Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

Denso 150-1001 по размеру как 90915-10004, только внутри (не пилил, осмотр только внешний) как бумажный 90915-YZZJ2 (бумага очень плотно упакована, перепускной внизу и т.д.) - ценник по сравнению с тем, что в коробочке Тойота 90915-YZZJ2 на 1/3 ниже, а отличия походу в цвете эмали и маркировке на корпусе

ну вроде как 90915-10004 и 90915-YZZJ2 абсолютно одинакового размера...

т.е. получается, что Denso 150-1001 и 90915-YZZJ2 скорее всего абсолютные аналоги, только разница в цене по Экзисту - 160 руб...

Теперь к чему я вообще поднял этот вопрос)))

Заказал в Экзисте к последующей замене масла Японский 90915-10004 с микрогубкой, т.к. всегда ставлю только его, цена роли не играет (конечно в разумных пределах)))

Так вот привезли мне вместо Японского 90915-10004 Китайский 90915-YZZJ2 от которого я естественно отказался. Мой ликбез менеджера Экзиста в плане отличия этих фильтров опущу, но он был на 100% уверен что они полные аналоги, а когда узнал, что у них разные фильтрующие элементы, вообще округлил глаза))) Потом, посмотрев в свой монитор и потыкав по клавиатуре, сказал, что 90915-10004 больше заказывать нет смысла, всё равно привезут 90915-YZZJ2. Тут округлил глаза я, спросив менеджера по поводу исключения вообще в таком случае из каталогов Экзиста фильтра с партнамбером 90915-10004, на что тот что-то невнятно пробурчал и срочно ушёл по срочным делам)))

Так вот, возник вопрос по поводу места заказа/покупки в интернете 90915-10004, или его достойной замены с аналогичным конструктивом и характеристиками, т.к. ставить китайский "оригинал" у меня что-то желания особого нет...

Кто что посоветует-подскажет?

Кто что посоветует-подскажет?

Сменить клерка в Экзисте. В меня все заказывается и все приходит.

Сменить клерка в Экзисте. В меня все заказывается и все приходит.

я бы вообще с удовольствием сменил сам Экзист, эта контора что-то вообще по "наклонной" пошла, но ближайшая альтернатива (http://www.autodoc.ru) за 300 км от меня, поэтому приходится пользоваться услугами этой шарашки...

ARMSHunter, а по какой цене у тебя в экзисте бьются 90915-10004 и 90915-YZZJ2?

у меня вот так:

post-1524-0-38748900-1306990118_thumb.jpg

у меня при вбивании номера Денсо 150-1001 высвечивается только оригинал тойота с номером 90915YZZF1 и ценой 178 руб

1) прикрутил 10004 я за место численного микрогубки 10003 - он чуть выше и для 3s-gte. Сначала масленка горела 1.5-2 секунды, откатал я на нем 2500км, и постепенно масленка стала гореть по 4-5 секунд. Сдается мне что поры микрогубки забиваются на грязных двигателях. Тоже самое у меня происходило и с 10003 только не так явно с 2 сек на 3-4 сек к концу смены. Чувствую пора на бумажные переходить.

2) Для теста кстати опять нарыли новый ни начто не похожий фильтр французской Purflux. В чем особенность? Фильтрующий материал уложен складками не прямо, а зигзагами :)

То есть площадь фильтрования и жесткость увеличена. К тому же цена около 100р :D

http://www.purflux.com/site/FO/scripts/myFO_contenu.php?&lang=RU&noeu_id=26

На Экзисте продают.Но цена не 100 р.,как у Торкона,а 300 с лишним.

Не знаю также почему у него написано "французский"...я приводил ссылку про эти фильтры на прошлой странице

производственное подразделение итальянской компании Sogefi Group с 2001 г. на территории ЕС, а также в Латинской Америке и Арабских Эмиратах. Основное направление деятельности компании - производство фильтров для автомобилей (масляных, топливных, дизельных воздушных, гидравлических). Гамма продуктов компании распространяется на рынке под следующими марками: FRAM, FIAAM, COOPERS, PBR, PURFLUX, TECNOCAR, SAVARA и CROSLAND.

Purflux для Хонды делал ( а может и сейчас делает) оригинал, такой же зигзагами, я как то ссылку выкладывал такого фильтра, к сожалению себе такой не смог найти.., как я понял пока делают под Хонду 15400-RBA-F01 их родной LS 350 купить нельзя..

FRAM на сколько мне известно принадлежит Honeywell.

На Экзисте продают.Но цена не 100 р.,как у Торкона,а 300 с лишним.

на мой авто 113р.

извиняюсь, я что-то попутал... на мою тоже идет LS 743, цена в экзисте 267р.

На вышеприведенной фото фильтра не вижу перепускного клапана...

Уровень цен: Опт 1

Toyota 90915-10003 Фильтр масляный 409,21р.

Nitto 4TP-121 Фильтр масляный 167,70р.

Knecht (Mahle Filter) OC 216 Фильтр масляный 179,76р.

Denso 150-1001 Фильтр масляный 194,91р.

Toyota 90915-10002 Фильтр масляный 324,50р.

Toyota 90915-10004 Фильтр масляный 367,28р.

Purflux LS 743 Фильтр масляный 338,85р.

для себя смысла брать Purflux не вижу

на фото не смотрите я ее показал что бы продемонстрировать зигзаги на Purflux.

Purflux за 100р я назвал именно Purflux ls 908

http://exist.ru/price.aspx?pcode=ls+908

на нем вообще написано Daewoo Tico, Daewoo Espero но екзист выдает ему замену как toyota 10002 и 10004 и YZZE2 YZZE1 . В руках я его держал он чуть больше чем тойотовский 10004, шире, но меньше в размерах чем AC delco x123 которого все испугались. :) Берите но на свой страх и риск. Перепускной клапан там есть. Французский я его назвал потому что там made in France было - сам вообще ничего не знаю про фирму. :)

когда в руках держал был впечатлен качеством, внутри все красиво идеально. Вскрытие покажет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...