Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, olegt сказал:

Ну, на сколько я знаю, крупному бизнесу государство деньги дает, мелкому-(разговаривал с шефом, имеет 15 фур) нихрена не дает, даже налоговых льгот нет.  Для работников-  Для тех кто сидит дома-получают пособия. 70 % от зарплаты. Но для этого фирма должна чтото там заполнить и списки подать.

Вроде обещались даже для тех, кто без контракта работают, таких насчитали 200 тыс, но как это сделать, еще не решили. 

Для надомных работников вообще интересно сделали- закон приняли, но сказали, что он вступит в силу со всеми пояснениями только через месяц...

В общем, хреново, это не Германия, где денег куры не клюют.

В Германии не все так хорошо как вы думаете. У меня родственник в Германии живет. Ни какой помощи в федеральной земле Бавария не было, даже малоимущим. Только сегодня с ним разговаривал. Сказал что с сегодняшнего дня всех обязали носить маски.

Изменено пользователем NAK
12 минут назад, NAK сказал:

В Германии не все так хорошо как вы думаете. У меня родственник в Германии живет. Ни какой помощи в федеральной земле Бавария не было, даже малоимущим. Только сегодня с ним разговаривал. Сказал что с сегодняшнего дня всех обязали носить маски.

Там бы уже могли ввести гарантированный доход давно. 

1 минуту назад, olegt сказал:

Там бы уже могли ввести гарантированный доход давно. 

Наверное могли бы.

У него жена внезапно оказалась на передовой. Их учреждение переоборудовали под VIP палаты для богатых бюргеров и богатых с ЕС. Всем сотрудникам прибавили к зарплате. Ей + 1500 или 1700 ойро(или около того). Только накер эти деньги, если могут вперед ногами вынести.

В общем, я снова безработный. Встал на пособие. В течении 6 месяцев буду получать 70 % от зарплаты, потом еще 2 месяца  50%. Думаю, переждать эту свистопляску с коронавирусом. Думаю, так будет даже лучше, чем работать. А то чтото подыхать за чужой интерес не хочется...

Изменено пользователем olegt

olegt Работы не стало или сам решил спровоцировать увольнение?

Изменено пользователем СИНТЭКС
2 минуты назад, olegt сказал:

В общем, я снова безработный. Встал на пособие. В течении 6 месяцев буду получать 70 % от зарплаты, потом еще 2 месяца  50%. Думаю, переждать эту свистопляску с коронавирусом. Думаю, так будет даже лучше, чем работать. А то чтото подыхать за чужой интерес не хочется...

Не плохие условия. У сестры (директор магазина) просто весь персонал уволили во всей сети. Сказали извините ребята но компания не потянет эту "самоизоляцию" вставайте на биржу и получайте МРОТ. Но руководящий персонал оставили в штате. 

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

olegt Работы не стало или сам решил спровоцировать увольнение?

Направление отменили. А на другом другое время работы. Хотели в ночь за теже деньги.  В общем, коронавирус повлиял, хоть и не напрямую...

Изменено пользователем olegt
10 минут назад, olegt сказал:

...Хотели в ночь за теже деньги...

Это очень интересная тема. Возможно в ближайшем будущем те же деньги предлагать не будут, а будут предлагать меньше.

49 минут назад, MAN Diesel сказал:

Это очень интересная тема. Возможно в ближайшем будущем те же деньги предлагать не будут, а будут предлагать меньше.

Ну, доживем до этого будущего, посмотрим.

1 час назад, olegt сказал:

В общем, я снова безработный. Встал на пособие. 

И что делать думаешь, дома сидеть? У вас же вроде даже на улицу без уважительной причины выходить нельзя... 

Остается одно : отдыхать и повышать иммунитет красным вином. Не переживай, наладится всё :scratch_one-s_head:

Скрытый текст

У нас вроде пока таких проблем нет, но в отпуск выгнали не по графику. Просил в августе, дали в мае

4 минуты назад, Крюк сказал:

И что делать думаешь, дома сидеть? У вас же вроде даже на улицу без уважительной причины выходить нельзя... 

Остается одно : отдыхать и повышать иммунитет красным вином. Не переживай, наладится всё :scratch_one-s_head:

Показать содержимое

У нас вроде пока таких проблем нет, но в отпуск выгнали не по графику. Просил в августе, дали в мае

Дома буду. Я интроверт, мне это не трудно.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Крюк А у Вас там как дела на границе с Швецией и Норвегией? Есть пропускной режим?

Точно не скажу, по моему   официально всё закрыто. Знаю только что в Эстонию народ ездит, наверно если есть веская причина то и в Швецию пустят ( касается местных, россиян скорей всего не пустят, это моё мнение ) 

Изменено пользователем Крюк
1 минуту назад, Крюк сказал:

то и в Швецию пустят

А про Швецию слышно что-нибудь? А то я наши СМИ не читаю, а по-шведски не разумею (как и по-фински). Что там у них происходит вообще? Я знаю, что у вас всё более-менее нормально, без нервяков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...