Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, dimonpit сказал:

Ну вот,взял и все мечты развеял.

Злыдень

Прости , зато честно :beer:

Только что, Neman сказал:

Ну вдруг зарастёт...

Вооо, хоть один добрый человек нашелся

Только что, dimonpit сказал:

Вооо, хоть один добрый человек нашелся

добрым словом беде не поможешь.

Только что, m724 сказал:

добрым словом беде не поможешь.

Говорю же - злыдень :blum:

9 часов назад, Sportage72 сказал:

на самом деле это ерунда полная, для объективности действия любой присадки надо лить её с новья авто и постоянно, дабы потом например на 150тыс.км сказать: "А вот смотрите я лью присадку и меня не задрало!", ну то есть грубо говоря устроить ресурсный тест, а так может не задрало из-за использования предыдущего масла/масел, правильно выбранного интервала до этого и т.д.  

Есть показательный пример длительного с новья применения модификатора в G4NA, позволившего до продажи авто по обстоятельствам без проблемно откатать под 180 тыс.км, этого человека по оилу многие знают, вот о его моторе посты: 

Заливался не мало известный Prolong AFMT,+ со 100000 заливался синт132.

Изменено пользователем VV"351
5 часов назад, VV"351 сказал:

Есть показательный пример длительного с новья применения модификатора в G4NA, позволившего до продажи авто по обстоятельствам без проблемно откатать под 180 тыс.км, этого человека по оилу многие знают, вот о его моторе посты: 

Заливался не мало известный Prolong AFMT,+ со 100000 заливался синт132.

У меня есть что на это сказать;)

Машина 2014 года за 4 года (до продажи в 2018г) наездила 180тыс.км, то есть трассового пробега много, м/ч мало.

Я за 6 лет с 2012 также до 2018 года наездил 96тыс.км, в свою очередь очень много м/ч, трассы мало, м/ч думаю даже больше чем у авто выше, пробег в основном город и зимой у нас авто постоянно заводится заранее, много греется, первые года ночью постоянно стоял автозавод по температуре. Я не использовал никаких присадок в масло.

Подытожив: в его пробеге в присадке ли дело? скорее больше нет, чем да. такие пробеги по трассе на этих авто не редкость, а вот какой нибудь преимущественно городской безпроблемный пробег например за 10 лет 150тыс+ редкость.

8 часов назад, dimonpit сказал:

Говорю же - злыдень :blum:

Ни разу . Хотя ...  зависит от ситуации , но это не та .:acute:

5 часов назад, Sportage72 сказал:

У меня есть что на это сказать;)

Машина 2014 года за 4 года (до продажи в 2018г) наездила 180тыс.км, то есть трассового пробега много, м/ч мало.

Я за 6 лет с 2012 также до 2018 года наездил 96тыс.км, в свою очередь очень много м/ч, трассы мало, м/ч думаю даже больше чем у авто выше, пробег в основном город и зимой у нас авто постоянно заводится заранее, много греется, первые года ночью постоянно стоял автозавод по температуре. Я не использовал никаких присадок в масло.

Подытожив: в его пробеге в присадке ли дело? скорее больше нет, чем да. такие пробеги по трассе на этих авто не редкость, а вот какой нибудь преимущественно городской безпроблемный пробег например за 10 лет 150тыс+ редкость.

Всё, что ты по этому поводу сказал - я тоже такие же соображения для себя держу. У этой машины была сплошная трасса, Питерский загород, кольцевая, такой режим и без присадок легко бережёт моторы подобные и это факт. Так, что, этот случай по сути 50:50 по показательности, но кто ж его знает наверняка?;)

28 минут назад, VV"351 сказал:

но кто ж его знает наверняка?;)

тут ещё дело в чём, использование подобных присадок увеличивают стоимость разовой заливки масла

например я вот смотрю флакон SMT2 125мл стоит 900р:shok:при этом как раз такой объём добавляется к 4л масла

то есть вместо гипотетических 2тыс. на масло будешь тратить уже 3тыс. на масло, а не проще тогда сразу покупать какое нибудь топовое масло на ПАО с эстерами и использовать его, тем более эффект от этих добавок сомнительный, а тут ты хотя бы знаешь за что платишь, подобные масла и защищают и моют лучше, либо просто покупать более дешевое масло и менять ещё чаще.

в общем неоднозначно всё с этими добавками

я говорю это как в медицине, есть витамины - это лекарственные средства, эффект которых доказан и изучен, а есть БАДы. 

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

тут ещё дело в чём, использование подобных присадок увеличивают стоимость разовой заливки масла

например я вот смотрю флакон SMT2 125мл стоит 900р:shok:при этом как раз такой объём добавляется к 4л масла

то есть вместо гипотетических 2тыс. на масло будешь тратить уже 3тыс. на масло, а не проще тогда сразу покупать какое нибудь топовое масло на ПАО с эстерами и использовать его, тем более эффект от этих добавок сомнительный, а тут ты хотя бы знаешь за что платишь, подобные масла и защищают и моют лучше, либо просто покупать более дешевое масло и менять ещё чаще.

в общем неоднозначно всё с этими добавками

я говорю это как в медицине, есть витамины - это лекарственные средства, эффект которых доказан и изучен, а есть БАДы. 

Можно купить SMT2  в объёме 500мл и разовая заливка и последующие станут дешевле , причём первая заливка 60мл  х  1литр , а последующие уже по 30 мл. Я беру Амсойл 5х30 стоимостью 3,100 руб. добавляю 120мл SMT2 и заливаю в мотор , и так два раза в год !  Медицину давайте не будем трогать , там не так всё просто и однозначно , как кажется на первый взгляд , иначе бы не делали бесплатные вакцины всем под предлогом гриппов и т.д.:ohmy:  

3 минуты назад, m724 сказал:

Я беру Амсойл 5х30 стоимостью 3,100 руб. добавляю 120мл SMT2 и заливаю в мотор , и так два раза в год ! 

Нам мажоров не понять:D

7 минут назад, Sportage72 сказал:

Нам мажоров не понять:D

С чего ты взял это ? :acute:

1 минуту назад, m724 сказал:

С чего ты взял это ? :acute:

для защиты двигателя, да и мне для самоуспокоения с лихвой хватило бы просто использования масла Amsoil, без всяких добавок:)

7 минут назад, Sportage72 сказал:

для защиты двигателя, да и мне для самоуспокоения с лихвой хватило бы просто использования масла Amsoil, без всяких добавок:)

Согласен , но иногда приходится прицеп таскать , а это ещё около 2 тонн .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...