Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 (04.09.2017) свежее (новая рецептура)

Recommended Posts

UnPinned posts

Ребята - масло бомба! Позже сделаю описание :)

совершенно другое масло, кальциево-магниевый пакет с бором и молибденом, да и эстеров стало как-то значительно больше

Edited by VladimirR

Ребята, просветите! Я лично не вижу разницу с легковыми допусками и мне кажется оно вполне может носить АСЕА С3 или VW 504/507.

Эстеры в масле для тяжелых условий и дизельной коммерческой техники :) Для многих это разрыв шаблона конечно.

Такое щелочное уложилось в1 по золе. Сильно круто как- то, пакет достаточно скромный.

Но если смотреть только на показатели, то масло выглядит очень серьезно.

Вот что я только это масло не лил ( Транзиты и Туарег так и ездят у меня на Рубии).

В основном чипованные Ваги, меньше чем на на этом масле угара не было ни на каких других.

Потому что у него CCS высокая около 5500-6000, густая база и мало полимерного загустителя, то есть специальное крепкое масло для тяжелых условий. А эстеры добавляют ему низкотемпературные функции - низкую температуру застывания и противоизносные функции конечно. :)

Так же нужно отметить что такое высокое щелочное число и такая не высокая зольность обеспечена кальций-магниевым пакетом моющих присадок. Это как раз то масло которое должно хорошо мыть/нейтрализовать и при этом оставлять минимум зольных отложений.

Единственное нужно поизучать анализами отработок как этот кальций+магний "растит" кислотное число и теряет щелочное. Потому как вот здесь интересная картина, и щелочное и кислотное высокое. Но тут надо больше анализов в том числе и на бензиновых моторах было бы показательно...  :)

Только вот запасы прежней рецептуры ещё приличные и при одинаковом артикуле его заказ - рулетка.

меньше чем на на этом масле угара не было ни на каких других

@Normet,Так это на прежней рецептуре, новая пока не опробована. 

с золой больше 1?

Согласен, с С3 погорячился. Но с 504 нет. ;)

Новая уже достаточно давно в обороте, я беру примерно 20 литров раз в 2.5 месяца.

Надо кстати посмотреть, что на канистре написано.

Надо кстати посмотреть, что на канистре написано.

Вот:

83612d6581fa.jpg

11ecedf91e96.jpg

Отработка с Крузака 200 (1VD) или Прадо 150 (1KD) на данном масле будет только не раньше лета, сейчас в них Еурол Арктик на зиму плещется...

ValeRus еще скажи для инфы где приобреталось данное масло в шапке напишу :)