Перейти к публикации

Есть ли в природе по мнению уважаемых спецов эффективные улучшители трансмиссионных масел?

Рекомендованные сообщения

За рулем своих пепелацев 34 года, обслуживал всегда только сам. начиная с запоров. КПП у меня не ломались ни на одном авто, (даже на запоре) . Но перезаливал ВСЕ  доступные жижи . Помогла только один раз - ХАДО в кпп дизельного тагера, но сейчас они перестали закупать основу у разработчика в Питере (по слухам) и я им банально не верю. 

Сейчас хочу совет специалистов. Есть ли безопасные и эффективные добавки в мосты обычные, кпп? Интересует не цена, а продление жизни агрегатов.

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Godself сказал:

И еще вопрос по теме обсуждения: можно ли использовать в редукторах (мостах) и раздатках гексагональный нитрид бора в порошке дисперсией 4-6 мкм? 

Размешав его в масле, например, миксером и т.п.

мы использовали готовую присадку Xenum

55 минут назад, Godself сказал:

Насчет купить сразу 75W-140 - с одной стороны, можно, но по адекватным ценам надо искать, а менять масло нужно каждые 25 тыс. км.

за 25 тыс можно и найти,  у вас еще и LS

3 часа назад, WeR сказал:

за 25 тыс можно и найти,  у вас еще и LS

Конкретно в моем случае, LS, к сожалению (или к счастью) - отсутствует.

мы использовали готовую присадку Xenum

В Ксенуме, насколько я знаю, размерность частиц ГНБ в разы меньше - 0,25 мкм вроде бы. Потому и думаю - не будет ли "самозамешанный" раствор с 4-6 мкм частицами выступать абразивом? Сам я не химик - поэтому интересует мнение более подкованных в этом вопросе коллег или тех, кто уже так делал, имеет опыт.

23 минуты назад, Godself сказал:

В Ксенуме, насколько я знаю, размерность частиц ГНБ в разы меньше - 0,25 мкм вроде бы. Потому и думаю - не будет ли "самозамешанный" раствор с 4-6 мкм частицами выступать абразивом?

залейте валену...:D

Изменено пользователем WeR
4 часа назад, Godself сказал:

И еще вопрос по теме обсуждения: можно ли использовать в редукторах (мостах) и раздатках гексагональный нитрид бора в порошке дисперсией 4-6 мкм? 

С бором не все так просто. Он может, при определенных условиях, менять кристаллическую структуру. Шеврон специально для высокотемпературных применений имеет трансмиссионку на основе бора Chevron Delo Gear Lubricants ESI. Лучше что-то такое попробовать, если купите.

7 часов назад, Godself сказал:

Нельзя, будет работать как абразив.

В принципе, для получения гомогенной суспензии твердого вещества в жидкости, необходимо использовать диспергатор, простым перемешиванием вы ничего не добьетесь, частички, да еще такого большого размера, быстро осядут.

Могу предложить использовать наш продукт ArmActiv.

залейте валену...:D

На Валену смотрел, но как-то не впечатлила эта добавка (сугубо мое субъективное мнение).

Пока в трансмиссионку добавил эстеров от SCT + порошка Флуралит. Как вариант думал про Форум. Но все же хочется попробовать Нитрид бора и Дисульфид вольфрама. Почитал на Драйве - их вовсю добавляют и в моторные масла - путем простого перемешивания перед заливкой. И вроде бы все хорошо... 

34 минуты назад, ArmActiv сказал:

В принципе, для получения гомогенной суспензии твердого вещества в жидкости, необходимо использовать диспергатор, простым перемешиванием вы ничего не добьетесь, частички, да еще такого большого размера, быстро осядут.

То, что и бор, и вольфрам, и молибден выпадут в осадок за неделю - это ожидаемо. Но у меня надежды на то, что в процессе работы редуктора, со временем вся эта взвесь не только поднимется со дна маленького маслокартера, но и хорошенько размешается в масле. 

4 часа назад, SL1 сказал:

С бором не все так просто. Он может, при определенных условиях, менять кристаллическую структуру.

и какие это условия в трансмиссии?

1 час назад, Godself сказал:

Как вариант думал про Форум. Но все же хочется попробовать Нитрид бора и Дисульфид вольфрама.

мы использовали и форум, и графит и керамику от Xenum.. самое интересное и  быстрое  по работе,  что используем сейчас, я написал выше

1 час назад, Godself сказал:

о, что и бор, и вольфрам, и молибден выпадут в осадок за неделю - это ожидаемо.

вот по этому порошок и готовые присадки это разные вещи

4 часа назад, ArmActiv сказал:

Нельзя, будет работать как абразив.

Каким образом мягкий материал может работать как абразив?

4 часа назад, ArmActiv сказал:

Могу предложить использовать наш продукт ArmActiv.

С содержанием так называемых полиэдральных многослойных углеродные наночастиц.

Как у этих частиц с абразивными свойствами?

и какие это условия в трансмиссии?

Явно не достаточные, как то температуре, так и по давлению, что бы гексагональная решетка стала кубической.

Godself а что, идея сама по себе неплохая. Однако есть "подводные камни". Из десятков мировых производителей присадок с использованием дисперсных составов, только LM нашел секретный способ удерживать присадку во взвешенном состоянии на протяжении длительного времени. Поэтому при добавлении нитрида бора он несомненно выпадет в осадок и эффект будет минимальным.

18 минут назад, Alexq55 сказал:

только LM нашел секретный способ удерживать присадку во взвешенном состоянии на протяжении длительного времени.

а почему у них нет больших концентраций? выпадают? Xenum "жирнее" , посмотрите ниже ветку, там отстаивали продукт на выпадение

12 часов назад, stallker сказал:

Каким образом мягкий материал может работать как абразив?

Мягкий, ну-ну...

12 часов назад, stallker сказал:

С содержанием так называемых полиэдральных многослойных углеродные наночастиц.

Как у этих частиц с абразивными свойствами?

Да все великолепно, так как размер частиц всего 40 - 100 нм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...