Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну, так то и на дом те же продукты привезут. Вообще тема гнилья не актуальна. 
Сейчас магазинные дела можно решать на диване со смартфоном в руках. Привезут всё и на этаж поднимут ) 

2 минуты назад, Залётчик сказал:

Ну, так то и на дом те же продукты привезут. Вообще тема гнилья не актуальна. 
Сейчас магазинные дела можно решать на диване со смартфоном в руках. Привезут всё и на этаж поднимут ) 

Сгонял вчера в глобус. Походили погуляли. Овощи фрукты сами выбираем. А какую то часть продуктов заказал со сбермаркета метро. Удобно бесплатно ))) плюс там сбер спасибо можно оплачивать. Выходит набрал на 5700 заплатил 500 руб и на дом привезут ещё. 

1 минуту назад, Залётчик сказал:

Ну, так то и на дом те же продукты привезут.

Да, пользовались несколько раз - скопились "спасибо" Сбера и решили их потратить на их же ресурсе, всё ок, но пока всё же сидит стереотип, что продукты надо своими руками выбирать, поэтому заказывали быт.химию, соусы, шпроты, яйца, замороженную треску, зубатку, салфетки, бум.полотенца... 

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Да, пользовались несколько раз - скопились "спасибо" Сбера и решили их потратить на их же ресурсе, всё ок, но пока всё же сидит стереотип, что продукты надо своими руками выбирать, поэтому заказывали быт.химию, соусы, шпроты, яйца, замороженную треску, зубатку, салфетки, бум.полотенца... 

Вот вот. Все в упаковке можно смело заказывать. Пользуюсь сбером регулярно. Как только подключил прайм

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

да, тоже есть такой стереотип. 
Но время идёт. Я помню когда возмущался покупать ключи с ПО вместо диска :lol:

Его же пощупать нельзя!
А прошло всего немного времени …и нахрена тот диск нужен? 

11 минут назад, veselchak сказал:

Вот вот. Все в упаковке можно смело заказывать. Пользуюсь сбером регулярно. Как только подключил прайм

А я что-то подзабыл про эти "спасибо", а в конце года посмотрел, а их почти 3000 накопилось))) - надо срочно потратить, естественно))) 

Изменено пользователем Владимир09

Владимир09 У меня быстро накапливается. 10% от топлива. 15 тыс в месяц трачу на бенз. 1500 в месяц только с заправки. На остальные категории меньший процент конечно. Но пару тыс в месяц набегает.

1 минуту назад, veselchak сказал:

Владимир09 У меня быстро накапливается. 10% от топлива. 15 тыс в месяц трачу на бенз. 1500 в месяц только с заправки. На остальные категории меньший процент конечно. Но пару тыс в месяц набегает.

Скрытый текст

Не, у меня эти 3000 где-то за полгода собрались.

7 часов назад, Залётчик сказал:

для электрики в шаговой доступности «Электрон»

Нет у меня такого, других хватает, цены в них +/- одинаковые

7 часов назад, Залётчик сказал:

Ну, дорожает, да

Разбор цен на овощи по весне показал, что у оптовиков только немного отпускная выросла, весь остальной многократный рост уже посредники и конечные продавцы сделали. Оплачивать чужую жадность интереса нет.

У нас чеснок с 198 руб. вдруг стал стоить 389 руб., неделю такая цена была, сейчас опустилась до 279 руб.

Изменено пользователем ValeRus
11 часов назад, Крюк сказал:

Любуйся, теперь и в Призме за 3000руб - 35 € не взять, от 50€ 

https://www.prisma.fi/fi/prisma/haku/CCM jääkiekkomaila#facet:&productBeginIndex:0&facetLimit:&orderBy:3&pageView:&minPrice:&maxPrice:&pageSize:&

Я тогда и брал за 50€, просто курс рубля был другой. Какая же у Вас стабильность, три года прошло, а цена та же осталась

olegt как сейчас ситуация с ковидом? мы планировали на Рождество к вам на острова, но не захотели рисковать, передумали. 

Шкурный вопрос, что с ценами на недвижимость, не упали в связи с уменьшением числа отдыхающих ? Особенно интересуют Канары. :Rulezz_alcoman2:

14.01.2022 в 00:53, torcon сказал:

У вас тоже торговые сети друг друга пожрали? Антимонопольные службы реально противятся таким вещам или только бла-бла по телеку? У нас недавно сеть продуктовых магазинов Магнит купила другую сеть Дикси. Любил их магазины, там фрукты овощи посвежее были, цены подешевле... Вчера шел по Дикси, было грустно, наблюдал пустые полки - Магнит их купили и закрывают конкурента, рядом есть уже магазин Магнит. Расчистили ему територию сбыта, сейчас он спокойно будет торговать своим гнильем :)

Всегда прикалывали утверждения "свободная рука рынка", "победит сильнейший, в итоге потребитель только выиграет", "рынок разрулит". В итоге красноречивый пример, победил не тот у кого продукты свежее и цены ниже, а то у кого подвязки и кто сожрет другого.

На какой стадии у вас укрупнение капиталла? Остались мелкие магазины, осталось с десяток сетей, осталась пара сетей? :)

У нас в Испании есть гипермаркеты: это Carrefour, Al Campo(Auchan), Hipercor, Eroski. Супермаркеты: Carrefour, Auchan, Mercadona, Lidl, AhoraMas, Dia,Aldi, Supersol, Macro и тд, хренова туча всяких магазинов, мясных, хлебных, кондитерских, халяльных. В Мадриде (я знаю 5 Русских(украинских) магазинов, румынских почти в каждом районе штук по 5, латинских тоже по 4 в каждом районе... Китайских вообще не счесть. Есть район в Фуенлабраде (пригород Мадрида), его чайна тауном называют, почти все вывески на китайском. 

В общем, мелкий бизнес процветает.  И государство это поощряет, налоговые льготы в течении какого то времени. Конечно, большинство, процентов 70, разоряется в течении первых 3 лет, но на их месте возникают новые. Вот прям иногда идешь по улице, а и с права и слева одни магазинчики, аптеки, парихмакерские, мебельные, кафешки, рестораны... И думаешь: как они прибыль получают? Ведь столько народу не наберется, чтоб им прибыль всем принести. А скорее всего, народ открывает эти магазинчики от того, что просто негде больше работать. И скорее всего нет там никакой особой прибыли, только и хватает чтоб заплатить продавцу и себе столько же оставить (если получится). Но то что их много, это факт. 

4 часа назад, Крюк сказал:

olegt как сейчас ситуация с ковидом? мы планировали на Рождество к вам на острова, но не захотели рисковать, передумали. 

Шкурный вопрос, что с ценами на недвижимость, не упали в связи с уменьшением числа отдыхающих ? Особенно интересуют Канары. :Rulezz_alcoman2:

С ковидом полный писец, за день по 150- 200 ТЫСЯЧ!!! Заболевших. Но смертность растет мало. Я обычно вбиваю в Гугле: "coronavirus en españa" сразу вылезет статистика по всем странам, областям этих стран и тд... Вот такая:

Screenshot_20220116_153536_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20220116_153404_com.android.chrome.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...