Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

интересно - имеют ли реальное преимущество фильтры, у которых байпасный клапан находится на входе? Т.е. получается, что неочищенное масло сбрасывается сразу на входе в фильтр, а не проходит вдоль всего фильтрующего элемента, прихватывая попутно с собой загрязнения, скопившиеся на поверхности шторы.

вроде он самый ..а вот эта байда в отверстии это не он ?

на махле вроде есть, а на боше нету - эти фильтра не аналоги?

Оригинал хюндай получше выглядит..

Увеличение по клику.

:up:

сам вскрывал ?

а на боше нету - эти фильтра не аналоги?

я бош не пилил :D

сколько раз пилил пюролатор топовой серии - Pureone - качество исполнения приводило в конкретное уныние, и что его так американции любят?

После того, как на оригинальном фильтре хуйндай/киа отошла прокладка, в результате чего вытекло масло, такие фильтры не покупаю.

чото пуролатор вообще весь кривой какой то .особенно резинка уплотнительная убила , будто пьяный узбек приклеивал ..:down:

@drivers, @konung, молодцы спасибо - потом уйдет на ковер...

Здравствуйте, я тут недавно, хочу внести чуточку информации от себя. Так как фильтр всрывал первый раз, то обзор получился не очень, еще и телефон сел как на зло в процессе вскрытия, но думаю не будет лишним.

Итак, автомобиль Тойота Краун 1990 года, с копмрессорным двигателем 1G-GZE, масло и фильтр менял после покупки, т.к. и то и другое досталось на халяву, поменял не задумываясь ибо что там было до меня история умалчивает, а вылилась от туда мазута.

Итак, масло Кастрол 5W-30, пробег около 3 тысяч. Фильтр фирмы Aiko, надписи и инструкция дублируются на русском языке.

Резьба без заусениц, корпус довольно крепкий, зажимал в тисках чтоб распилить.

Перепускной клапан на пружинке, усилие сравнивать не с чем, но на мой взгляд достаточное для нормальной работы.

Противоотливной к сожалению забыл пощупать. Фильтрующий элемент состоит из 59 складок, достаточно аккуратный и крепкий.

Как быстро гаснет маслёнка сказать не могу, потому что у меня её нет.

Подытоживая ощущения от данного продукта, поставлю ему 3 из 5 по шкале маньяков данного форума и 4 из 5 по шкале обычного незамороченного пользователя, каких-либо косяков не увидел, ровно как и чего-то особенного в конструкции. Если бы предложили еще раз такой же на халяву, поставил бы без опасений. По цене ничего сказать не могу, т.к. фильтр подарили.

@Kos-86 На этом фильтре, промывки или раскоксовки делались? Что-то как-то грязно в фильтре, да и шторы за 3 тык, какие-то кривоватые стали.

@Kos-86 На этом фильтре, промывки или раскоксовки делались? Что-то как-то грязно в фильтре, да и шторы за 3 тык, какие-то кривоватые стали.

Нет, просто двигатель был в плачевном состоянии троил из-за мёртвых свечей и колхозных бронепроводов и до меня непонятно сколько ездили на предыдущем масле, так что можно считать своеобразной промывкой, свежый кастрол потемнел довольно быстро и слился уже чернющим. Сейчас поменял свечи, провода и залил Тойотовское 5W-30 SN в жестяной банке, фильтр буквенный оригинал Denso тайваньский, тысячи через 3 думаю снова буду менять, к сильным морозам хочу пожиже что-нибудь. Ну и denso конечно вскрою.

Катридж виден как на ладони и производитель не будет так открыто лажу гнать.

С обычными фильтрами есть поле для деятельности. Думаю буржуинам и в голову не приходит, что русский Шура пилит.

@torcon, точно, есть. Забыл.

Тогда распила весной не будет. :unknw:

P.S. В ближайшее время экспресс-тест внешнего (дополнительного) фильтра для АКПП.

IMG_6394 10процентов.jpg

Изменено пользователем konung

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...