Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@rulevoyoboza, я уже давно говорю, что хватит покупать импортные АКБ. Просто тупо переплата денег. Можно вообще без импорта обойтись. Российские заводы могут обеспечить практически полностью наш рынок. "Иностранные АКБ лучше российских" - этот миф надо развеять... Наши АКБ и свежие всегда, да и в качестве порой превосходят зарубежные, дешевле.

Так что ты не прогадал, купил за 3350 хороший мощный Тюменский аккум.

Павел ,в вашего позволения высажу свое мнение.

Да нафиг-нафиг это импотозамещение .Это вам , на западе , может и нормально с такими батарейками , а у нас вообще не актуально .Во-первых сталкивались с нашими аккумами , как то нет желания разбираться с людьми , когда ладно она просто умерла , но когда она кипит и заливает площадку по батарейку своими испражнениями вообще не весело , когда приезжают машины , а у него этот супер отечественный аккум в шубе какой то - смысла не вижу заниматься такими акб - это раз .

Но , все же решили в этом году снова попробовать отечественную линейку .

Во -первых условия вообще не айс ( от контейнера поставка , мне надо еще умудрится это пристроить в количестве контейнера)

Они не рассматривают вариант эксклюзивного представительства ( вот мне весело крутить их бренд ,чтобы завтра они продавали их направо и налево ) Тем более мы пояснили , кто и что мы и наши объемы . Ясно-понятно , что все равно они не заменят такой своей продукцией нормальный импорт , но в любом случае не вижу смысла в раскрутке бренда в холостую , тем более производитель в этом как мы поняли не заинтересован .

Они сразу просят 100 предоплату и срок формирования контейнера от 30 дней .

Выпуск батарейки они тоже не гарантируют ,что это будет конец 15 года , просто 2015 год и все .

А главное , что они цену дают однозначно ориентируясь на курс ЦБ , импортозамещятели .

Если импорт постоянно снижает цену ( свинец падает ) то эти , отечественные производители , тупо ориентируются под курс .

По итогу они выдуют цену на 5-10 % ниже себестоимости качественно импорта , по которому 0 возвратов , который у меня выпуск сентябрь-ноябрь 15 года , за который я не плачу 100% предоплаты и жду от месяца чего то .

Да нафиг такой отечественный производитель .Тем более качество , мягко говоря , очень среднее

@Ligir, Дальний Восток - это вообще отдельная страна. То, что вы не хотите работать с нашими заводами - это, как говорится, ваши трудности. Зачем кого-то раскручивать? Все уже раскручено, тот же Титан, Зверь, Аком, Форс, Тюмень не нуждаются в раскрутке. Что вам мешает стать офф. дилером Акома? Мешает ваше не желание. Ведь куда проще завести из Китая и говорить: Это же импорт, а значит лучше. Где вы такие АКБ берете, которые все заливают???? Те же Акомы, у них хорошая крышка Камина, ничего они не заливают. Вы начните работать с нормальными заводами, а не с "Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы"... У нас в Сибири очень хорошо представлены российские брэнды. И народ их очень здорово берет, а импорт по-тихоньку, но все же отходит на второй план. Но до Владика как обычно доходит все с опозданием :DD  

Всем привет. Кто юзал аккумуляторы фирмы SZNAJDER.? Вроде как Поляки делают. Как они вообще ходят? Может кто эксплуатировал такие. Заинтересовала меня вот такая модель. 

http://www.pkp.lv/ru/akkumuljatory/detali/?a=AK-SSP58035

@Ligir, Дальний Восток - это вообще отдельная страна. То, что вы не хотите работать с нашими заводами - это, как говорится, ваши трудности. Зачем кого-то раскручивать? Все уже раскручено, тот же Титан, Зверь, Аком, Форс, Тюмень не нуждаются в раскрутке. Что вам мешает стать офф. дилером Акома? Мешает ваше не желание. Ведь куда проще завести из Китая и говорить: Это же импорт, а значит лучше. Где вы такие АКБ берете, которые все заливают???? Те же Акомы, у них хорошая крышка Камина, ничего они не заливают. Вы начните работать с нормальными заводами, а не с "Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы"... У нас в Сибири очень хорошо представлены российские брэнды. И народ их очень здорово берет, а импорт по-тихоньку, но все же отходит на второй план. Но до Владика как обычно доходит все с опозданием :DD

руководство свое поучи как бизнес вести .А лучше поменьше читай тесты всяких ЗР , чтобы сказки не рассказывать про супер русские батарейки . третьесортное качество , которое должно стоить % на 40 дешевле нормальных батареек .Но , еще раз повторю , что производитель предлагает цены практически на уровне импорта , так зачем мне эти кроворукие производители ? Деньги пусть лучше в производство вкладывают , а не в покупку тестов в разных изданиях.

