Перейти к публикации

Вольфрамовая присадка от Vanderbilt Vanlube W-324, а также вольфрамовые присадки EUROL ENGINE OIL TREAT и LiquiMoly Molygen Motor Protect

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

лукойл авангард ультра: состав до 5% пао, немного молибдена - эффект с EUROL ENGINE OIL TREAT есть (сокращение расхода топлива, немного тише работает двигатель)

mobil delvac 1 5w-40: состав ПАО + АН - эффект с EUROL ENGINE OIL TREAT есть (сокращение расхода топлива)

осталось спросить кто использовал масло с эстерами, есть ли эффект с EUROL ENGINE OIL TREAT???

Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 + Eurol Engine Oil Treat - мотору М16А такая смесь пришлась по душе, заметно затих, особенно на холодную, раскручивается при необходимости до 6 тыс.об на раз (АКПП). Расход топлива малость подупал, что тоже приятно. Как-то ковырялся с тиидой у тещи, жена подъехала, я даже удивился, что мотора практически неслышно. Когда покупал Лиану, такого и в помине не было, даже на свежем масле.

В общем смотрю, Izb подсадил на эту иглу многих на этом форуме, и не только :)

Вот что Алкилированные нафталины в смеси с вольфрамом делают...

p.s. Попробуйте ещё ТОТЕК МК-02 или 05 (эстеры+ПАО)- я чередую присадки Eurol и Тотек. О сравнении эффекта потом выскажитесь...

Total Quartz 9000 Future NFC 5W30 + Eurol Engine Oil Treat - мотору М16А такая смесь пришлась по душе, заметно затих, особенно на холодную, раскручивается при необходимости до 6 тыс.об на раз (АКПП). Расход топлива малость подупал, что тоже приятно. Как-то ковырялся с тиидой у тещи, жена подъехала, я даже удивился, что мотора практически неслышно. ........................

Слой вольфрама на поверхностях заметно?

Слой вольфрама на поверхностях заметно?

за этим никогда не гнался, да и не только вольфрам погоду делает в этой добавке

осталось спросить кто использовал масло с эстерами, есть ли эффект с EUROL ENGINE OIL TREAT???

Есть. Например самозамес с эстерами и Eurol oil treat дают эффект, по нарастающей то сеть. Добавили эстеры - стало лучше, добавили еще и Eurol - еще лучше.

Я думаю неправильно бодяжить сразу, надо через каждую тысячу порциями добавлять. Во-первых присадка уходит на поверхность металла, во-вторых можно получить передозу в начале...

С эстерами понятно, делали уже анализ отработки и есть история (до и после), испытывали и на ЧШМ.

С присадкой EUROL ENGINE OIL TREAT сделайте уже кто-нибудь анализ, попробуйте переплюнуть @Евген 48 и его результаты. Желательно авто с историей, чтобы видеть улучшения.

P.S. Что до тишины, то это все проходили - достаточно звонкое масло может показать отличный результат.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Интересно наблюдать прогресс.

Когда речь шла про кератек, все говорили плацебо и обман. Теперь присадочка за 300 руб и всем нравится, и шуму меньше и расходы падают.

Подсели те кто раньше жмотился на подобные но более дорогие присадки. Как цена стала адекватной так и эффекты заметны стали.

По эффекту ничем не отличается от аналогичных органических молибденовых. Что готовых в масле что отдельно вносимых.

Да цена радует. Но с чего вдруг все стали замечать ранее отрицаемое?

Интересно наблюдать прогресс.

Когда речь шла про кератек, все говорили плацебо и обман. 

Заведомо некорректная предпосылка в вопросе. То есть вопрос с условием имеет неправильно условие.

Про Ceratec.

Ceratec добавляет органический молибден. Если в масле нет молибдена, это даёт известный эффект. Если в масле есть молибден, его избыток даёт мало ополнительного эффекта, что общеизвестно.

Cerateс также добавляет немного нитрида бора, что заметно уменьшает шум (но не износ, судя по анализам отработки)

Какой же тут плацебо (и по молибдену, и по нитриду бора)?

Про Eurol и LM Molygen Motor Protect.

1) Добавка органического вольфрама, помимо имеющегося в масле молибдена, даёт эффект, что показано в процитированных в шапке тестах Вандербильт, так и в опубликованных тестах по маслам Molygen.

2) Добавка алкилированных нафталинов, особенно если в масле не было ни эстеров, ни алкилированных нафталинов, тоже даёт общеизвестные эффекты.

Изменено пользователем Izb

Про плацебо говорили в контексте того что LM, заявлял уменьшение износа, а по факту (анализам) типа не уменьшает.

Т.е. технически не глупые люди сравнивали ожидания и реальность. Давайте по заявлениям eurol пройдемся, и проверим что на самом деле. Будет весело.

Я то только за то что бы добавлять в масло полярный компонент и модификатор трения. Даже если от полярной базы эффекты только в теории, в очевидном и значимом виде, и местные тесты ничего толком не показали. И модификаторы трения, только на слух и жопомер определяются, про расходомеры автомобилей умолчу ( там такие методы измерения, какие там несколько процентов уменьшения расхода)

Все таки цена все решила. Выкинуть трешку это вам не косарь, за косарь будут вскрытие делать, а трешку поймут и простят.

И кстати, когда я мешал густой пром. Modtc то он как и обещано нормально растворялся синтолюксом. Вот и родилась эстеровая молибденовая синтетическая композиция. А мне все го лишь нормально ввести в масло надо было.

Может и тут так же, а мы рукоплещем- творение трибохимиков.

Всем мира, низкого трения и т.д. и т.п.

И кстати, когда я мешал густой пром. Modtc то он как и обещано нормально растворялся синтолюксом. 

Какой Modtc  у Вас был: Molyvan 807 или  Molyvan 2000?

А Волга с 402 м вместе с тем прибавила в максималке 10 км! А мотор-то, по моим меркам, мертвый (давления практически нет, да и поддымливала) Думаю в Тойоту дизельную баночку влить.

Изменено пользователем Крокодил

Какой Modtc  у Вас был: Molyvan 807 или  Molyvan 2000?

Вообще не от этого производителя

Было вот что SAKURA-LUBE 525

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...