Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

0х30 и 5х20 корректно ли сравнение ? 

Спойлер

Дай артикул Пензоила 5х20 и 5х30 . Спасибо .

9 минут назад, elvis сказал:

Сколько стоит разборка/сборка мотора с дефектовкой? На каких ДВС специализируетесь, т.е. набили руку? Наряд/заказ будет?

По существу.

Список всех моторов выкладывать , начиная с 1975 года ? Наряд-заказ будет по окончании работ , у нас так заведено . По существу .

Вот ещё один опыт с форума ix35:  http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=115&p=378281#p378281

Совпадение просто или как? Кто же знает, но как видим, лишним не оказалось и мотор не пропал, а живее всех живых! Так что, и затёртый Супротек, обосранный в хлам сумашедшим блоггером Кулешовым,  способен вытянуть мотор на долгожительство. Это применительно к нашим моторам обоих типов.;)

Только что, Вадим_69 сказал:

Я не буду отстаивать корейских инженеров - возможно в моторе и есть косяки. Но они вылазят только в определённых условиях, а не ПОГОЛОВНО на всех моторах. Большинство таких условий описывал неоднократно - "вжаривание" на холодном масле и при этом полное игнорирование нулёвок (спасибо мануалу) и вообще маловязких масел (тут уже спасибо "гаражным" мастерам и K-Power). Вот ты в другой теме советуешь человеку лить 5W-30 A3/B4, т.е. масло с высоким HTHS. Просто напомню, какие температуры в паре трения показывают масла A3/B4, а какие 0W-20 Zepro и 5W-30 Mobil1 x1 A5/B5:

Станок один, условия одинаковые, масла разные :) 

Да, знаем мы не понаслышке, что и SMT2, ER, Fenom подгаживают, типа, кислотно-щелочной среде масла, тем самым снижая его ресурс! НО!!! Тем не менее, НИ один мотор не СДОХ в ходе применения на них этих трибосоставов! Все перекатывали мыслимые и не мыслимые сроки своей ресурсности, гильзы этих моторов не поддавались расточке когда всё же по фиг знает каким обстоятельствам доходил ход до блока. Ещё раз несу мысль до публики в этой теме - кто считает лишним укрепить стенки цилиндров в наших моторах при имеемой неизбежной тенденции образования не задиров, так обширных царапин по окружности цилиндров? Уж поверьте тех.интуииции, что это будет далеко не ЛИШНИМ при данных обстоятельствах эксплуатации!!!;)

Только что, Вадим_69 сказал:

А я видел в этой теме задиры на 10W-40 и не видел на 0W-20 или 0W-30...

Есть одна мудрейшая присказка по данной теме: "Всё бывает...";):D

12 минут назад, m724 сказал:

Список всех моторов выкладывать , начиная с 1975 года ? Наряд-заказ будет по окончании работ , у нас так заведено . По существу .

Мотор по обсуждаемой теме, можно R20/K20/K24. С предварительным заказ-нарядом СТО обязано по требованию заказчика ознакомить, мы ведь обсуждаем работу СТО по действующему законодательству.

Но не суть. Цены я знаю. В мск/МО они выше регионов. Да и на месте за не качественную можно ответить сразу, заночевав на бакене.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Ну вот тема вполне логично скатилась к "чудо-составам" :)

Народ, очнитесь!

Не проще ли залить проверенное масло (0W-20 Zepro) с тем же мощным пакетом модификаторов и при этом в таком виде прошедшем все тесты на допуски (в т.ч. на износ, на отложения, на вспенивание и т.п.)? К тому же стабильно показывающее в анализах отработки минимальный износ. В других тестах показывающее температуры в паре трения НАМНОГО ниже, чем остальные масла. И есть примеры в этой теме пробега только на ЭТОМ масле ЭТИХ моторов 160 тыс. км...

Если автопроизводитель рекомендует в мануале как предпочтительную вязкость масла вязкости xW-20 (и во всём мире их и льют) и НЕ рекомендует добавлять присадки в масло, то зачем делать всё наоборот? Уверены, что чудо-присадка не нарушит химию пакета масла, не увеличит резко зольность при попутном уменьшении вспышки, не перечеркнёт работу антипенных присадок или присадок-дисперсантов?

