SpecOff 7 Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 Всем доброго времени суток! Ребят подскажите пожалуйста что можно подобрать оптимального из масла... Авто был куплен совсем недавно, поэтому хотелось бы начать с самого начала правильно его обслуживать... Знаю что до меня заливали Mobil 1 5w30. Итак, имеем: 1)Toyota Crown 2003 год правый 2)2JZ-FSE + 1GM, бензиновый с системой stop/start 3)5.7 литра с фильтром 4)Дальнегорск, морозы до -35, летом +30 5)В основном город 85% остальные 15% по межгороду, дороги имеют изредка подъёмы и спуски из-за сопок 6)Планирую замену через 5-6 тыс.км или весной и осенью 7)Не имеется 8)Найти в регионе можно если не всё, то практически всё... 9)Я так понял из сайта тойота 5w30 Самый главный вопрос заключается в том, чем лучше защитить движку от постоянных заводов на светофорах? Какое масло лучше будет себя проявлять если авто в течение часа глохнет на пару минут (на светофорах) и заводится 12-15 раз... Надеюсь ребят среди масел есть достойный экземпляр который поможет движке легче все это переносить... Заранее спасибо всем подключившимся! Ссылка на сообщение
SpecOff 7 Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Ну что ребят, получается совсем ни у кого нет соображения по этому поводу? Ссылка на сообщение
SiOG 717 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) Да любое по идее. За 1 минуту и стечь не успеет, и остыть не успеет. Лучше 0w-30, чтобы пожиже было, заводитться легче, ведь до 100 градусов не всегда наверняка нагревается Сколько пробег в сумме за раз? Изменено 4 апреля 2018 пользователем SiOG 1 Ссылка на сообщение
ie51 493 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 https://www.wynns.eu/product/start-stop-engine-protector/ 1 Ссылка на сообщение
SpecOff 7 Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 6 часов назад, SiOG сказал: Да любое по идее. За 1 минуту и стечь не успеет, и остыть не успеет. Лучше 0w-30, чтобы пожиже было, заводитться легче, ведь до 100 градусов не всегда наверняка нагревается Сколько пробег в сумме за раз? Пробег км 10-15, но и остановки бывают разные, может на светофоре двигатель остановиться, а может и в ином месте, если я стою и ожидаю кого нибудь, минут 9-15 стоять не заведённым, но вся бортовая аппаратура, печка например продолжает работать от генератора, тем самым «высасывая» тепло двигателя, полностью конечно не остынет, поступает команда с компа и двигатель заводится... по части нагрева не подскажу, но то что он 2JZ-FSE(D-4) это уже говорит что он горячее того же 2JZ-GE из за прямого впрыска, но из за коротких поездок, да, действительно, может и не нагреваться... насколько я вас понял, уважаемый SiOG , что в принципе можно оставаться на том же мобил 1 или мобил супер, и что бы 0w30 было(круглогодично?), и A3/B4 что бы так же присутствовало... Ссылка на сообщение
SpecOff 7 Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 ie51 спасибо! Учту, помощник такой нужен, нагрузки движок испытывает по более обычного атмосферника, ИМХО Ссылка на сообщение
SiOG 717 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 1 hour ago, SpecOff said: Пробег км 10-15, но и остановки бывают разные, может на светофоре двигатель остановиться, а может и в ином месте, если я стою и ожидаю кого нибудь, минут 9-15 стоять не заведённым, но вся бортовая аппаратура, печка например продолжает работать от генератора, тем самым «высасывая» тепло двигателя, полностью конечно не остынет, поступает команда с компа и двигатель заводится... по части нагрева не подскажу, но то что он 2JZ-FSE(D-4) это уже говорит что он горячее того же 2JZ-GE из за прямого впрыска, но из за коротких поездок, да, действительно, может и не нагреваться... насколько я вас понял, уважаемый SiOG , что в принципе можно оставаться на том же мобил 1 или мобил супер, и что бы 0w30 было(круглогодично?), и A3/B4 что бы так же присутствовало... За 10-15 км конечно не успеет нагреться, так что 0w-30 очень желательно. A3/B4 не за чем. Наоборот, раз прямой впрыск, лучше зольность сульфатная поменьше что бы была. Я бы из этих выбирал, у которых вязкость при 40 градусах пониже, и менять через 5-6 тыс.: 0W-30 API SN Dragon 0W-30 API SN - лаб. анализ Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 