Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что с тобой за ночь случилось? Ты , помнится, писал: "мне не интересны твои посты. от слова совсем." Когда ты был искренним- тогда , или сейчас? ;)

слушать тебя про Россию мне действительно не интересно.

про Германию ещё можно. хотя я там много раз бывал, и живут у меня там сейчас родственники и много друзей, и общаюсь с германцами почти ежедневно.

Изменено пользователем СКРИП

Неужели?! А открытие на масляном форуме тем про "сладкую" жизнь в Испании и Финляндии- это, типа, клуб по интересам?!!

это попытка узнать о том, как там люди живут, по "взгляду изнутри", от тех, кто там живёт.  одно дело - приехать туда на отдых, и другое - жить.  вот эти местные нюансы, обычаи, традиции, менталитет - очень интересны "для всестороннего развития".  смотрят же многие передачи типа "клуб путешественников" или "орёл и решка"

Я дома.

Прочитал  оффтоп. Налицо конфликт в духе "Отцы и Дети Тургенева." Всем ребятам, которые живут в Немецкой Метрополии Европы: Пожалуйста, создавайте свои темы. Здесь тема о ВЫЖИВАНИИ отдельно взятого человека, пенсионера, Гражданина России, в Испании. Который уехал поверив сказке о Европе. Тоже думал, что голова всегда будет такая же светлая как в 38 лет, сил также много, что все в Европе работают программистом, и тд, прочая х@ня.

Уже лет 10  понял, что это не так. Поэтому, создайте тему о жизни в Германии, и пусть вам завидуют. Без обид, ОК?

Между тем, за эту неделю поездок было мало. Началось с того, что в пятницу на прошлой неделе, при загрузке на супер-пупер современном складе Мишлен в Испании, под Толедо, городок Ийескас, мне погнули балку на крыше полуприцепа- грузили покрышки для комбайнов-тракторов, грузили погрузчиком и задели. Опечатали, и узнал я об этом только в понедельник при разгрузке  под Леоном. Крышу сдвигать нельзя, и поэтому надо подбирать загрузки только с боковой загрузкой или задней, но невысокие палеты. Поэтому после Леона грузился в Бургосе пеллетами- это такие кругленькие коротенькие хреньки диаметром с карандаш  прессованные из дерева, которые хорошо горят, применяются в качестве топлива в обогревателях. И попер эти пеллеты в провинцию Толедо, в маленький городок, где, как оказалось, практически все отапливаются этими печурками. А там ожидал геморрой. Они, оказывается, хотели разгружать с помощью крана. Попробовали и так и сяк, не выходит. Пока нашли трактор с вилами под палеты, пол дня прошло.  Потом была загрузка на фабрике стеклянной тары, вез её в Наварру на фабрику растительных консервов.  

Потом под Сарагосой загрузился штамповками для Туссен Крупп (лифты) и повез в Мостолес, под Мадридом.

В пятницу с утра меняли колесо на прицепе- корд был уже виден, Там же обнаружили разрушающееся внутреннее колесо на тягаче, где проколол, не знаю, хорошо что за эту неделю веса не превышали 20 тонн, - хозяин решил поменять все четыре. После этого припарковал трайлер и я уехал домой, а он будет еще ремонтировать балку на прицепе.

Вот как то так.

Фотки завтра, Я уже пьяный.

Изменено пользователем olegt

Фотки завтра, Я уже пьяный

Правильно ) отдыхать тоже надо!

Мне очень жаль, но модератор-Veselchak сердится. Хочет про Испанию. Я был в Испании 2 раза: под Барселоной и на Майорке отдыхал. Отдыхать там с деньгами не плохо, а жить я бы там не хотел. Может, поэтому ни каталонцы, ни баски не хотят в этой Испании находиться. Чего там хорошего, кроме климата летом

Да и зимой в Мадриде и южнее тоже неплохо... Намного лучше, чем на севере Испании- Кантабрии, Астурии, Стране Басков, или в Жероне-Барселоне. Чем в той же Франции, а тем более в Германии. Нормальный климат начинается от линии Мадрид-Валенсия. Все что севернее- зимой жить невозможно, как там на людях грибы не растут??? Сплошные дожди, туманы, сырость... Ладно бы мороз, как в России... а то сплошная мерзопакость... У меня даже хлеб, который жена печет, натуральный, без консервантов, который в Мадриде на кухне неделю может храниться и ничего с ним не будет, на 2 день в кабине плесенью покрылся...

Все пенсионеры Европы хотят жить в Испании, и почему-то на юге...

Мишлен опечатывает свои покрышки.post-5092-0-46647800-1518865297_thumb.jpgpost-5092-0-25132600-1518865314_thumb.jpg

Но при загрузке балку мне задели и погнули:post-5092-0-49767800-1518865467_thumb.jpgpost-5092-0-18547200-1518865464_thumb.jpgpost-5092-0-80991700-1518865453_thumb.jpg

Узнал я об этом только при разгрузке:post-5092-0-47389600-1518865599_thumb.jpgpost-5092-0-10573400-1518865598_thumb.jpgpost-5092-0-72845400-1518865589_thumb.jpg

Возвращаясь с Бургоса, через горы, случилась поломка- лопнула манжета на моторный тормоз- здесь он называется РЕТАРДЕР или ИНТАРДЕР-смотря где стоит.

post-5092-0-64338900-1518865686_thumb.jpgpost-5092-0-29826800-1518865697_thumb.jpg

Вся охлаждайка-35 литров вытекла. Хорошо, что через километр была своротка к ресторану-мотелю-заправке.

