Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

у меня запах какой то краски при запуске. заправлялся на газпромнефть. А когда на роснефти и ТНК заправлялся то запах был кошачей мочи

У нас только Лукойл нормальный. Те, что вы указали ,старательно объезжаю - свечи можно убить враз.

Тут наверное от региона зависит, какой заправочный бренд - путевый.

У нас только Лукойл нормальный. Те, что вы указали ,старательно объезжаю - свечи можно убить враз.

но как ни странно свечи смотрел и они были в идеальном состоянии. Боюсь что это катализатор потихоньку накрывается)

у меня запах какой то краски при запуске. заправлялся на газпромнефть. А когда на роснефти и ТНК заправлялся то запах был кошачей мочи

В первом случае был обычный растворитель , во втором и была обычная кошачья моча ! (на ослиной мотор правда лучше работает ).

Тут зависит, кто продаёт-кто владелец АЗС - сам бренд, или франшизник какой-то "левый" под этим брендом

Машина сегодня ночью стояла в гараже. Утром БК показал -7°С. Перед запуском проверил масло на щупе. Течёт бодрее, чем в -25°С, но не до такой степени. После того, как достал щуп, прошло пара-тройка секунд, прежде чем сформировался потёк. Во время вчерашней утренней проверки этого времени требовалось больше (жаль, что не засекал. Сугубо тактильные ощущения). Бензином при запуске не воняло.

Лет 10-15 тому назад, ковыряясь с VW Passat на моторе 1,8 л RP и системой впрыска Mono J-tronic, обманул мозги машины. При морозе ниже -23°С авто категорически отказывалось запускаться - перелив был конкретный. Путём проб и ошибок обманул так: непосредственно перед запуском в заранее снятую фишку температурного датчика ставил 5 Ваттное сопотивление 1,7 кОм. Мозги понимали, что t° за бортом нормальная, и форсунка работала как обычно. Единственный минус - эти шаманства надо было проделывать регулярно, а после небольшого прогрева фишку вставлять на место. Может здесь стоит также попробовать? Кто знает, по какому датчику БК выбирает программу работы форсунок?

Вроде бы с датчика температуры антифриза и с датчика массового расхода воздуха. С обоих снимается величина удельного сопротивления для имеемой наружной температуры, а в контроллер уже залита целая градуировочная таблица, по которой и идёт расчёт на впрыск топлива.  Обмануть его будет хлопотно, столько всего снимать надо, короче, не реально.

Кто найдет порядка часа времени, посмотрите вот этот свежий материал:https://www.youtube.com/watch?v=OcdFBC0mgc4&feature=youtu.be

Тут кажется достанется на орехи вашему любимому на все времена Паулюсу! Я до конца ещё не смотрел, но с начала сквозит мысль, что в Наб. Челнах чиповщики более прошаренные! ;)  

Опаньки! Мы с Odisva об одном и том же. :))

Изменено пользователем VV"351

Тут зависит, кто продаёт-кто владелец АЗС - сам бренд, или франшизник какой-то "левый" под этим брендом

А вот из Лукойловских интересно, сколько франшизных заправок по трассе М4 прилепилось? Чего-то такой подозрительно большой расход топлива на тамошнем бензине замечаю, против того, что на Роснефти зальёшь ближе к Крыму.

Но народ там так любит залиться по горло и посидеть передохнуть/поесть, что просто аж очереди летом вырастают офигенные. :shok:

Кто найдет порядка часа времени, посмотрите вот этот свежий материал:https://www.youtube.com/watch?v=OcdFBC0mgc4&feature=youtu.be

Тут кажется достанется на орехи вашему любимому на все времена Паулюсу! Я до конца ещё не смотрел, но с начала сквозит мысль, что в Наб. Челнах чиповщики более прошаренные! ;)  

Я тоже знаю одного распиаренного чипера из Москвы (Вася Кролик Чих ) , тоже машины после него спасали .

Я тоже знаю одного распиаренного чипера из Москвы (Вася Кролик Чих ) , тоже машины после него спасали .

Это в защиту Паулюса фраза или камень в огород Наб.Челнов?

Ни то , ни другое ! Я не могу ни хвалить , ни ругать работу людей , которую я не проверял .  Так что к указанным вами людям ни защиты , ни камня . 

А кто сказал, что это Паульса ))). Да и там евро2 обсуждали.

У нас в округе отродясь никто не ставил себе никаких прошивок Паулюсов и проч. ,потому наверное и бегают тут эти моторы по две сотни тысяч без заморочек.

У нас в округе отродясь никто не ставил себе никаких прошивок Паулюсов и проч. ,потому наверное и бегают тут эти моторы по две сотни тысяч без заморочек.

Может в твоих словах есть правда! ;)  По сведениям с форумов этих авто чипованных дерёт нормальненько так, но вот подбить статистику, каких больше, чипованных или стоковых не получится, не все об этом говорят, да и многие считают. что на это не стоит обращать внимание.

А кто сказал, что это Паульса ))). Да и там евро2 обсуждали.

Я на форуме 35-го примерно так же фразу про обсерон Паулюса зарядил, москвичи подтвердили как бы намёки на их контору. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...