, и затраты на ремонтные поршни, которые не пригодятся, и не продашь их  особо

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...