API SN - лаб. анализ Amtecol Super Life 9000 0W-30 - лаб. анализ Idemitsu Zepro Touring 0W-30 API SN/CF - лаб. анализ ZIC X7 FE 0W-30 - лаб. анализ Kixx NEO 0W-30 United Eco Elite 0W-30 API SN ILSAC GF-5 - лаб. анализ 0W-30 ACEA C2 Castrol EDGE Professional H C2 0W-30Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - лаб. анализShell Helix Ultra Professional AP-L 5W-30 - лаб. анализPetronas Syntium 7000 XS 0W-30 - лаб. анализTotal Quartz Ineo First 0W-30 - лаб. анализMotul 8100 Eco-Clean 0W-30Mobil1 ESP X1 0W-30 - лаб. анализMobil1 ESP Formula 0W-30 - лаб. анализMonza Longlife C2/C3 0W30 - лаб. анализValvoline Synpower Xtreme ENV C2 0W-30 2 Ссылка на сообщение
SpecOff 7 Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 44 минуты назад, SiOG сказал: За 10-15 км конечно не успеет нагреться, так что 0w-30 очень желательно. A3/B4 не за чем. Наоборот, раз прямой впрыск, лучше зольность сульфатная поменьше что бы была. Я бы из этих выбирал, у которых вязкость при 40 градусах пониже, и менять через 5-6 тыс.: 0W-30 API SN Dragon 0W-30 API SN - лаб. анализ Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 API SN - лаб. анализ Amtecol Super Life 9000 0W-30 - лаб. анализ Idemitsu Zepro Touring 0W-30 API SN/CF - лаб. анализ ZIC X7 FE 0W-30 - лаб. анализ Kixx NEO 0W-30 United Eco Elite 0W-30 API SN ILSAC GF-5 - лаб. анализ 0W-30 ACEA C2 Castrol EDGE Professional H C2 0W-30Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - лаб. анализShell Helix Ultra Professional AP-L 5W-30 - лаб. анализPetronas Syntium 7000 XS 0W-30 - лаб. анализTotal Quartz Ineo First 0W-30 - лаб. анализMotul 8100 Eco-Clean 0W-30Mobil1 ESP X1 0W-30 - лаб. анализMobil1 ESP Formula 0W-30 - лаб. анализMonza Longlife C2/C3 0W30 - лаб. анализValvoline Synpower Xtreme ENV C2 0W-30 SiOG спасибо вам! Объяснили максимально доступным языком для меня, буду следовать вашим рекомендациям на последок подскажите пожалуйста, при переходе с одного масла на другое стоит промывать или промывки зло? Ссылка на сообщение
SiOG 717 Опубликовано: 4 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 Промывки не то чтобы зло, но без особой необходимости пользоваться ими нет смысла. Перед зимой использовать промывки нежелательно, так как ухудшаются низкотемпературные свойства масла (из-за смешения с моноградной промывкой). 2 Ссылка на сообщение
SpecOff 7 Опубликовано: 4 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) SiOG Благодарю за исчерпывающие ответы! Очень познавательная информация, а для меня она и вовсе бесценная!)) Изменено 5 апреля 2018 пользователем SpecOff Ссылка на сообщение
nskalex 33 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 ТС, смотрю, на двадцаточке остановился. Зря. Посмотрите это https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/hybrid/c3-5w-30 в долгосрочной перспективе мотор целее будет Ссылка на сообщение
skorp777 14 054 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 (изменено) 5 минут назад, nskalex сказал: в долгосрочной перспективе мотор целее будет А скорее всего нет. Но по большому счету, абсолютно одинаково по износу.Как бы кто не боялся 20-к.nskalex последнее сообщение в этой теме было ровно 5 лет назад, вам еще много новых тем предстоит откопать из забвения. Изменено 5 апреля 2023 пользователем skorp777 2 Ссылка на сообщение
SpecOff 7 Опубликовано: 5 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 1 час назад, nskalex сказал: ТС, смотрю, на двадцаточке остановился. Зря. Посмотрите это https://www.valvoline-spb.ru/catalog/valvoline/hybrid/c3-5w-30 в долгосрочной перспективе мотор целее будет На тридцатке все таки остановился, после долгих выборов, остановился на Kixx 5W-30 Dexos 1, с заменой через каждые 3500-4000… 1 Ссылка на сообщение
nskalex 33 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 SpecOff понял. Ну отлично! Тридцатка, конечно, явно лучше я ориентировался на информацию из профиля Ссылка на сообщение
and2949 7 636 Опубликовано: 5 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2023 6 часов назад, nskalex сказал: SpecOff Тридцатка, конечно, явно лучше Ну ну. А с чем связана такая категоричность? У меня мотор с системой стоп-старт. Всегда на двадцатках. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас