Перейти к публикации

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендованные сообщения

Заливать ли в новый масляный фильтр масло?

Рекомендации производителей МФ по заливке масла в МФ:

Amsoil EA15K13

TSN 9.2.33

Kraft KT964026

У кого есть МФ с пиктограммой "залить масло в фильтр" - сфотографируйте и загрузите на форум, буду собирать в шапке темы таких производителей и их фильтры.

Другие ответы в этой теме

Это смотря что на фильтре написано, заливать или нет, но если нет запрета в пинтограме о заливке фильтра маслом, я всегда лью

24 минуты назад, Mexmax сказал:

Это смотря что на фильтре написано, заливать или нет, но если нет запрета в пинтограме о заливке фильтра маслом, я всегда лью

Вы один из способов интенсивного допроса в полевых условиях знаете ?

RS: расскажу - на лицо человеку накидывается полотенце/ткань и поливается водой, через 2-3 минуты всё расскажет, т.к. через мокрую ткань воздух не проходит/почти не проходит. Вы примерно делаете то же самое ...

Не мучайте двигатель.

Изменено пользователем Aleksszlat
2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вы один из способов интенсивного допроса в полевых условиях знаете ?

RS: расскажу - на лицо человеку накидывается полотенце/ткань и поливается водой, через 2-3 минуты всё расскажет, т.к. через мокрую ткань воздух не проходит/почти не проходит. Вы примерно делаете то же самое ...

Не мучайте двигатель.

Вы это кому нибудь другому расскажите, сказки на ночь

29 минут назад, Mexmax сказал:

Вы это кому нибудь другому расскажите, сказки на ночь

Ну расскажите другую сказку ...

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ну расскажите другую сказку ...

Да хотя бы эту, тоже самое на Бошах, VIC- ках и т.п.

491710.png

181414.jpg

Инструкция на банках это смазать уплотнительное кольцо. Я думаю этот вопрос уже можно давно закрыть, нет в этих инструкциях предписания залить масло в фильтр. Писали, что попадаются, где прямо об этом сказано, я таких не встречал...

3 минуты назад, Mexmax сказал:

5 минут назад, Mexmax сказал:

181414.jpg

Перед закручиванием смазать резинку маслом ?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

А еще есть фильтры на которых строго настрого перечеркнута масленка, это значит не мазать маслом? 

1 минуту назад, Mexmax сказал:

А еще есть фильтры на которых строго настрого перечеркнута масленка, это значит не мазать маслом? 

Так точно. И зависит от исполнения и "заделки" резинки.

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так точно. И зависит от исполнения и "заделки" резинки.

Вы мне столько нового открыли сегодня, чего я за 25 лет работы механиком так и не узнал))) Остался только один маленький вопрос, каким образом наносится вред двигателю когда в масляный фильтр заливаешь масло?

А я все гадаю, почему сервис до сих пор не могу найти, где бы мог без опаски что либо сделать. А теперь понял, почему то я простой начинающий автолюбитель использую сервисные мануалы https://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R00/HTML/30/SNB6E30A32200043301KBRT00.HTML  где четко указанно что надо сделать, только в сервисе не пользуются всякой лабудой. У них же есть свой "опыт".

Не касаясь вашей персоны Mexmax , я в общем говорю.

13 минут назад, kokos_ сказал:

А я все гадаю, почему сервис до сих пор не могу найти, где бы мог без опаски что либо сделать. А теперь понял, почему то я простой начинающий автолюбитель использую сервисные мануалы https://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R00/HTML/30/SNB6E30A32200043301KBRT00.HTML  где четко указанно что надо сделать, только в сервисе не пользуются всякой лабудой. У них же есть свой "опыт".

Не касаясь вашей персоны Mexmax , я в общем говорю.

Так делайте сервис сами, кто мешает, и все же вернусь к вопросу о вреде двигателю при заливке фильтра маслом?

Изменено пользователем Mexmax
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

через мокрую ткань воздух не проходит/почти не проходит. Вы примерно делаете то же самое ...

Не мучайте двигатель.

Вы подводите к тому, что системе смазки ДВС нужен воздух??? 

15 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Вы подводите к тому, что системе смазки ДВС нужен воздух??? 

35 минут назад, Mexmax сказал:

Вы мне столько нового открыли сегодня, чего я за 25 лет работы механиком так и не узнал))) Остался только один маленький вопрос, каким образом наносится вред двигателю когда в масляный фильтр заливаешь масло?

Всё очень просто.

Заводим машину при сухом фильтре- масло с маслонасоса поднимается к фильтру, гоня перед собой воздух. Воздух легко проходит через сухой фильтрующий элемент и т.д. (соответственно скорость подачи масла высокая, т.к. подпора нет, пока оно не дойдёт до рабочих поверхностей).

Если фильтр заполнен маслом, то при заводке поднимающееся масло "упирает" столб вытесняемого воздуха в пропитанный элемент, давление сразу поднимается(так как срабатывает обратная сторона капилярного эффекта) и воздух частично проходит через фильтрующий элемент(в самых слабых местах рвёт капилярность) и возможно/наверняка частично открывает дренажный клапан...

Главное в том, что в этом случае подача масла в рабочие зоны осуществится чуть медленнее/позже.

Критично это или нет, уже другой вопрос, но лучше от этого не становится - это точно.

Так что наливая масло в фильтр, вы лучше не делаете, всего лишь так. (я понимаю, делается из лучших побуждений).

55 минут назад, Mexmax сказал:

к вопросу о вреде двигателю при заливке фильтра маслом?

...

Я привел аргументы почему не надо заливать в фильтр масло, а вы хотите услышать что будет, если вы будите заливать в него по прежнему масло, что не правильно руководствуясь сервисной инструкцией. Логика где ?

А что будет если ездить на подсолнечном масле?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...