Monster 0 Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Хотел бы обсудить тему наиболее подходящего моторного масла для нагруженного двигателя EcoBoost.На первый взгляд все очевидно, специально созданный компанией Форд допуск WSS-M2C948-B былразработан именно для двигателя EcoBoost. Но при детальном рассмотрении все не так однозначно. Первое что бросилось в глаза это то что во всех описаниях соответствующих масел было указано чтооно разработано специально для двигателя EcoBoost объемом 1 литр. После обратил внимание на то что некоторые сайты при подборе предлагают вязкость 5w-30. За тем услышал от сотрудника официального дилера что рекомендуется 5w-20, но допускается 5w-30. Я решил разобраться в вопросе детально. При выборе масла оптимальной вязкостью дело не ограничивается, рассматривая характеристики масел я сформулировал некоторые минимальные требования к "лучшему" или оптимальному на мой взгляд маслу.- Вязкость у верхней границы диапазона 5w-20 8.9 - 9.6 мм²/с при 100ºC- Сульфатная зольность не более 0.85 г/100г.- Безопасность для эластомеров- Ну и соответствие допускам API SN, и ACEA A5/B5 Рассматривая различные варианты я не нашел полного соответствия. Наиболее близки к вышеизложенным характеристикам были масла Mobil 1 5w20, но везде пишут что они сняты с производства...Очень хочу услышать мнение людей понимающих в данном вопросе. Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 А я согласен... Я вот тоже не уверен. При всех свойствах GTL, отражаемых в анализах, во многих авто это самая угораемая база. А в мотор я бы 5w-30 лил. 2.0 Ecoboost - это производный мотор от старого маздовского MZR, как и моя двушка атмосферная. У этого девайса холостой ход приятнее на 5w-30, чем на 5w-20, почему - понятия не имею, но возможно, что всё таки с давлением масла связано. Низковато оно у этого мотора. По моим наблюдениям самое-самое удобное для данного мотора масло - это Mobil 1 x1 5w-30. Вязкость - check, зольность - check, анти-LSPI - check, хорошая база - check. Я вот машину недавно купил с Шеллом залитым в прошлом июле и что- то угар не вижу совсем. По Мобилу согласен, про 5-30 тоже писал в самом начале, о нем же речь в темах про предыдущие ST с 2.5. Короче, не вижу смысла дальше участвовать в теме, автор сам не понимает чего хочет Ссылка на сообщение
Honda54 74 Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 У меня на Форд Куга предыдущий вариант движка Фокуса СТ. Полгода назад (декабрь), в возрасте 4 лет и пробеге 60 тыс. км, на "официальном" масле 5W-30 A5 у меня "полетела" турбина. Заменили в январе по гарантии (ФСК). После этого договорились с дилером, что масло А5 он льет себе в "гудок", но не в мой мотор. У дилера замена раз в 15 тыс. Между дилерскими 2 собственные замены через 5 тыс. На зиму после замены турбины было залито Вальволайн 5W-30 A3, вчера сменил его на Фукс 0W-40 с 937 допуском Фокуса РС. Мне есть с чем встречать жару и есть с чем дунуть "бар" в горшок. Вы ведь себе СТ взяли, чтобы передвигаться исключительно "накатом" или "под горку" и желательно на нейтрали? Тогда не сомневайтесь, что в литровую овощару и двухлитровую турбу можно лить масло из одной бочки. На 15 тыщ. км. Я бы в ваш движок лил ХW-20 только зимой, с отвращением и только у дилера, а ХW-30 с весны по осень. Если дилер вменяем - ХW-30 A5 с осени по весну, ХW-30 A3 - летом. Замена через 5 тыщ. Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 За счет чистоты базы и хорошо пакета присадок у Шелл одна из самых низких зольностей среди таких же маслах при прочих равных. Ну и про GTL- базу повеселили На оф сайте посмотрите. Лили б вы Mobil AFE или ЕР и не морочили себе голову. ЛМ это прежде всего реклама как и Мотюль. А чем певеселил? Я неправильно предположил что масло на этой базе? Или напрасно сомневаюсь в GTL?Я бы с удовольствием лил MOBIL EP но его нету у официального поставщика, а покупать в интернете опасаюсь изза возможности нарваться на подделку. Слышал как то что мобил подделывают чаще других. А на счет ликви моля, я готов сделать анализ свежего масла, базовый и на зольность... Ссылка на сообщение
WeellyTR 766 Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Я бы с удовольствием лил MOBIL EP но его нету у официального поставщика, а покупать в интернете опасаюсь изза возможности нарваться на подделку. Слышал как то что мобил подделывают чаще других. Если есть офис Emex у вас в городе, то купите здесь скидочную карту, а там зарегистрируйтесь и привяжите её. В дальнейшем на любом масле мобила выбираете поставщика AAAB - это официальный склад мобила. 1 Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Если есть офис Emex у вас в городе, то купите здесь скидочную карту, а там зарегистрируйтесь и привяжите её. В дальнейшем на любом масле мобила выбираете поставщика AAAB - это официальный склад мобила. Попытаюсь, благодарю за рекомендацию! Ссылка на сообщение