ПС не смеши людей ,тот же Делкор он со зверями какими то сравнивает .

На сим откланиваюсь , с такими "специалистами " не предвзятыми не визу смысла о чем то говорить .

Дальше зверей своих рекламируйте

руководство свое поучи как бизнес вести .А лучше поменьше читай тесты всяких ЗР , чтобы сказки не рассказывать про супер русские батарейки . третьесортное качество , которое должно стоить % на 40 дешевле нормальных батареек .Но , еще раз повторю , что производитель предлагает цены практически на уровне импорта , так зачем мне эти кроворукие производители ? Деньги пусть лучше в производство вкладывают , а не в покупку тестов в разных изданиях.

ПС не смеши людей ,тот же Делкор он со зверями какими то сравнивает .

На сим откланиваюсь , с такими "специалистами " не предвзятыми не визу смысла о чем то говорить .

Дальше зверей своих рекламируйте

Если вы не видели там у себя хороших российских АКБ, то это ваши проблемы. Вы там привыкли к Китаю, да к Японии. У нас например уже праворукие машины нафиг никому не нужны, все больше народ переходит на леворукое. А у вас там народ до сих пор ездит на хламе из японии 90-х 00-х годов со словами, "Японское качество". Извините, но вы живете на отшибе страны, у вас все не как у всех. Я же говорю, подожди еще года два-три и до вас дойдет. Поэтому не зарикайся раньше времени, жизнь длинная. Никогда не говори "Никогда". Через два-три года ты будешь говорить: Титан это супер аккум, а Делкор тупая переплата денег. 

Если вы не видели там у себя хороших российских АКБ, то это ваши проблемы. Вы там привыкли к Китаю, да к Японии. У нас например уже праворукие машины нафиг никому не нужны, все больше народ переходит на леворукое. А у вас там народ до сих пор ездит на хламе из японии 90-х 00-х годов со словами, "Японское качество". Извините, но вы живете на отшибе страны, у вас все не как у всех. Я же говорю, подожди еще года два-три и до вас дойдет. Поэтому не зарикайся раньше времени, жизнь длинная. Никогда не говори "Никогда". Через два-три года ты будешь говорить: Титан это супер аккум, а Делкор тупая переплата денег.

очень много утверждений не на чем не основанных .Почему никто не видел так называемых "хороших российских акб"? Потому что в профиле у меня указан Владик ? А если бы там был Амстердам или Кыржополь , это что то бы поменяло? Голословные утверждения , смею заверить . И хочу сказать , что конкретно реализации акб во Владивостоке практически нет .

Как я понимаю N - это Новосиб наверное , так вполне вероятно будет оказия и возможно в феврале-марте я окажусь в этом славном городе N ( мировом центре аккумуляторного бизнеса) Смысла ждать какую то автомеханику в августе уже нет .

И при чем здесь китай то ??? В жизни никаких акб китайских у нас не присутствовало и даже контактов с китайцами никогда не искали .Уже не первый раз про Китай слышу , зачем это ?

При чем здесь , в теме про аккумуляторы , какие то японские машины с рулем в бардачке ? Потому что в профиле указан ниссан?

Так во первых ниссан может быть и не с правым рулем , он может быть не и 90 года , и тем более скорее всего он может быть не единственной машиной типа японской , потому что все на ДВ поклоняются императору японии , который сам машины собирает , а машиной , в совете по подбору масла на которую я нуждался , может же так быть?

Какой отшиб ,Господи , о чем речь? Вот я сижу на отшибе и на оленях с местными рассекаю и батареек нормальных не вижу. Забавные какие утверждения , ей богу .

При чем здесь вообще Делкор опять же? Речь о Делкоре поднялась пару месяцев назад ,когда я вообще ничего не предлагая и тем более не рекламируя отправил батарейку форумчанину для того , чтобы и самому понять как она будет работать у человека (который батарейку получил и уж ка он там посчитает нужным поделится с нами всеми информацией , в любом случае чтобы там не случилось с батарейкой я не буду доказывать , что он сам дурак и сломал супер аккумулятор ), при чем какждый раз Делкор в сообщениях не пойму , нравится производитель?

Зато меня больше волнует , сколько после какого-то периода г.... бракованного валяется на возвратах , а их вообще не мало .

Да , отечественных батареек мало , вопросов нет .Но , в процентном отношении пока не так мало получается отечественных акб на возврате , так значит и цена соответственно должна быть на порядок меньше .

Но , в отличии от безосновательных утверждений я могу предоставить прайс-лист известного отечественного и производителя и импортного .Разница будет не не такая существенная .Об этом изначально и шла речь .