Случилось это за 100 км от мадрида, шеф прискакал, поменяли сами. Почему не вызвал аварийку по страховке? они бы забрали целиком тягач. Никто не ремонтирует в поле или на дороге. только по технологиям и в специально оборудованных местах.  А это потеря времени. На дороге только колеса меняют.

Говоря на дороге, это не значит, что прям на трассе, на обочине. На трассах останавливаться запрещено, да и негде. Только до первого отстойника- заправки- сворота с дороги.

Вот такая была резина на первом колесе прицепа слева (которое поднимается)

post-5092-0-94385600-1518866253_thumb.jpgpost-5092-0-08686800-1518866246_thumb.jpgpost-5092-0-51464600-1518866239_thumb.jpgpost-5092-0-36377900-1518866227_thumb.jpg

А вот как развалилось внутреннее колесо на тягаче, кстати, вообще не заметно было по поведению...

post-5092-0-90087400-1518866445_thumb.jpgpost-5092-0-93756400-1518866431_thumb.jpg

водитель погрузчика редиска конечно...и явно без особого опыта или криворукий.

мы кстати такие покрышки грузили стопками и зигзагом, чтобы свободного места не было.

Да и зимой в Мадриде и южнее тоже неплохо... Намного лучше, чем на севере Испани или в Жероне-Барселоне. Чем в той же Франции, а тем более в Германии. Нормальный климат начинается от линии Мадрид-Валенсия. Все что севернее- зимой жить невозможно Все пенсионеры Европы хотят жить в Испании, и почему-то на юге...

На севере Испании, во Франции и Германии понятно холоднее и дождей больше, а чем тебе юг не угодил ? Жерона с Барселоной по моему сказочное место, море и солнце. Действительно мечта европейского пенсионера. У тебя в Мадриде моря нет, где купаетесь?

Сколько накатываешь за неделю? Какой средний дневной пробег и разрешена ли ночная езда ?

Изменено пользователем Крюк

На севере Испании, во Франции и Германии понятно холоднее и дождей больше, а чем тебе юг не угодил ? Жерона с Барселоной по моему сказочное место, море и солнце. Действительно мечта европейского пенсионера. У тебя в Мадриде моря нет, где купаетесь?

Сколько накатываешь за неделю? Какой средний дневной пробег и разрешена ли ночная езда ?

Крюк, привет. Я тебя уверяю-Жерона с Барселоной зимой-это удовольствие ниже среднего. Чуть получше, чем в Стране Басков, но тоже- постоянный ветер, сырость, туманы, разве что дожди не каждый день, а через день. Сколько живу-столько убеждаюсь, что испанские короли не даром столицей выбрали Мадрид, в конце концов. Самое солнечное место в пересчете дней в году, и не так жарко, как в Кордобе летом- до плюс 46. А между прочим, столицей Испании был в том числе и город Вальядолид- так вот, температура там в январе была до минус 14 градусов, и если учесть летнюю солярку.... короче, остался я без автономной печки на 2 суток. Пришлось двиг гонять, понятно, сна не было.

Юг Франции, то что граничит с атлантикой- вообще, непрекращающиеся дожди зимой.

Короче, только юг средиземной части Испании- так называемая Леванта- древнее название места от Малаги до Таррагоны. Но не выше.

Для размышления- Франко имел зимнюю виллу- так вот, она под Севильей. Так и называется- Villafranco.

Вот такие наблюдения.

Ну, любители в Мадриде купаются в бассейнах, которых несчетное количество. Я-нет.

За неделю накатываю 2500-3000 км.

Средний дневной- хрен его знает, не считал. 7-8 часов в день только езды в среднем.

Ночная езда- а ктож её запретит??? если рабочий день вместе с разгрузками-погрузками-ожиданиями их составляет 15 часов. То есть, начинаешь в 8, заканчиваешь в 23. И там и там темно еще (уже).

Тебе с таким графиком работы, как у тебя сейчас, дальнобоем бы в США, пяток лет(накопления на свой дом) и на работу попроще.

Тебе с таким графиком работы, как у тебя сейчас, дальнобоем бы в США, пяток лет(накопления на свой дом) и на работу попроще.

Вообще-то в Европе все дальнобои в таком режиме работают... А если 2 в кабине, то вообще, 9 часов (не менее) припаркованного отдыха за каждые 30 часов. Так что у меня еще по божески- не менее 9 часов за сутки отдыха (не более 3 раз в неделю. Нормальный- 11 часов в сутки.)

http://eurotruckdriver.com/ru/tachograph/2/

А так да, в метрополиях зарплаты выше чем в колониях...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...