Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если раньше не подъедало (во что трудно поверить, если поршневая до 2012 года), скорее всего кольца закоксовались сильно и смена масла особого эффекта не даст, разве что интервал замены сократить.

Если раньше не подъедало (во что трудно поверить, если поршневая до 2012 года), скорее всего кольца закоксовались сильно и смена масла особого эффекта не даст, разве что интервал замены сократить.

машина 2012 года и раньше не ела масло.

Пассат б6 , 2010 год , пробег под 100 т.км. , 100 процентов город. 1.8 тси . Машина на продажу , масло буду менять . Но временно планирую поездит на ней , больше 5 т.км . Не проеду . Хотел залить shell 0-30 etc , ( так как в гараже осталось 2 литра shell 5-30 etc ) как раз на доливку. Но думаю , смысл тратить денег и залить Лукойл люкс 5-40 . Что скажите ? Или может что то ещё предложите из не дорогого , готов потратить на масло до 2х т.р. .

@stillfreeman, вполне можно это с 502 допуском и mb 229.5, на 5000 хватит

Изменено пользователем VladimirR

@stillfreeman, вполне можно это с 502 допуском и mb 229.5, на 5000 хватит

мне проще купить лукойл в Юлмарте . Сейчас он по акции, разница не большая . Но зато в наличии

1. VW Jetta 1.4 TSI 2012 г.в. (CAXA 122 л.с.)

2. Пробег 59 т.км

3. Расход масла на 7.5 т.км. - нет

4. Почти весь пробег начиная со второго ТО на M1 ESP 5-30, 1 раз пробовал M1 0-40 и Motul X-Clean 5-40

5. Замена каждые 7.5 т.км.

6.Бензин 98 только Лукойл (г. Казань)

7. 30% трасса - 70% город (пробки небольшие)

Посоветуйте пожалуйста оставаться на M1 ESP 5-30 или на 502 допуск переходить? Если да то какой. Заранее спасибо!

@seorus, У вас под маслозаливной пробкой уже должно быть видно правильно вы делаете или нет.

@seorus, У вас под маслозаливной пробкой уже должно быть видно правильно вы делаете или нет.

У него там "отбойник" ....=)

Посоветуйте пожалуйста оставаться на M1 ESP 5-30 или на 502 допуск переходить? Если да то какой.

А в чем смысл перехода? Текущая стоимость МОБИЛа? При Ваших условиях эксплуатации и климате все же остался бы на 504 допуске какого-либо другого, более доступного бренда. Если за недорого, то, например, Fanfaro LSX 5W-30, Mannol Energy Combi LL 5W-30.

А в чем смысл перехода? Текущая стоимость МОБИЛа? При Ваших условиях эксплуатации и климате все же остался бы на 504 допуске какого-либо другого, более доступного бренда. Если за недорого, то, например, Fanfaro LSX 5W-30, Mannol Energy Combi LL 5W-30.

Цена устраивает (купил на днях в юлмарте за 2400, в метро стоит 3400), смущает 2 момента: подделки и как быстро умирает масло в наших условиях. Помнится тут долгое время советовали Хеликс ультру или любую другую 5-40.

А мои руки  по моторам WV Фольксваген Volkswagen ,Ауди Audi,Шкода Skoda,Сеат Seat https://www.drive2.ru/users/mastera71/

https://www.drive2.ru/b/1543324/

Изменено пользователем мастер71

Цена устраивает (купил на днях в юлмарте за 2400, в метро стоит 3400), смущает 2 момента: подделки и как быстро умирает масло в наших условиях. Помнится тут долгое время советовали Хеликс ультру или любую другую 5-40.

Я Вас понял.

Что касается моторов TSI, то большого смысла в маслах 5W-40 не вижу. Если уж мотор "хавает" масло, так он и 5W-40 будет кушать.

А я вообще  теперь  не вижу смысла в пятерках,а считаю их противопоказанными https://www.drive2.ru/b/1543324/

Изменено пользователем мастер71

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...