И раз уж зашла речь , то не надо пугать людей про карабасов-барабасов поставщиков , которые импортные батарейки лет 5 по складам пинают, потом в грязных коробках , с пересортицей , и другой всякой жутью отдают в магазины.( Это я прочитал в другой теме)

Я сразу после праздников отправлю фотографии как все приходит , в каком состоянии и когда батарейки произведены .

Еще раз скажу , что я не пытаюсь защитить , доказать , что отечественные батарейки г ... .Но , все же здесь люди приходят за советом , так пусть советы будут объективными.

@Ligir, У вас есть в ассортименте отечественные батарейки?  Если есть какие бренды представлены?

@Ligir, я говорю не просто голословные слова. Я работаю как с российскими АКБ, так и с импортными. Я работаю непосредственно с Титан (Н. Новгород), Аком (Жигулевск), Зверь/АкТех (Свирск), Тюменские батареи (Тюмень), Форс (Курск). И я эти батареи знаю от и до. Очень много отличных отзывов (особенно по Титанам, Акомам, Зверям и Форсам). Да я и сам вижу, что батареи эти работают превосходно. Какие нужны факты? Ну давай я проведу сравнительный анализ пускового тока, могу сравнить разные АКБ под большими токами, заявленными производителями. Так вот эти батареи ни чуть не хуже ни одного зарубежного. И у нас народ это начинает понимать по-тихоньку. Почему у вас нет российских АКБ я не знаю... Ты сам ответил: реализации АКБ во Владике нет. А откуда тогда ваш народ должен узнавать, что есть в России реально хорошие АКБ??? Когда все заполонено Кореей и Китаем (и не говори что там нет китайских АКБ). 

Прайс-листов я не могу представить, я не работаю в закупках и продажах. Я основываюсь на своем опыте обслуживания, на опыте ведения разных АКБ у разных людей, на проценте брака, на эксплуатационных свойствах и т.д.

Мне хотелось бы чтобы у людей ушел стереотип,что российские батареи плохого качества. Ведь с маслом это получилось! К сожалению как с маслом тут не проведешь никаких анализов, и убрать этот стереотип не просто.

на хонду  (родной 45Ah) стал вопрос замены. Решил брать Exide http://autoenergy.by/p3184413-avtomobilnyj-akkumulyator-exide.htmlно продавец посоветовал обратить на украинский A-MEGA  http://a-mega-auto.com/index.php?id=17498&show=4nalbum&do=showgall&gid=28190    в нем и стартовый ток выше ( не ожидал) заявлен и цена на 5% ниже.   Уже 2 года работает.   Нет предрассудков к изделиям постсоветского пространства.  

@Ligir, я говорю не просто голословные слова. Я работаю как с российскими АКБ, так и с импортными. Я работаю непосредственно с Титан (Н. Новгород), Аком (Жигулевск), Зверь/АкТех (Свирск), Тюменские батареи (Тюмень), Форс (Курск). И я эти батареи знаю от и до. Очень много отличных отзывов (особенно по Титанам, Акомам, Зверям и Форсам). Да я и сам вижу, что батареи эти работают превосходно. Какие нужны факты? Ну давай я проведу сравнительный анализ пускового тока, могу сравнить разные АКБ под большими токами, заявленными производителями. Так вот эти батареи ни чуть не хуже ни одного зарубежного. И у нас народ это начинает понимать по-тихоньку. Почему у вас нет российских АКБ я не знаю... Ты сам ответил: реализации АКБ во Владике нет. А откуда тогда ваш народ должен узнавать, что есть в России реально хорошие АКБ??? Когда все заполонено Кореей и Китаем (и не говори что там нет китайских АКБ). 

Прайс-листов я не могу представить, я не работаю в закупках и продажах. Я основываюсь на своем опыте обслуживания, на опыте ведения разных АКБ у разных людей, на проценте брака, на эксплуатационных свойствах и т.д.

Мне хотелось бы чтобы у людей ушел стереотип,что российские батареи плохого качества. Ведь с маслом это получилось! К сожалению как с маслом тут не проведешь никаких анализов, и убрать этот стереотип не просто.

Павел,а можно пинтересоваться по какой технологии изготавливают батареи указанные выше российские пр-ли.Калций,гибрид,малосурьма?Описаниям на сайтах не всегда можно доверять.

Изменено пользователем Продвинутый

Павел,а можно пинтересоваться по какой технологии изготавливают батареи указанные выше российские пр-ли.Калций,гибрид,малосурьма?Описаниям на сайтах не всегда можно доверять.