Шиза 3 981 Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 (изменено) А я согласен... Я вот тоже не уверен. При всех свойствах GTL, отражаемых в анализах, во многих авто это самая угораемая база. А в мотор я бы 5w-30 лил. 2.0 Ecoboost - это производный мотор от старого маздовского MZR, как и моя двушка атмосферная. У этого девайса холостой ход приятнее на 5w-30, чем на 5w-20, почему - понятия не имею, но возможно, что всё таки с давлением масла связано. Низковато оно у этого мотора. По моим наблюдениям самое-самое удобное для данного мотора масло - это Mobil 1 x1 5w-30. Вязкость - check, зольность - check, анти-LSPI - check, хорошая база - check. Как ни странно, но согласен. Никакое другое масло так ни уходило как шелл, в движке z16xe hx8 5w30 на 4 тыс.щуп сушило, а в двух равнодушных к маслу мерсовских движках 90-х годов, 104 и 111 после 3 тыс. helix ultra и hx8 5w40 с щупа частенько скрывалось в неизвестном направлении, и это при том, что движки ранее не были замечены в криминале. Масло нормальное, не подделка, больше положительных отзывов в моем окружении, чем отрицательных, но больше ни ногой. Изменено 28 мая 2017 пользователем Карлаг Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 А в мотор я бы 5w-30 лил. 2.0 Ecoboost - это производный мотор от старого маздовского MZR, как и моя двушка атмосферная. У этого девайса холостой ход приятнее на 5w-30, чем на 5w-20, почему - понятия не имею, но возможно, что всё таки с давлением масла связано. Низковато оно у этого мотора. По моим наблюдениям самое-самое удобное для данного мотора масло - это Mobil 1 x1 5w-30. Вязкость - check, зольность - check, анти-LSPI - check, хорошая база - check. В данный момент изза отсутствия в продаже мобил 1 5w-20 я держу в прицеле именно мобил 1 5w-30. Тем более что пару лет назад сайт мобил выдавал это масло в рекомендациях к моему мотору. По началу меня смутило что эта рекомендация исчезла, но я подозреваю что это по неким политическим причинам. Типа экологических требований Евросоюза (это только предположение) или требований автопроизводителей по именным допускам, если такие есть. В общем гадать можно долго, вряд ли кто то знает точно. Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Зольность SHELL AP-L не более 0.8% Благодарю за информацию! Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 На зиму после замены турбины было залито Вальволайн 5W-30 A3, вчера сменил его на Фукс 0W-40 с 937 допуском Фокуса РС. Мне есть с чем встречать жару и есть с чем дунуть "бар" в горшок. Жаль что Форд не привез в Россию новый RS и автомобиль хороший, и с тем какое масло лить в него вопросов не возникает :) Ссылка на сообщение
Streider 75 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Как ни странно, но согласен. Никакое другое масло так ни уходило как шелл, в движке z16xe hx8 5w30 на 4 тыс.щуп сушило, а в двух равнодушных к маслу мерсовских движках 90-х годов, 104 и 111 после 3 тыс. helix ultra и hx8 5w40 с щупа частенько скрывалось в неизвестном направлении, и это при том, что движки ранее не были замечены в криминале. Масло нормальное, не подделка, больше положительных отзывов в моем окружении, чем отрицательных, но больше ни ногой.Тогда почему Шелл Hx8 стоит у нас в топе масел как низкий угар?Его туда от балды поставили или просто на основании его ноака? Ссылка на сообщение
Шиза 3 981 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Тогда почему Шелл Hx8 стоит у нас в топе масел как низкий угар?Его туда от балды поставили или просто на основании его ноака?Я ничего против шелла не имею, просто не пошел моих двигателях, цена на него грамотная, брал у официалов, да и мой случай, думаю просто единичный. Не уходил бы, дальше накатывал на нем. Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Тогда почему Шелл Hx8 стоит у нас в топе масел как низкий угар?Его туда от балды поставили или просто на основании его ноака?Ну возможно так случилось, что есть другие предрасполагающие факторы зависящие не от масла.НОАК И ccs- они показывают что базовое масло имеет достаточно высокую вязкость и потому меньше загустителя надо, отсюда проистекает большая стабильность на угар Ссылка на сообщение
Streider 75 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Ну возможно так случилось, что есть другие предрасполагающие факторы зависящие не от масла. НОАК И ccs- они показывают что базовое масло имеет достаточно высокую вязкость и потому меньше загустителя надо, отсюда проистекает большая стабильность на угар Но почему то он у многих расходуется больше.И значит он не стоек на угар. Ссылка на сообщение
optogan 254 Опубликовано: 29 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Но почему то он у многих расходуется больше.И значит он не стоек на угар Да потому что ноак и расход масла в моторе это не связанные вещи. Ноак это испаряемость, угар это прожимание масла в К.С. с последующим вылетом в выхлоп. Или через В.К.Г. Ссылка на сообщение
Monster 0 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 На глаза попалась статья про LSPI которая окончательно запутала меня в вопросе выбора масла. Стоит ли вообще отходить от рекомендаций производителя, или его рекомендации ни коим образом на LSPI не влияют? (LSPI детонациях в турбомоторах с непосредственным впрыском) Вот тут человек об этом пишет: https://www.drive2.com/l/8957666/ Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас