Перейти к публикации

Масло в Jaguar XF 3.0 дизель

Рекомендованные сообщения

Добрый денёк всем , подскажи друзья купил на днях ягу Xf 3.0 дизель 2012гв . 60 тыс пробега у друга взял . Стою перед выбором масла менять хочу как и на 200 раз 7тыс примерно . Что лить на форумах по яге кто что пишет . Хочу совета . В крузак лью мобил 5—30 esp . Хотел и сюда наткнулся на статьи людей кто лил его в ягуар хана движку или это бред . Помогите )))))))) и да в коробке масло тоже хочу поменять не могу найти инфы какое там масло ?

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Igor7805 сказал:

apologize Считает иначе,для него это панацея,но это его право. У него все моторы одинаковы,что на ивеко,что на фиате и на ягуаре. 

Выбирать тебе. И если что попадать тоже тебе

Спасибо Igor7805 ,  ты прям Д'артаньян. :good3:

У меня тоже ХF, но бензин.
Если был бы дизель (но я бы не купил ягуаровский дизель ни за что), я бы лил масло для грузовиков. На драйве есть чувак, довольно подробно изучил масло для этого двигателя и он льет грузовое.
Вот тут такой же двигатель и описание, почему масло для грузовиков нужно. Если вкратце, то масляная пленка.

Изменено пользователем VDX

Прочитав и пообщавшись с ним он глобально изучил про этот мотор согласен . Его совет лить грузовое и 5/40 . Ну а если 5/30 то он советует Neste 5/30 turbo + ( и не е6) . Кто что скажет про это масло ? Я вот решил залить грузовое думаю или это или рубию 9900 

12 часов назад, andre700 сказал:

Ну а если 5/30 то он советует Neste 5/30 turbo +

Ну и что в нем хорошего (в том которое не е6) кроме высокого щелочного и соответственно высокой зольности? (Масло в допуске MB 228.5) 

Изменено пользователем apologize

А несте е 6 это такоеже как и рубия 9900?

и такой вопрос на этих грузовых маслах вообще интенсивно ездить можно ?

Изменено пользователем andre700
7 минут назад, andre700 сказал:

А несте е 6 это такоеже как и рубия 9900?

По допускам такое же, а вот по составу базы (есть ли ПАО и эстеры) не известно

51 минуту назад, andre700 сказал:

на этих грузовых маслах вообще интенсивно ездить можно ?

34 минуты назад, andre700 сказал:

А поповоду педалирования на гашетку ? На грузовых можно

По поводу грузовых масел уже всё давно сказано. От себя добавлю такой пример. У товарища УАЗ с дизельным двигателем Ивеко 2.3 литра и зачем ему лить масло для легковых авто если "родное" масло для двигателя вот такое: http://shop.everestgroup.ru/internet-magazin/motornye-masla-urania/motornoe-maslo-petronas-urania-daily-5w30-5-l-detail

andre700 , я даже не знаю что сказать. Если результаты анализов отработок грузовых масел ,  с аналогичных Вашему двигателей, Вам не показательны,  то можете лить то, что считаете приемлемым. 

24 минуты назад, andre700 сказал:

Ну  у меня нет от Ивека двигатель)))))

Вы ждёте каких-то научных выкладок почему можно или почему нельзя лить конкретное моторное масло Total RUBIA TIR FE 9900 5w-30  для дизельных двигателей в ваш дизельный двигатель? Нет таких выкладок и исследований - следуйте мануалу на а/м в этом случае. 

andre700 Я думал ты уже с отработкой пришёл. 

Всё выесняешь бедолага)))

1 час назад, andre700 сказал:

Ну  у меня нет от Ивека двигатель)))))

Правильно. Мне казалось что двигатели семейства Ford AJD-V6/PSA DT17 на форуме не плохо в плане подбора масла изучены. Ан нет, приходят свежие умы и пытаются открыть Америку. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...