Перейти к публикации

Hengst - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Недавно Hengst представила усиленные салонные фильтры blue care(5 слоев с антибактериальной и противогрибковой обработкой, параметры по качеству фильтрации не заявлены). Mann и Mahle/knecht/Бош уже давно представили такие новинки, причем у Манн заявлен процент  фильтрации и показан графиками на коробке. У бош и мале такого нет.

В отличие от вышеуказанных хедлайнеров свой фильтр Hengst сделали по ОЕМ эскизам-с поролоном по бокам для лучшей посадки и блокировки пыли.

Для линейки VAG например

D307678001-001.jpg

Другие ответы в этой теме
On 12/26/2019 at 10:35 PM, Elli llily said:

Mann CUK и FP

Mann CUK и FP одинаково по p.m 2.5 . Разница cuk  с  FP только антибакт.слой. Узнавал по почте у эксперта mann filter

теперь посмотрите спецификаций листы в теме манн фильтры -77 проц фильтрации к 97

26.12.2019 в 15:55, IliaP. сказал:

паленый спасибо, брать тогда не будем.

по манн и мале, у мале 5 слоев у манна 3 слоя. думаю очевидно кто лучше, единственное по тестам фильтрации частиц манн чуть лучше, видимо лучше бумага, но по запахам -мале, у них даже стенд есть где демонстрируют что соединения аммиака и формальдегида манн пропускает, мале нет. так что мале лучше как более всестроннний на данный момент. есть еще кортеко микронайрблю из сопоставимых, но не все машины их делают.

Тестил я этот стенд с представителем Mahle. Разницы по запахам между MANN-FILTER FP и Mahle CareMetix не было, что также заметили все кроме представителя Mahle). Причем я достал из машины свой салонник с пробегом примерно в 5тыс км (2-3 мес). Ставили ещё образцы других брендов, по запахам разница была - полное отсутствие и пропускает все.  Так  установка интересная). Но и запахи не основная задача для салонного фильтра. 

Zloevski спасибо за инфу

-по видео люди прям от нашатыря/аммиака отлынивают в случае фрециусплюс манна, хотя может так сняли, да и вы пишете что обман.

я думаю что фрециусплюс просто обновили, не до 2го поколения(он пока в процессе), а добавили слой/адсорбент для фильтрации аммиака, на ранних партиях наверняка его не было, на чем и сыграл мале.

-по газам/запахам становится уже одной из основных функций, посмотрите презентации новых фильтров от фройденберг!

Заказал в Автодок антибоктериальный салонник Hengst E2998LB на октавию а7 за 1000₽, вот теперь думаю, а не подделка ли, так дешево. Вообще Hengst подделывают? 

Вот Е998LB Made in China: цена 828 рублей https://www.oil-club.ru/forum/topic/26430-analogi-filtra-vag-1k1-819-653b/?do=findComment&comment=1963857

Если бы был Made in Germany, стоил бы на треть больше. Фильтр хороший, работает нормально. И про фильтрацию частиц 2,5PM они указывают.

13.06.2021 в 09:58, Dimmy сказал:

Вот Е998LB Made in China: цена 828 рублей https://www.oil-club.ru/forum/topic/26430-analogi-filtra-vag-1k1-819-653b/?do=findComment&comment=1963857

Если бы был Made in Germany, стоил бы на треть больше. Фильтр хороший, работает нормально. И про фильтрацию частиц 2,5PM они указывают.

Да, производство Китай

3 минуты назад, РусланСаф сказал:

Да, производство Китай

Это нормально. Главное, чтобы качество было на уровне. У меня лично претензий к этому фильтру за месяц эксплуатации нет.

Bosch filter+ тоже Китай идёт, так что вероятно один завод.

По китайской сертификации 1/2 фильтра китайских получили одобрение наравне с фрейденберг микронэйр кортеко и валео.

2 часа назад, IliaP. сказал:

вероятно один завод

Не факт. На мою машину Bosch и Hengst отличаются с виду.

Отзыв об использовании антибактериального салонного фильтра Hengst E998LB из серии BlueCare.

Вывод: это очень качественная продукция, лишенная каких-либо заметных недостатков, поэтому категорически рекомендую к использованию. Вопрос только в цене. Но следует учесть, что этот фильтр можно смело поставить на 15 тык или 1 год и забыть.

Изменено пользователем Dimmy

Смотрите цены в Автодоке и прочих Емексах на фильтры Hengst BlueCare. Возможно, распродают остатки. Например, мой артикул E998LB сейчас стоит менее 1200 руб., т.е. на 30% дешевле. Надо брать!

6 часов назад, Dimmy сказал:

Смотрите цены в Автодоке и прочих Емексах на фильтры Hengst BlueCare. Возможно, распродают остатки. Например, мой артикул E998LB сейчас стоит менее 1200 руб., т.е. на 30% дешевле. Надо брать!

Надо будет такой вариант на свою бмв поискать, в отличии от воздушников двс, салонный фильтр далеко не каждые 7-10ткм меняю)) 

Проехал с E2998LB уже около 4500 км, никакой разницы с Knecht Mahle LAO888/MannFP 26 009 не почувствовал, брал ещё в январе за 873-00, тогда Mahle и Mann были 1000+. Сейчас посмотрел - цены на всю троицу аналогичны.

12 минут назад, wrighty сказал:

Проехал с E2998LB уже около 4500 км,

А вообще как впечатления? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...