Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет !

После того как уже устал читать про масло во всех  его смыслах - жутко захотелось провести такой тест -  ибо очень  интересно !!

Вводные данные -

МАЗДА-  323 1.5 88 л.с  .

Мотор ест масло +(течет прокладка поддона )  АКПП  -течь прокладки  - капля в секунду . Ремонт не предполагается .

Цель -на сколько хватит японского запаса (если будет тысяч 5 эксперимент считаю удавшимся -и российские масла не чем не хуже аналогов ) как бы кто не говорил -но субъективное мнение сложиться .

Машина на вечном учете -так что решено произвести эксперимент

в мотор лью люкс оил 10-40 минералку в АКПП  лью ГИДРОМАСЛО А.( рекомендация на упаковке в акпп легковых машин )

Пробег после всего этого 380 км. принципиальной разницы  в работе пока нет !!! в какой то момент даже стал слезать лаковый налет -при открытой крышке масло горловины очень заметна разница с прошлым состоянием .

Изменено пользователем lissovskiy
Другие ответы в этой теме

Масло каждый день самое то. Подливай себе подливай и можно даже не менять.

Результат обязательно будет сообщен .

Просто уже надоело читать как все все знают и не разу не пробовали .

Вот хочу сам -как говорится на своих ошибках .НУ просто даже интересно- неужели наши масла такое говно ! 

Но что-то думаю ни чего  ему не будет -ни мотору ни акпп .

Ну посмотрим .На выходные запланированы поездки из Москвы в Рязань ( 400 км туда обратно ) постараюсь приложить фото .Машина старая  1999 года . Допуск по маслу вполне соответствует  мануалу . Что по двигателю что по акпп - так что буду верен мануалу по авто . :) :) :)

Масло каждый день самое то. Подливай себе подливай и можно даже не менять.

масло люкс оил 10 40 5 литров 489 рублей . гидромасло А 5 литров 480 рублей . на тысячу км примерно 1 л масла -что соответствует регламенту замены (но более дорогим .профильным маслом ) акпп по нужде конечно подливаю -но опять таки тысяча на два литра -что равно 200 рублей . смысл в том что все -таки эти масла могут работать но при более частой замене . (не будем забегать вперед -время как говориться -покажет )

Ребят а в чем эксперимент? разьясните - я не понял :)

@torcon, плюсуюсь к просьбе обеими лапами.  Нифафа не понял.

Ребят а в чем эксперимент? разьясните - я не понял :)

Да фиг знает) я так понял какое масло лить что бы не жалко было все равно все вытекет.

всё течёт из всех щелей но я буду подливать запасы, их должно хватить на 5 тык ?

или что ?

Изменено пользователем vilden

Эксперимент в том, чтобы попытаться убить машину, вливая в неё неплохие по сути российские масла.

Написано ТС как-то зло...

Типа "ипмсь оно провались, один хер авто под списание"...

ЗЫ.

Вот если бы совсем без масел в Рязань съездить... От то был бы эксперимент... японского качества.

эксперимент - как долго отходит мотор и коробка на российских самых дешевых маслах . Ну просто интересно . мало ведь кто такие опыты проводит -поэтому и интересно .

эксперимент - как долго отходит мотор и коробка на российских самых дешевых маслах . Ну просто интересно . мало ведь кто такие опыты проводит -поэтому и интересно .

Я прав оказался в целях эксперимента. )))

@lissovskiy, Ты состаришься, а из нас многие умрут, дожидаясь кончины японских агрегатов на российских маслах.

Российские агрегаты, сделанные российскими руками и эксплуатируемые в адских  условиях, выхаживают сотни и сотни тысяч километров.

УАЗы, из которых если масло перестало капать, значит оно кончилось, ездят по болотам и пескам.

Жиги продаются так, что каждый следующий продавец обязательно сматывает несколько десятков тысяч километров, находят пятого и десятого владельца.

Ты бы пожалел нас...

Раз уж хочешь бросить машину на плаху эксперимента, вопроси у людей, может кому хочется что-то испытать конкретное и с быстрым результатом?

Ну, там присадку какую влить, или Вместо АТФ поездить на мыльном растворе...

lissovskiy, Ты состаришься, а из нас многие умрут, дожидаясь кончины японских агрегатов на российских маслах.

вот просто подпишусь под каждым словом :) Автор если ты будешь вовремя менять масло согласно мануалу, у тебя двигатель на российских маслах долго отходит, запас надежности двигателя большой, откровенно плохие масла вряд ли тебе попадутся. То есть мы состаримся ждать, и ты состаришься - машину продашь быстрее :) 

авто скорее догниёт чем из за масла при соблюдении интервала замены что то случится.

вот просто подпишусь под каждым словом

Спасибо.

машину продашь быстрее :)

Всем привет !

Машина на вечном учете -так что решено произвести эксперимент

Поэтому я предложил провести самый дичайший эксперимент, который покроет славой владельца авто.

Есть же чувак, который всё под 50-ти тонный пресс всё отправляет...

А нецелесообразнее ли поменять прокладки поддона акпп и двигателя, чтобы масло не капало, и экспериментировать дальше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...