Перейти к публикации

Бензины (например АИ98) производства мозырьского НПЗ (Беларусь)

Izb

Рекомендованные сообщения

Отдельная тема на новополоцким бензинам (Нафтан) уже есть, создам и по бенхзинам Мозырьского НПЗ (Гомельская область на юге Баларуси)

Единственный белорусский AИ98, так как новополоцкий НПЗ (в Витебской области на севере Беларуси)  АИ98 не делает.

Реализуется по всей Беларуси во всех сетевых АЗС (в т.ч. Белнефтехим, Лукойл и др)

В Беларуси максимально качественный бензин, бодяги не встречал никогда - явное достоинство административной системы Беларуси.

Встречается мозырьский AИ95 и AИ98 также  в Смоленской и Брянских областях на местных АЗС

Встречается также AИ98 в Северо-Западном регионе и Тверской областях на АЗС Сургутнефтегаз с Лужской нефтебазы, а также AИ98 на АЗС Татнефть (обнинская нефтебаза - как раз на пути из Москвы в Мозырь) во многих областях (например Московской и Воронежской).

Уникальной особенностью (в отличие от Ярославля, Уфы, Омска и Кстова) является по-европейски очень малая ароматика 25% (меньше износ ЦПГ), компенсированная большим количеством МТБЭ (12%) при немалом количестве алкилатов- в этом мозырьский AИ98 достаточно близок к рязанскому AИ8.

Атмосферным двигателям должно понравиться. Да и отложений должно быть минимально.

Понравится также автомобилям с прямым впрыском, которым моющие присадки для инжекторов и впускных клапанов не нужны (а нужные очистители камеры сгорания на основе PEA и антифрикционные присадки типа NGN (Bardahl) Petrol Improver нг аоснове олеамида можно купить и отдельно). Удивительно, что SHELL, ГПН, Лукойл чистого АИ98/100 на своих АЗС даже не предлагают...

Скорость горения такого бензина возможно будет чуть выше, чем у отечественного АИ98 из-за меньшей медленногорящей ароматики и большего кислорода в бензине,  что может понравиться владельцам мощных высокооборотистых автомобилей.

Татнефть-Мозырь июль.jpg  Татнефть-Мозырь-август.jpg

Изменено пользователем Izb
Другие ответы в этой теме
6 часов назад, fire679 сказал:

Вот ты мочишь. Давно ли услышал слово логи и Васю диагноста в руки взял ? Я преподавал где ты учился лет 17  назад. Ну да пофигу, мне то без разницы, можете хоть 102 лить в атмо с степенью 10,5:1 и продолжать логи снимать.  

:lol: ой красава. Жги еще. Но, для начала, почитай в какие авто тут и что льют. А то приходят такие умники и начинают тут всех учит, не разобравшись. Так сказать в Атмо тут 98\100 единицы льют (и то, в основном владельцы скайактива от мазды). Остальные ездят на турбо.

Ну и для общего развития - кроме васи еще много есть инструментов для других марок. Преподаватель. Когда я учился, тебя в планах не было. :sarcastic:

:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Lacoste

Не знаю,  этот 98 полная шняга,  я его в том году заливал,  на 95 местном авто пархало после того как я его разбавил им. Приехал я тогда в Минск на VPR , который ни когда тогда не кончался :D

11.05.2021 в 13:48, Lacoste сказал:

Поржал.... :lol: У меня на 100 то откаты есть... И да, ДД работает после того, как произошел п..-ц, а не до... :sarcastic:  Про 95 я вообще молчу, особенно летом, как будто в машине 15 человек и 5 мешков сахара. :mad:

Я сам ржал,  экономия 1 - 1.5 литра после 95 , мда. В городе можно и легко пару литров снять. Видимо моя атмо машина дура и делает все на оборот. 

Вот и льют потом 92 в Тигуаны и пр при этом удивляются почему не едят, рычит и жрёт как не в себе :D

25 минут назад, SVali сказал:

Не знаю,  этот 98 полная шняга,  я его в том году заливал,  на 95 местном авто пархало после того как я его разбавил им. Приехал я тогда в Минск на VPR , который ни когда тогда не кончался :D

Я кстати белорусский 1 раз 98 лил в Бресте. Прям плохого ничего не скажу, но 98 тогда на BP на границе был лучше как по мне, в плане тяги. Причём лил я тогда это все в AUDI RSQ3. 

:Cherna-facepalm:

Особенно наверно здорово ездить летом в жару на 1.4 турбо от ваг с 120 конями и без кулька на 95....

Изменено пользователем Lacoste
36 минут назад, IliaP. сказал:

С Украины неплохой мозырский 95

u0024pngnilIMUf3U1LV27biOmU-1920.jpg

С кислородом что-то напутано.. Откуда столько? Больше нормы..

подниму чутка некротему. кто с белки, на каких азс лучше заливать 95й?

13 минут назад, to_to сказал:

подниму чутка некротему. кто с белки, на каких азс лучше заливать 95й?

тоже поддержу, едем на след недели хотелось бы понять где что заливать?

скатал в белку, лил там у 2х операторов- лучёк и белоруснефть. белоруснефть зашла низким расходом, на лучке немного выше. нынешний прайс на бенз лютый на всех азс одинаковый, 95й стоит 78 руб. т.ч. нех жаловаться на цены у нас. машина ехала нормально по жаре до +38, выше t не было, расход даже чуть меньше ранее и позже залитого киришского

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...