Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, hik сказал:

Написано са са обильное газовыделение идет при 15.5-15.7 вольт уже.

написано на брендовом акб или на low cost?

12 минут назад, prv21 сказал:

написано на брендовом акб или на low cost?

Кайнар. Варты и боши тоже взрываются.

Изменено пользователем hik

hik фига себе вы страсти рассказываете , я то думал это фотка из сети просто для примера , и да , три зарядника , включая итальянский трансформаторный , все искрят . представляю я бы дома такое устроил , думаю меня не поняли бы . Не зря ТБ пишут заряжать в хорошо проветриваемом помещении , и что то про огонь )

Изменено пользователем Rev42
2 часа назад, hik сказал:

Написано са са обильное газовыделение идет при 15.5-15.7 вольт уже.

этот тоже на транформаторном 15,5v / 1A уже шуршал , больше то зу не давало , долго стоял толку не было , а вчера еще посмотрел на дроме девушка заряжала Tubor efb Кулоном , суть 46 часов до 14,7 ток до 2А , плотность 1,17 , отстоялся 1,20 НРЦ 13,55v. Дозаряд до 16,2v ток до 1,45А через 4часа плотность 1,28 ; НРЦ 12,94v. katerinaorlova , на драйве , я тоже так хочу :yes: , что то думаю может прикупить Вымпе57 , правда пишут ток мин 0,8А , у нее что то совсем мало показывало . 

7 часов назад, Rev42 сказал:

Вымпе57 , правда пишут ток мин 0,8А , у нее что то совсем мало показывало . 

57-й, по крайней мере мои, позволяет ограничивать ток до 0,6А. 

Это совсем не то, что он может выдавать. Заряд может происходить и до 0а с показаниями на индикаторе 0,1а. Сколько Брет АКБ, столько и показывает. Не путайте себя и других.

И...у вас АКБ ефб, кот.позволяют заряд вплоть до 18в. Им ваши 15,5 , как слону дробина.

И правильно пишут про перемешивание, для ефб это крайне необходимо. Варта бы не ставила перемешивающие приблуды в свои ефб. Варте то хоть готовы поверить?)

Изменено пользователем krufel
9 часов назад, prv21 сказал:

Гибрид

Если кайнар, то да.

9 часов назад, hik сказал:

Написано са са

На заборе тоже много чего пишут.

05.05.2023 в 23:13, hik сказал:

Скрыть содержимое

IMG-20230428-WA0000.jpg

Rev42 , так у вас точно не получится.

Это может произойти только, если "кипятят" АКБ с  КЗ в банке, будь то любая , хоть са-са. ....и потом некоторые ещё и искрят клеммами о борны))) Пробки тут не причем, тут в отсутствии мозгов проблема.

1 час назад, krufel сказал:

Не путайте себя и других.

Да я не путаю , только то что написано ) поэтому больше и спрашиваю , пока ) как я понял можете такой посоветовать ? Вроде недорого относительно и все есть 

1 час назад, krufel сказал:

Варте то хоть готовы поверить?)

Всем верю , но не доверяю ))) , нет опыта , что поделаешь :pardon:у нас в городе компания которая обслуживает , Полюсами пользуется , на таком я могу поставить 3.5А это будет 16.2v и хорошо шуршит и булькает , это нормально ? 

40 минут назад, Rev42 сказал:

это нормально ? 

Поставь  1.5 А когда напряжение перестанет расти с этого момента подержи пару часов и вырубай.

9 минут назад, hik сказал:

Поставь  1.5 А когда напряжение перестанет расти с этого момента подержи пару часов и вырубай.

он же писал что даже при 2а он до 16ти дойти не может, те он не заряжен пока.

Изменено пользователем prv21
23 минуты назад, prv21 сказал:

он же писал что даже при 2а он до 16ти дойти не может, те он не заряжен пока.

Значит пластины хорошо набиты плотно, тогда тремя амперами до упора и еще пару часов.

1 час назад, Rev42 сказал:

это нормально

Нормально. Ставь под 3,5а 16,3в, пока ток не упадет до минимума. Вот тогда и будет полностью заряжен,, те уйдет вся застарелая сульфатацию. Лучше делать отстои на ночь, так лучше будет виден результат, если время есть конечно.

Но следи за нагревом. 40градусов -отключай, пока не остынет до комнатной 

Изменено пользователем krufel
8 минут назад, hik сказал:

еще пару часов

Не надо никаких пары часов, при таком токе она изначально и десульфатируется (плотность набирает, и перемешивается.

32 минуты назад, krufel сказал:

пока ток не упадет до минимума

У него зу не делает этого.

06.05.2023 в 15:52, Aleksszlat сказал:

Приличные ЕФБ так же как и АГМ "необслуживаемые"...

Как бы да, но имея сильное желание их обслуживать можно, пробки то у того же Мол и Баннер имеются под наклейкой и спокойно откручиваются-закручиваются, обычной монеткой, как многие делают. Хотя спец ключ, по сути отвертка,  у того же мол имеется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...