Перейти к публикации

Масла в Опель и другие авто GM допуски dexos2 dexos1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

как и нет подтверждения от вас что продукты одинаковы.

Еще раз объясняю, я НЕ представляю интересы марки, никакого отношения к Motul на сегодняшний день не имею.я всего лишь пытаюсь внести ясность по продукции на основании имеющихся знаний и информации.

Да и тема совсем не про него, если что...

Изменено пользователем ingen

как и нет подтверждения от вас что продукты одинаковы.

Ну вот как раз то о чем я и писал. "А вот квадрат круглый и все! Докажите-ка мне обратное!".

Т.е. когда тобой безосновательно было написано, что родная жижа GM - это дешевая база, пакет "впритык" и т.д. это в доказательствах, значит, не нуждается, а как только я в этом засомневался и высказал предположение что масла с dexos2 в большинстве своем идентичны(исключая продуты имеющие и другие допуски при этом), так сразу - "от вас подтверждения нет, а лаб. анализы форума ни о чем не говорят". Ну отлично, добавить тут нечего.

Ну а для того чтобы представлять чьи то интересы не обязательно быть мотивированным финансово. сейчас, по факту, ты как раз отстаиваешь интересы мотюля на форуме, а уж имеешь ты к нему отношение или нет - вопрос десятый. Палыч вон тоже отношения к тоталю не имеет, ну и что с того, вполне корректно держит имидж марки на форуме, просто из-за личных предпочтений.

P.S. Действительно, нафлудили не по теме. Даниил, может перенесешь это все в тему про dexos2?

Ingen просто немного не разобрался, но уже пытается как обычно учить разобравшихся в теме :)

Рецептуры выдает один и тот же производитель присадок, который у GM получил Dexos2. Присадка одна и та же, база одной группы - это факт по анализам и ИК спектрам фурье. Поэтому слов громких бросать не нужно... Все эти Dexos2 одинаковы, отличаться могут угаром, CCS немного. Motul может оказаться по этим параметрам даже хуже GM Dеxos2.

Не нужно говорить что GM обязательно использует все гавно...

Вот и я о том, что смысла сравнивать масла разных брендов, имеющих один только dexos2, никакого нет, ибо одинаковы и разница в стоимости - только маркетинг. А вот масла типа Fuchs TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30, имеющие помимо dexos2 еще и честные мерсовские, бмвшные и фуфиковские допуски, вполне могут качественно отличатся и более высокая цена тут вполне оправдана.

CRUZE, а давно родное масло GM стало эталонным? самая дешевая база, минимально удовлетворяющий требованиям пакет присадок. с чего ему стоить дорого?

Хоть родное, хоть не родное минимальные требования одинаковы для всех dexos 2

Грубо говоря, языком обывателя dexos2 = MB229.31` 8-)

Вот и я о том, что смысла сравнивать масла разных брендов, имеющих один только dexos2, никакого нет, ибо одинаковы и разница в стоимости - только маркетинг. А вот масла типа Fuchs TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30, имеющие помимо dexos2 еще и честные мерсовские, бмвшные и фуфиковские допуски, вполне могут качественно отличатся и более высокая цена тут вполне оправдана.

Оригинальное GM межу прочим заявлено с не хилыми допусками :spiteful:

maslo-motornoje-gm-dexos2-5w30-afacdb-1000.jpg

поэтому кстати чисто теоретически оригинальным 2м дексосом может быть что-то из этого:

WOLF MASTERLUBE SYNFLOW C3 5W30

WOLF OFFICIALTECH 5W30 C3

WOLF OFFICIALTECH 5W30 LL III

Изменено пользователем DIman

А разве может быть ACEA C3 и GM-LL-A/B-025 одновременно??? Первое малозольник, а второе полнозольник!

Ну это присвестить то тож надо немножко, якобы перекрывает))))))))))

Меня прикалывает также 502/505 они как бы изначально полнозольные, но смотрю и ловсапсы по Эрвин сертифицированы. В общем как в поговорке "Этому вору - все платье в пору" :))

прочел бегло две темы "масла Shell" и эту про dexos2 так и не нашел про такое масло которое мне залили на ТО1 Shell Helix Ultra AG 5W-30, кто нибудь сталкивался с ним, что по ТТХ это масло из себя представляет и есть ли смысал переплачивать в отличии от родного GM? замена в любом случае через 7,5 тыс и есть ли вообще необходимость в этой спецификации dexos2 для движка атмо 1.6 xer ?

что тогда можете посоветовать залить на зиму ? GM по дешевке и не парится, или все таки 3 раз остаться на shelle, цена примерно на 1000 р больше или же сменить к примеру на Fuchs Titan Pro-Flex который выше упоминается ?

московская зима, гаражное хранение, прошлой зимой проблем с пуском с GM маслом не было, и 4 года на 1,8 xer GM масле тоже, так что я хочу про запас и лучшие характеристики

@Proton, Вы заведите себе отдельную тему в в ветке "Посоветуйте масло", а здесь как бы традиционно обсуждение самого дексоса, сравнение с др. допусками, рецептура и др. высшие материи :D .

@Proton, Вы заведите себе отдельную тему в в ветке "Посоветуйте масло", а здесь как бы традиционно обсуждение самого дексоса, сравнение с др. допусками, рецептура и др. высшие материи :D .

с советом масла и так все понятно, хотелось бы все равно больше узнать о Shell Helix Ultra AG 5W-30 у него именно dexos2, я так понимаю его на анализ не кто еще не сдавал и по шеллу вообще как то мало инфы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...