Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

709 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      239
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      317
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В природе двигатель сообщается с атмосферой.. ((а фольгой колбу закрывают что бы масло не загоралось от стенок стекла где нет масла)

В природе в объеме картера двигатель очень слабо сообщается с атмосферой это уже отмечено на первых страницах- в картере в подавляющем случае повышенное давление картерных газов тех самых продуктов горения окислов азота и тп и после укутывания фольгой с400 получил не колько иные результаты в ряде случаев, тк полагаю окисление кислородом играет какую то роль.

даже не знаю для чего я делал тест..

Я как все на этой ветке.. шёл в ногу..

Пенсионер лучше не делай, а то ойл клуб и так уже записали в прожарщики...

Смысл этой ветки не просто жарить масло показывая что получилось, а одним из пунктов доказать нецелесообразность этой процедуры, неустойчивость результатов в зависимости от различных факторов..

Изменено пользователем Nordman

Gloryk (13 Октябрь 2015 - 06:54) писал:

С400 как думаешь что в нем такого нет или наоборот есть что оно не жариться? Может это просто подделка под Кастрол с волгойойл внутри?;-)

Я вот тоже думаю что не плохо такие образцы хотя бы морозить перед прожаркой, а то нулевка вполне минералкой может оказаться....

да да. Именно потому я этот кастрол 0w-40 Отправил на анализ. Дабы не быть тупо еще одним прожарщиком.

Пенсионер24 возьми масло ACEA C3 и налей поменьше. Такие объемы, как у тебя в колбе 100% в моторе не кипят )))))

Изменено пользователем c400

да да. Именно потому я этот кастрол 0w-40 Отправил на анализ

на анализ после прожарки?

Смысл этой ветки не просто жарить масло показывая что получилось, а одним из пунктов доказать нецелесообразность этой процедуры, неустойчивость результатов в зависимости от различных факторов..
Как то слишком однобоко. Смысл вообще то наверное разобраться вне зависимости от значимости. И плевать кто где кого как называет. Желание докопаться до сути важнее пафоса и личных амбиций. Что это за конфронтация то такая..

на анализ после прожарки?
Еще нет. Если кто готов оплатить - готов выслать. Влил уже немерено финансов :facepalm:

ак то слишком однобоко. Смысл вообще то наверное разобраться вне зависимости от значимости. И плевать кто где кого как называет. Желание докопаться до сути важнее пафоса и личных амбиций

Если жарить однобоко по методу прожаркина ничего нового не увидишь - ответ на прожарку пенсионера...

Если результат неустойчивый и зависящий от внешних факторов , то ответа не даст кроме как зависимости от внешних факторов. Поэтому однобоко или не однобоко сути это не меняет... спасибо за тесты что обнаружил эту зависимость но чем больше условий дальше мы будем создавать тем больше зависимостей будем узнавать и не более к самому качеству масла.

Если жарить однобоко по методу прожаркина ничего нового не увидишь - ответ на прожарку пенсионера...

Если результат неустойчивый и зависящий от внешних факторов , то ответа не даст кроме как зависимости от внешних факторов. Поэтому однобоко или не однобоко сути это не меняет... спасибо за тесты что обнаружил эту зависимость но чем больше условий дальше мы будем создавать тем больше зависимостей будем узнавать и не более к самому качеству масла.

Кроме VX500 Ничего на постоянной основе не меняет результат прожарки. Только меняет время. Результат пенсионера вообще ни к чему не привяжешь. Если б он показал, что это же масло без гайки полимеризуется... Я могу EDGE 0w-40 (который чистый) прожарить с гайкой и показать, что не свернулось, и что? Изменено пользователем c400

для трасмиссионок есть такая картинка

9d14a42s-960.jpg

интересно, а для моторных есть нечто подобное?

Кроме VX500 Ничего на постоянной основе не меняет результат прожарки. Только меняет время. Результат пенсионера вообще ни к чему не привяжешь. Если б он показал, что это же масло без гайки полимеризуется... Я могу EDGE 0w-40 (который чистый) прожарить с гайкой и показать, что не свернулось, и что?

Я к чему.. :facepalm:

гайку надо бросать в двигатель (шатунную) :drinks:

Я к чему..

гайку надо бросать в двигатель (шатунную)

:facepalm: а где прожарка этого же масла, но без гайки? Где полимеризация?

Изменено пользователем c400

:facepalm: а где прожарка этого же масла, но без гайки? Где полимеризация?

А где двигатель стеклянный без железной гайки.. ??? :clapping:

надо быть ближе к земле..

Пенсионер лучше не делай, а то ойл клуб и так уже записали в прожарщики...

Что записали в прожарщики.. ??? да они просто завидуют.. :nea:

у всех теоритические споры.. и нигде нету таких тестов как у нас..

сдесь шла проверка (прожарка) масла максимально приближёных к рабочим условиям..

у меня в тесте принимала участие шатуная гайка которая постоянно вращяется в масле..

у остальных прожарщиков этого нету.. и почему у меня масло не пригорает..

да да. Именно потому я этот кастрол 0w-40 Отправил на анализ. Дабы не быть тупо еще одним прожарщиком.

Пенсионер24 возьми масло ACEA C3 и налей поменьше. Такие объемы, как у тебя в колбе 100% в моторе не кипят )))))

При атмосферном давлении 745.. = кипят.. :drinks:

но в колбе.. в моторе не проверял.. :unknw:

Изменено пользователем Пенсионер24

@Пенсионер24, великий ты человек, низкий тебе поклон. :)

Забил в шапку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...