Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Оффтоп
Каждый день по 2 новых страницы - да, пришла таки наконец зима...

Извини , этот закон работает? Есть судебные претенденты?

Какие судебные? Приедет участковый и выпишет штраф. На разных форумах неоднократно всплывали подобные жалобы. И я лично вызову участкового, если какой нить нехороший человек будет греть свое корыто под окнами.

Какие судебные? Приедет участковый и выпишет штраф. На разных форумах неоднократно всплывали подобные жалобы. И я лично вызову участкового, если какой нить нехороший человек будет греть свое корыто под окнами.

Если закон применялся значит , есть судебные претенденты а значит судебные решения , форумы это хорошо , но есть в этом законе пару дыр , которые и решаются в суде . Попробуй оштрафовать соседа за курение в подъезде узнаешь много интересного и что бы ты не делал , чел может избежать штраф и судебные издержки . Советую поинтересоваться у участкового.

С возрастом более филосовски отношусь к таким водителям, которые необоснованно препятствуют нормальному движению потока в рамках ПДД (не везде 40 км/ч ограничение). Но в жизни бывает всякое, и не всегда можно просчитать когда и как ты доберешься из точки А в точку Б. Уважать надо друг друга и необоснованно тормозить поток из-за того что извините моя машина не прогрелась это неуважение к другим участникам дорожного движения! Хотя... о чем речь, это же воспитание такое, колхоз-ксенон это нормально, главное ему светло, брызговиков задних нет, да пофиг на то что камни летят на сзади едущих, катализатор нафиг вырезать - главное мощи поболее и бенз любой можно лить (пусть травится народ), заднюю туманку в хорошую погоду включить - пофиг что слепит позади идущих ну и т.д....

А я обосновано препятствуют не нормальному движению.

Я грею всегда. Что на ASX, что сейчас на Субару (2015 год). При этом в "мурзилке", почти прямое указание на это.

Контрольная лампа низкой температуры ОЖ гаснет при температуре моторного масла около 30-35°С. 

Температура моторного масла у меня показывается в штатном режиме. При -15, прогрев занял 5-ть минут.

В приведенном вами примере официального ответа Субару сказано о том, что лампа должна гаснуть, и там не ответили в движении гаснуть или на ходу.

Я же говорю, ездит кто как хочет, но жизнь это бумеранг, все возвращается ;)

Может не на дороге, а в другом проявлении кто то обоснованно будет чему нибудь препятствовать, что для тебя будет казаться нормальным, а для препятствующего ненормальным...

Ps: ладно, отвлеклись от темы ;)

да по любым законам и физики и УК и УПК  5 минут достаточно что бы запустив двигатель начать движение. Даже в -30 и не надо про катастроифические последствия для авто. Если бензинка гонит пар. У меня именно пар из труб валит. То дизель смердит так, что сквозь закрытые стеклопакеты воняет и прецеденты есть. Вышел и сказал, убрать вонючку. Без суда и пр.  Всегда доходило с полуслова. 

Есть набитые морды, в том числе и за курение.

По поводу "сказал - обосновал" ... выше приводили ссылку на анализ масла, который показал, что нет износа.

По Вашей ссылке на статью не обнаружил автора... кстати, там же Вы могли прочитать как эксперт Косков Александр советует обратное)):

https://blamper.ru/auto/daewoo/leganza/qa/nuzhno-li-progrevat-dvigatel-utrom-pered-vyezdom-54dceacebc33da33788b4581

этот ответ был по ДЭУ леганза 97 года. Давайте за ВАЗ поговорим. Про подсос и почему именно карбюраторные и моновпрысковые авто надо прогревать ?

а ничего что выехать в -16 через пять мин на трассу это прямой путь к дтп?  за это время двигатель не выходит на рабочую и печка дует на обдув ветрового  холодным потоком.

даже в режиме рециркуляции как минимум 10 мин надо греть тачан при морозе

а ничего что выехать в -16 через пять мин на трассу это прямой путь к дтп?  за это время двигатель не выходит на рабочую и печка дует на обдув ветрового  холодным потоком.

даже в режиме рециркуляции как минимум 10 мин надо греть тачан при морозе

в чем путь? Если вы про то, что через стекло ничего не видно, то да, правда я редко видел таких отчаянных.

Есть набитые морды, в том числе и за курение.

По поводу "сказал - обосновал" ... выше приводили ссылку на анализ масла, который показал, что нет износа.

Набитые морды , да мы сами не правомерно поступаем , нарваться можно , но это вам решать

А сколько анализов , один?

Не могу посмотреть , так как в пути

Набитые морды , да мы сами не правомерно поступаем , нарваться можно , но это вам решать

А сколько анализов , один?

Не могу посмотреть , так как в пути

один

греть или нет дело личное, на том и закончу, а то конца и края не будет

всем мира.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...