Перейти к публикации

Раздатка Audi / ZF 8HP55 / Торсен (поиск аналога G055145A2 / G 055 145 A2)

Рекомендованные сообщения

Друзья доброго времени суток! 

Пришел к вам с ауди клуба. На сегодня есть какое-то решение по маслу в Раздатку? С коробкой 8HP55 всё понятно. Для неё ZF есть оригинальные сервисные комплекты. С дифами понятно - 75W90, есть аналоги у многих производителей масел. Но масло в раздатку? 

У производителя номер G055145A2 / G 055 145 A2, в лоб аналогов я не нашел. Искал по ойл-клабу, ауди клубу - внятных ответов нет что это за "золотое" масло от 6 тыс рублей за 1 литр :(

Возможно посоветуете что. Кто-то делал анализ этого масла? Есть мысли что это 75w-140 LS, но это не точно. 

bc6fe4s-960.jpg

post-36151-0-30173300-1496578712_thumb.jpg

Изменено пользователем k1ran
Другие ответы в этой теме

Всем привет!

есть еще кто производил замену масла в торсене?

интересует длительная эксплуатация, не 2 недели.

с уважением! 

1 час назад, Strela1 сказал:

интересует длительная эксплуатация, не 2 недели.

давно в одну залил Сastrol 75w140 LS

в другую Eurol Fultrax 75W-140 LS 

любое из этих стоит 3кр ( Я покупал по тыще ещё)... при цене G055145A2 17тыщ,  всё фиолетово... надо поллитра,

можно цанрад 0671090144 за 6

Изменено пользователем Эдельвейс

Я в торсен менял 4 года масло и залил Ликвимоль  75w-140 LS GL-5.  .40 тыс км. на неи пробег- полет нормальный все как бы ок . В описании  масла указана некая присадкая и т.д.  От равенол не стал лить на то время.  От ZF аналог еще не продавался . А так 75-140 густавато, но не хуже . Через год залью от AVT как говорилось про него выше .  Или равенол рискнуть - он дешевле AVT . 

Изменено пользователем Panda68
09.08.2023 в 05:26, Многоборец сказал:

Проблемы от масла если и проявляются то на длительнои интервале, через 2 недели после замены , агрегаты не отьезжают

Сейчас уже 2,5 месяца прошло и 5000 километров. Без происшествий.

17 часов назад, Svoboda сказал:

Сейчас уже 2,5 месяца прошло и 5000 километров. Без происшествий.

Это не длительный интервал. На таком - даже на минералке не отьедет ничего.  Длительный  - это тысяч 50-70. Всему свое время

10.08.2023 в 01:15, Panda68 сказал:

Я в торсен менял 4 года масло и залил Ликвимоль  75w-140 LS GL-5.  .40 тыс км. на неи пробег- полет нормальный все как бы ок . В описании  масла указана некая присадкая и т.д.  От равенол не стал лить на то время.  От ZF аналог еще не продавался . А так 75-140 густавато, но не хуже . Через год залью от AVT как говорилось про него выше .  Или равенол рискнуть - он дешевле AVT . 

Интересно , что же все-таки китайцы намешали в "аналог" от ZF.......

Если останется от заливки, поделитесь на пробу в лабу ?

1 час назад, Многоборец сказал:

Это не длительный интервал. На таком - даже на минералке не отьедет ничего.  Длительный  - это тысяч 50-70. Всему свое время

Да я никого не уговариваю. Каждый делает свой выбор. Я искал хорошую альтернативу маслу VAG. Выбрал AVTRG (является официальным дилером ZF и в нынешней ситуации "достает" оригинальные масла через китайское представительство ZF). Причин не доверять не нашел. Могу через 50000 км проинформировать.

1 час назад, Многоборец сказал:

Интересно , что же все-таки китайцы намешали в "аналог" от ZF.......

Если останется от заливки, поделитесь на пробу в лабу ?

Поделился бы без проблем, но мне, наоборот, не хватило 250 грамм (хотя везде читал, что хватает двух литров на передний и задний редукторы) — пришлось в сервисе докупать.

Самому интересно узнать анализ масла.

Изменено пользователем Svoboda
26 минут назад, Svoboda сказал:

Да я никого не уговариваю. Каждый делает свой выбор. Я искал хорошую альтернативу маслу VAG. Выбрал AVTRG (является официальным дилером ZF и в нынешней ситуации "достает" оригинальные масла через китайское представительство ZF). Причин не доверять не нашел. Могу через 50000 км проинформировать.

Можно узнать где найти подтверждение со стороны ZF , что AVTRG их офф представитель?

28 минут назад, Svoboda сказал:

Поделился бы без проблем, но мне, наоборот, не хватило 250 грамм (хотя везде читал, что хватает двух литров на передний и задний редукторы) — пришлось в сервисе докупать.

Самому интересно узнать анализ масла.

У Q5 обьем масла в редукторы больше чем у Туарега?

11.08.2023 в 09:34, Svoboda сказал:

Поделился бы без проблем, но мне, наоборот, не хватило 250 грамм (хотя везде читал, что хватает двух литров на передний и задний редукторы)

А причём тут редуктора и раздаткка  (редуктор) торсен самоблок повышенного  трения ? В редуктора такре масло не идёт же как правило.  Хотя если они само блок...., но речь про VAG . Какой у вас авто  в таком случае? Мне в Audi A6 в торсен 0.5 литра идёт заправочный  объем.  Т.е. литр на 2 замены . 

12.08.2023 в 22:38, Panda68 сказал:

А причём тут редуктора и раздаткка  (редуктор) торсен самоблок повышенного  трения ? В редуктора такре масло не идёт же как правило.  Хотя если они само блок...., но речь про VAG . Какой у вас авто  в таком случае? Мне в Audi A6 в торсен 0.5 литра идёт заправочный  объем.  Т.е. литр на 2 замены . 

Читайте внимательно моё сообщение от 08 июня 

09.08.2023 в 10:37, Strela1 сказал:

Посмотрите мои сообщения в этой ветке 

Проехал уже около 50 тыс.км на этом коктейле - всё Ок !
Собираюсь до холодов произвести замену на такой же "компот"

18 часов назад, Игорь из Минска сказал:

Посмотрите мои сообщения в этой ветке 

Проехал уже около 50 тыс.км на этом коктейле - всё Ок !
Собираюсь до холодов произвести замену на такой же "компот"

многие не парятся и заливают то, что есть в ближайшем магазине. И тоже ездят по 50 тыс.  Просто нужно время. Или скорость с нагрузками

Вот оригинал от ZF, стоимость порядка 8 тыс, все присадки (судя по упаковке) на месте..

Залил себе с Торсен, будем посмотреть..

2023-08-19 09-30-57.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...