Перейти к публикации

Что лить в ваз 2114?

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Ездил на разных машинах... На аккорде, на новой мазде 6, на эволюшене и тд и тп.. Но вот угораздила жизнь купить жигули... Четырку! Какое масло залить? Открыл мануал по жигуару так там в допуске все подряд... И 30 и 40 и тд... Хочется совет опытных людей.. Сам склоняюсь к лукойл генезис 5-40. Или в жигуар вообще нельзя лить синтетику? Кстати 8 клапанов и мотор 1,6. 2011 год

Изменено пользователем hkspower
Другие ответы в этой теме

И да и нет. Материал сальников тоже РАЗНЫЙ. И не только советский или 'кооперативный'.

'Синтетика' есть РАЗНАЯ - PAO, VHVI. Пора бы уже знать, находясь на профильном форуме.

Находясь но профильном форуме не стыдно и глупых вопросов позадавать. Это раз. А если у кого экономия на сальниках и стоит непойми что, то любое масло будет вытекать. А у нас многие и в стареньких жигулях на 5-40 катают. И без проблем. Просто за машиной следить надо, а не надеяться на двадцатилетний сальник, что он еще внукам достанется.

увидел твою фразу и мне стало очень смешно :D Правда, спасибо :)

Короче буду лить генезис 5-40. Армор который.

вполне себе масло если цена устраивает. на генезисах много знакомых ездят (все иномарки, есть и стоимостью белее ляма). вопросов к маслу не имеют.

Что я и говорил, а не лить всякие помои, только потому что так 'дядя сказал' или в рыгламе увидели. Чему я и учу по отечественным машинам.

Вы изо в ех сил пытаетесь нанести людям добро, но перебарщиваете.

У нас лукойл не то, что не рекламируют, я реально лью его втихаря. У нас тут еще считают, что "это даже в жигули лить стрёмно". Просто сильны стереотипы и никакой информации.

Уж сколько знаю я людей, которые даже не знают , что у них залито... И тоже вопросов не имеют. Срок замены, не не слыхал.

Отсутствие необходимости в вопросах к Лукойлу давно неоднократно доказано  анализами.

Уж сколько знаю я людей, которые даже не знают , что у них залито... И тоже вопросов не имеют. Срок замены, не не слыхал.

люди осознанно слезали с других брендов и по итогу ТО им обходится в среднем в 2 раза дешевле чем раньше.про интервал замены им мной мозги промыты.больше 10 ткм никто не катает.если появится угар или грязь под заливной крышкой я первым об этом узнаю.не понимаю вашего невосприятия лукойла. мы спокойно льём его в иномарки , а вас колбасит когда его советуют залить в ваз.газпром/татнефть и т.п. тоже спокойно бы попробовал себе залить, но у меня найден лук по хорошей цене, льём его. Изменено пользователем dydezzz

Ну и с этого бы начали, что кризис в карманах.

да,многие стали стараться экономить,но не только в этом дело.да и смысл платить намного больше при одинаковом эффекте?

пара примеров:

одному постоянно лили кастрол из бочек и он возил с собой литруху для доливки . сейчас на луке уровень стоит.под кк чистота. думаете он опять вернется к кастролу?

второй для своего глк дизельного покупал лм топтэк 4600 , замена около 8 литров(меняет раз в7-8 ткм).сколько он стоит вы наверно в курсе.пять замен на кларитэке(а у него есть допуск mb 229.51) , который нам стоит чуть более 1 тр за 4 литра. не угорает, под кк чистота,зимой проблем нет. думаете человек после этого будет отстёгивать за лм?

плюс вероятность купить подделку.

я тоже раньше и лм лил и мобил и шелл. только стоит сейчас это все под 3 тысячи за 4 литра.я лучше лук 2 раза сменю за 10 тысяч.

Изменено пользователем dydezzz

@Barmaley, приведите хоть один аргумент того, что Лукойл хуже любого масла, которого вы считаете достойным, хотя бы той же Cepsa. Ваш Москвич не в счёт - во-первых, случай единичный, во-вторых, слишком много факторов надо учитывать при определении причин гуталина в моторе. Иначе ваши посты относительно Лукойла кроме как к п.9 Правил форума отнести нельзя.

Короче буду лить генезис 5-40. Армор который.

Хороший выбор. Моему мотору оно понравилось даже больше чем Шелл HX8 (стало чуть тише, для меня это было нежданчиком).

Ну и с этого бы начали, что кризис в карманах.
А кризис как раз показывает что можно найти дешевле и не сильно хуже . А остальное понты . 

Вот читаю я аргументацию и мысль закладывается в голове нехорошая. Походу, тут сильно тролльчатинки много  тусуется. НИ ОДНА компания больше такой агитацией в свою пользу не занята.
Может манию преследования полечить ))) я пишу что лично пользовал ,зик и татьнефть .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...