ИМХО, на маслах 0W-20 или 0W-30 A5 ILSAC и нормальных интервалах смен (200-250 мч) эти моторы вполне проживут долго и счастливо, что бы там K-Power не нагнетали... Большинство задиров - это головотяпство владельцев, и не более. И цифры 2% вполне в этот тезис укладываются...

а если производитель не рекомендует xw20? А рекомендует 0-40?

Спойлер

24 минуты назад, m724 сказал:

Скрыть контент

Дай артикул Пензоила 5х20 и 5х30 . Спасибо .

071611008822, 550040863 (0,95 л), 071611008112, 550038330 (4,73 л)

Только что, val_kaz сказал:

Если он не рекомендует 0-20 в G4NA, то за это ему честь и хвала!!! Поскольку можно только предполагать и догадываться, что он решил позаботиться о дохлых подшипниках в шатунах и коленвале в этих моторах. :)) Про ЦПГ в данном аспекте проблемы наверное не помышляли.

7 минут назад, elvis сказал:

Мотор по обсуждаемой теме, можно R20/K20/K24. С предварительным заказ-нарядом СТО обязано по требованию заказчика ознакомить, мы ведь обсуждаем работу СТО по действующему законодательству.

Но не суть. Цены я знаю. В мск/МО они выше регионов. Да и на месте за не качественную можно ответить сразу, заночевав на бакене.

Хондовские моторы мне подсовывать не нужно , у нас нет специализации по хонде ! Предварительного заказ-наряда у нас нет в документах , есть примерный план работ , окончательный ценник не всегда возможно предугадать\озвучить даже после разбора мотора . Работу СТО я вообще с вами обсуждать не обязан , не хочу и не буду , там где с вами будут обсуждать работу СТО ценник будет заоблачный ! Не хотите с капуэрами пообсуждать работу СТО по действующему законодательству , если гаражи в ГСК вообще можно назвать СТО ? Если вы знаете цены , то назовите их у нас (вы же знаете все цены !). Ответить можно и за необоснованную предъяву . 

13 минут назад, Вадим_69 сказал:
  Скрыть контент

071611008822, 550040863 (0,95 л), 071611008112, 550038330 (4,73 л)

Спойлер

550038330 - это не пробивается .

25 минут назад, val_kaz сказал:

В Nissan GT-R? ;)

Или в корейские атмосферники? Может ещё у корейцев спросить? Интересно: "рисуя" в мануалах для Европы 0W-40, они там у себя в Корее такое масло льют?

Цитата

Выбрал Premium LF Gasoline 5w-20, на решение повлияли переговоры с Корейцем, знакомый работает в Корее- вахтой, попросил обратиться в любой центр Хендэ и вот что ему сказали, дословно: "Ох уж эти Русские" 5w30 - это предельная вязкость для этого мотора, мы можем использовать его обычно на двигателях с пробегом около 100к и более, для новых машин, мы рекомендуем и ЗАЛИВАЕМ масло вязкости 5w20, на заводе льють аналогичное масло по вязкости.

А вот рекомендации нашего форумного корейца в эти моторы:

Цитата

image.thumb.png.30bff89fe22fa9e561a149e54a31631d.pngimage.thumb.png.7796d2ff47c4b0ff327f514e642549a9.png

Цена требует терпимости.

А вот рекомендации разных производителей масел (если чо, они это не с потолка берут):

1241187324_IdemitsuG4KD.thumb.png.c8529e5f73489b5810dbd2cb2adc3a72.png1389356588_ShellG4KD.thumb.png.1f0e4976ca536e78dfa76bce24c57921.pngMobil_G4KD.thumb.png.a1c43eda05785d8e17487cda8337efc8.pngKIA_G4KD_Pennzoil.thumb.png.03b4d6299e0a6af5b0e683f03fa2ec4c.png  

798097295_.thumb.jpg.0c015b9f7466c965fbcc1a54c6d1025e.jpg

Возникает вопрос: кто кого в мире за лохов держит??? :pardon:

Изменено пользователем Вадим_69

m724 , есть цена разобрать/собрать мотор без стоимости з/ч и механообработки. Я про неё. Ответы получил. 

К татарину отношусь с юмором, он мне год назад на мыло не ответил : )

Спойлер

4 минуты назад, исламыч сказал:

m724  в емех пробивается, но цена за 5к

У меня меньше всего в EMEX показывает квртушки по 071611008822 - 849 руб. (по карте клуба)

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...