Титан, Аком, Форс - полностью кальциевые. Батареи относятся к группе необслуживаемые. Тот же Титан Арктик 60 Ач имеет пусковой ток 640 А.  Какой импортный АКБ имеет такие же показатели? На налосурьме таких результатов не добиться, да и на гибриде. Поэтому только кальций, с добавлением других компонентов, но это уже, как говорится, секрет фирмы, так же как и рецептура приготовления активной массы, это коммерческая тайна любого завода и эта инфа не афишируется.

Зверь - гибрид.

Малосурьмянистые АКБ Россия уже практически не производит. Ну может остались еще заводы, которые еще пытаются это делать, типа Подольска, "Курского Аккумулятора" может. Вроде у Свирска еще осталась линейка такая. Но их все меньше и меньше. Их дороже производить, чем кальциевые, у них ниже показатели пускового тока, они требуют большего обслуживания. Даже Аком делает свою бюджетную линейку Браво, а еще более бюджетная Автофан, на кальциевых сплавах!

Но народ у нас малоинформирован по этому вопросу. Ряд российских заводов уже давно вышли на мировые стандарты производства.

Тот же АКОМ представил недавно АКБ по технологии EFB!!!!! Это что разве не прорыв?! Первая EFB батарея в России, так называемая "Старт-Стоп". Уже ведутся разработки по производству AGM батарей. А народ все живет в 90-х годах, думая, что наши аккумы вечно кипят, сопливят, их нужно доливать постоянно, ходят они по 2 года и прочие домыслы... 

Титан, Аком, Форс - полностью кальциевые. Батареи относятся к группе необслуживаемые. Тот же Титан Арктик 60 Ач имеет пусковой ток 640 А.  Какой импортный АКБ имеет такие же показатели? На налосурьме таких результатов не добиться, да и на гибриде. Поэтому только кальций, с добавлением других компонентов, но это уже, как говорится, секрет фирмы, так же как и рецептура приготовления активной массы, это коммерческая тайна любого завода и эта инфа не афишируется.

Зверь - гибрид.

Малосурьмянистые АКБ Россия уже практически не производит. Ну может остались еще заводы, которые еще пытаются это делать, типа Подольска, "Курского Аккумулятора" может. Вроде у Свирска еще осталась линейка такая. Но их все меньше и меньше. Их дороже производить, чем кальциевые, у них ниже показатели пускового тока, они требуют большего обслуживания. Даже Аком делает свою бюджетную линейку Браво, а еще более бюджетная Автофан, на кальциевых сплавах!

Но народ у нас малоинформирован по этому вопросу. Ряд российских заводов уже давно вышли на мировые стандарты производства.

Тот же АКОМ представил недавно АКБ по технологии EFB!!!!! Это что разве не прорыв?! Первая EFB батарея в России, так называемая "Старт-Стоп". Уже ведутся разработки по производству AGM батарей. А народ все живет в 90-х годах, думая, что наши аккумы вечно кипят, сопливят, их нужно доливать постоянно, ходят они по 2 года и прочие домыслы...

Павел , ну вот при всем уважении сто процентная реклама , ну что там старт -стоп кто-то , что то выдумало ? Не иначе нано технолоджи мейд чубайс ? Как бы все и все прекрасно понимают , как и кто ботинки обувает , тот знает , чем нокиан от нордман отличаются , или я не прав?

Паш , если вы "забили" определенные бренды и их крутите , то зачем такая реклама здесь?

Ок , у вас присутствуют топовые российские акб( кстати , окромя Акома со всеми другими знаком и вообще не в восторге .)

Так что мешает сделать тест импорт-наши батарейки и с фото их предоставить ?

актекс , кстати , редкостное так себе , гибридное , старт-стопное , кальцевое , кальцевидное , вчера изготовленное и прочее посредственное изделие .

Павел , еще тест попробуем,давай ?

Ресурс более-менее объективный, так по батарейки скинемся и с согласования с руководством оил-клаба на тест-драйв передадим ?

Можем обсудить передачу вашей батарейки и предоставить нашу взамен если надо компенсировать расходы .

Павел , я ни чего не доказываю , я ,как человек курирующий акб бизнес и отвечающие перед своими компаньонами сам должен быть уверен в том , что мы предлагаем нашим клиентам -это главное .

У нас на возврате на примерно 40 к $ акб ( ИМПОРТ ) если это порадует , эт импортные бракоделы , мать их , но , Паш , наши на оценку 3 . вот честное слово ,

У нас на возврате на примерно 40 к $ акб ( ИМПОРТ ) если это порадует , эт импортные бракоделы , мать их , но , Паш , наши на оценку 3 . вот честное слово ,

Переведите плиз, не совсем понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...