Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

olegt Крюк Ребята, приветствую! Скажите, а коллейность дорог встречали? Есть она там?

http://noticia.ru/allnews/nedvizhimost/zhilyo-v-barselone-podorozhalo-na-12-86.htm 

о жилье в Испании. Интересно, что написано, что средняя ипотека 400 евров, что составляет 30% дохода. Значит, средний доход-1200 евров. Если учесть , что редко берут ипотеку на одного, чаще на мужа и жену, то получается нерадостная картина...

07.08.2018 в 10:38, olegt сказал:

шеф уверяет что возьмет меня как только я приеду обратно. Будем надеятся что так и будет.

Ну что не обманул шеф, взял обратно?

Привет, Крюк, я забыл написать... Да, взял, но на другое направление. В другую фирму-у него их три.  Ночная работа. В 19 уезжаю груженый и приезжаю в 5-6-7 утра(зависит от сколько мест разгрузок, от пробок по случаю аварий). Зарплата таже. Плюс в том, что днем могу делать свои дела, дорога спокойная. 

Удивляет то, с какой скоростью делает документы эта фирма. Контракт ладно, там ничего сложного, но сертификат водителя третьих стран- по испански-Certificado de conductor de terceros paices- в этой фирме оформляют за 3 дня (правда фирма относится к области Толедо) а в Мадриде то же самое надо ждать 1 месяц, и изза этого фирмы которые зарегистрированы в Комунидад де Мадрид, неохотно берут на работу водителей из третьих стран (не Испании и Евросоюза.)

Изменено пользователем olegt
44 минуты назад, olegt сказал:

Привет, Крюк, я забыл написать... Да, взял, но на другое направление. В другую фирму-у него их три.  Ночная работа.

Понятно, то есть все нормально? 

Я когда был недавно был в ваших краях, ездил на автобусе  из/в Барселону, Тарагону, с проф. интересом фуры разглядывал на трассе,  решил, что работа у испанских дальнобойщиков - оочень тяжёлая!

Изменено пользователем Крюк
11.09.2018 в 15:46, СКРИП сказал:

из России что-ли водителей могут брать на работу? 

Граждан России да, но при наличии разрешения на проживание и работу. Ну и с карточкой профессионального водителя, полученной в любой стране евросоюза...

11.09.2018 в 16:18, Крюк сказал:

Понятно, то есть все нормально? 

Я когда был недавно был в ваших краях, ездил на автобусе  из/в Барселону, Тарагону, с проф. интересом фуры разглядывал на трассе,  решил, что работа у испанских дальнобойщиков - оочень тяжёлая!

Крюк, а вот это интересно- по каким критериям так решил? Что бросилось в глаза?  В чем разница между вашими и нашими-разница должна быть, хотелось бы знать в чем, так как в Финляндии ни разу не был...

2 часа назад, olegt сказал:

Крюк, а вот это интересно- по каким критериям так решил? Что бросилось в глаза?  В чем разница между вашими и нашими-разница должна быть, хотелось бы знать в чем, так как в Финляндии ни разу не был...

Главное отличие - это жара, как в таком пекле можно работать, не представляю. Водители на вид - измождённые. Думается, ну его нафиг такую работу. Ну и на мой субъективный взгляд, техника в Финляндии получше будет, тягачи поновее и поухоженее что ли (наверное в Германии ещё новее и лучше)  хотя возможно я ошибаюсь. 

21 час назад, Крюк сказал:

Главное отличие - это жара, как в таком пекле можно работать, не представляю. Водители на вид - измождённые. Думается, ну его нафиг такую работу. Ну и на мой субъективный взгляд, техника в Финляндии получше будет, тягачи поновее и поухоженее что ли (наверное в Германии ещё новее и лучше)  хотя возможно я ошибаюсь. 

Я думаю, ты прав, Крюк! Слабо работающие законы в сфере труда водителей+наплыв дешевой рабочей силы+низкие зарплаты- вот такая порочная цепь.

Изменено пользователем olegt

Барселона-криминальная столица Испании

http://noticia.ru/allnews/proisshestviya/barselona-lidiruet-po-urovnyu-prestupnosti-v-ispanii.htm

14 часов назад, olegt сказал:

Я думаю, ты прав, Крюк! Слабо работающие законы в сфере труда водителей+наплыв дешевой рабочей силы+низкие зарплаты- вот такая порочная цепь.

Ну да, живем в одном союзе ( уже не Советском ) а законы работают по разному.

У нас вакансии открытые есть https://duolog.fi/tyopaikat/  грузовик, мусоровоз - категория С, пакетник  и почта В. Ради интереса почитай через Гугл переводчик 

Изменено пользователем Крюк
16 часов назад, olegt сказал:

Барселона-криминальная столица Испании

http://noticia.ru/allnews/proisshestviya/barselona-lidiruet-po-urovnyu-prestupnosti-v-ispanii.htm

А что там кстати по сепаратизму каталонскому, о котором так много сломано копий в прошлом году? Затихло все и забыли? Пучдемон-что теперь с ним? Сидит?

Изменено пользователем andy-voit
15.09.2018 в 23:29, Крюк сказал:

Не везде в испаниях жара. Лет шесть назад возил свою старушку на Тенерифе( тоже кстати Испания)- отметили юбилей совместный. В июле холодрыжник не выше 20-23, ветер, вокруг холодные океанские течения, вода макс.+18. Бабке моей конечно все нормально, а я чето помню расстроился - рядом с экватором а такой дубильник.

Помню её цены поразили в аналоге нашего Ашана(название другое). Тогда при евро 38 р. цены куда приятней наших  были, она все их на телефон снимала, а то подружаки хрен поверят...

.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...