andrey815 3 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Уважаемые коллеги! Встал вопрос по выбору масла для автомобиля Прадо 120 2008 г/в с мотором 1GR-FE. Думаю есть люди, которые не готовы использовать масло вязкостью 0W-20. Я в настоящее время выбираю масло вязкостью 5W-30. Так если сравнивать к примеру тот же Shell НХ8 H3/B4 и к примеру Lukoil Genesis armortech или то, gledetech, по памяти писал, сорри... Вы бы выбрали всё же ЛУКмасло или всё же Shell (российский) при условии соизмеримой цены. К примеру я взял Shell масло HX8 в Ленте за 2,3 круб. - 5 литров. То же ЛУК масло приведенных марок, на фирменных заправках, стоит даже дороже... До этого катал LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30, но немного перекатал его, после 8тыс. пробега уровень масла стал ощутимо падать и появился коричневый налёт на горловине, хотя он удалился без помощи моющих средств обычной ветошью. Кроме того, оно показалось мне шумноватым, раньше за LM маслом такого не замечал... При смене масла была использована пятиминутная промывка от LM. 1) Toyota Prado 120, 2008г.в. левый руль2) Двигатель - 1GR-FE 4.0L бензин, пробег 100 000км.3) Заправочный объем масла в сухой двигатель - 5.2л, при замене 4.5 л.4) город Волгоград максимум морозы до -25, жара до +40 и выше иногда.5) Режимы эксплуатации по городу 65%, по трассе 30%, бездорожье 5%.6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тыс км. Средняя скорость не актуальна, несколько раз обнулялся за цикл. Пробег в год не более 10-12 тыс. км. 7) Топливо - бензин 92-95 ЛУКойл. Изменено 9 марта 2017 пользователем andrey815 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 4 минуты назад, Александр 07 сказал: Кикс или с оил думаю заливать так чего вы от форума хотите ? я так и не понял .. вместе подумать что ли ) я бы Кикс залил ,а потом вы напишете отзыв. Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 6 минут назад, Александр 07 сказал: Вообще-то да Залей mirax выше рекомендованный Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 15 минут назад, Александр 07 сказал: Кикс или с оил думаю заливать Или такое, на лето/осень. 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая (изменено) Hazy_nsk ,это должно быть тихое.. если не так? то возможно что-то с движком ? Изменено 6 мая пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 12 минут назад, масленкин сказал: Hazy_nsk ,это должно быть тихое.. если не так? то возможно что-то с движком ? Не знаю, у меня сколько авто было, звук двигателя на всех маслах +/- одинаковый. Или я глухой))) 4 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 3 минуты назад, Hazy_nsk сказал: у меня сколько авто было, звук двигателя на всех маслах +/- одинаковый. вот именно..всё индивидуально. . Не ,ну на свежем масле всегда кажется , что тише/приятнее движок работает ?..) - пусть ТС проверяет разные Бренды и выберет сам , а мозги не парит себе и форуму ) Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 4 094 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 1 час назад, масленкин сказал: Не ,ну на свежем масле всегда кажется , что тише/приятнее движок работает ?..) Скрытый текст Это типа того, как чистое авто после мойки едет по другому) Ссылка на сообщение
Иван Z 1 371 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 3 часа назад, Александр 07 сказал: Расход масла небольшой 400 гр на 5-6 т Если масло жрет, я бы лил что то малозольное. Или ilsac или АСЕА С5. Кстати почему не льёте W20? 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая (изменено) 25 минут назад, Иван Z сказал: Если масло жрет, я бы лил что то малозольное. да хорош так говорить.. )( это нормальный это угар/расход : менее 100мл./1000км (многие такому бы только радовались)) *ну есть такая практика , при большом расходе попробовать малозольные масла..(вроде у torcon такая была ?) Изменено 6 мая пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Иван Z 1 371 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 1 час назад, масленкин сказал: это нормальный это угар/расход У меня прадик с 1Gr с пробегом под 200тыс. не ест ни грамма-что 0/20 зимой, что 10/30 летом. Вот это я считаю нормальным угаром 3 Ссылка на сообщение
масленкин 8 575 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая (изменено) 19 минут назад, Иван Z сказал: У меня прадик с 1Gr с пробегом под 200тыс. не ест ни грамма-что 0/20 зимой, что 10/30 летом. Вот это я считаю нормальным угаром это хорошо.. но я считаю , что не бывает 0-го угара/расхода .. (и не только я ) Может у кого есть другие мнения /версии и поделятся своим имхо ? *анализ делали на наличие топлива в отработке масла ? Изменено 6 мая пользователем масленкин Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля Посоветуйте для этого двигателя что-то из линейки Лукойл 5W30. Регион Москва и область, замена 5000км, круглогодично. Ссылка на сообщение
torcon 85 534 Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля Вообще вам подойдет Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 - для японцев. Lukoil Genesis Universal 5W-30 A5/B5 2024 Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 - для корейцев - на это не смотрите, там разница не велика, по стандартам оно подходит - просто может оказаться дешевле. Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 - для фордов - на это не смотрите, там разница не велика, по стандартам оно подходит - просто может оказаться дешевле. Сам я в него лью среднезольники ACEA C3 - тоже нормально живет на них. На вроде: Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 API SN Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 Щелочное пониже, но у вас смены в щадящем режиме по 5000км - будет нормально. Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 883 Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля 1 час назад, Andy555 сказал: Посоветуйте для этого двигателя что-то из линейки Лукойл 5W30. Регион Москва и область, замена 5000км, круглогодично. Почему именно Лукойл? Другие масла не рассматриваешь? Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля (изменено) 11 часов назад, torcon сказал: Вообще вам подойдет Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 - для японцев. Lukoil Genesis Universal 5W-30 A5/B5 2024 Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 - для корейцев - на это не смотрите, там разница не велика, по стандартам оно подходит - просто может оказаться дешевле. Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 - для фордов - на это не смотрите, там разница не велика, по стандартам оно подходит - просто может оказаться дешевле. Сам я в него лью среднезольники ACEA C3 - тоже нормально живет на них. На вроде: Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 API SN Lukoil Genesis Armortech GC 5W-30 Щелочное пониже, но у вас смены в щадящем режиме по 5000км - будет нормально. Что из этого лучше будет работать на протяжении 5000км? Сейчас у меня: Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 Вот такое Lukoil Genesis Universal 5W-30 хуже для 1GR-FE? Интересует максимальная защита двигателя, чистота (он правда пока чистый внутри - 200 тыс.км ездил только на Тойотовской синтетика) - по цене все Лукойлы относительно доступны... Буду лить 5W30, энергосбережение не очень интересно... Как вариант, что больше подойдёт из LM: - Liqui Moly Special Tec AA 5W-30 или - Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 ?? Изменено 16 июля пользователем Andy555 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас