Перейти к публикации

Как влияют на подогрев масла предпусковые обогреватели?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

немного почистил удавил неприятные моменты, т.ч ссылки на посты могут быть ошибочными :pardon:

Этот аккум предпочтительно держать для дополнит. источников энергии как то: сига, котел.

А я двух зайцев убил,и для музыки и для запуска в морозы использую акб из багажника, провода кинул серьезные на 50 квадратов,ничего сложного в этом не было.

Все современные европейские азиатские аккумуляторы имеют плотность электролита 1.25-1.27 - они с такой плотностью просто дольше служат! И эти аккумуляторы совершенно не приспособлены для температур ниже -25. Не то что -30... Они замерзают!

Оба на! А я это не знал! И что ж это у меня стояло в машине и 2,5 зимы беспроблемно служило? Наверно корейцы маскируют тюменские аккумуляторы под свои? ;)

И сейчас у меня не тюменский аккумулятор, ничего, не замерзает :)

Но если бы была плотность 1.30 то 45ка по времени кручения стартером уделала бы твой 72ач с 1.26 - пусть и импортный и качественный. Но опять же прослужит аккум такой не долго.

Ты про стартовые токи слышал когда-нибудь? Поищи в инете это значение для тюменских аккумуляторов и для импортных. Удивишься

"нарыл" вот такую приблуду для двух аккумов сразу.

http://www.t-max.ru/catalog/index.html?id=36&g=50_50

Всевозможных реле развязок на самом деле очень много всяких :)

http://www.12v.ru/site.xp/050053053124.html

http://www.elson.ru/41000/item40801.html

и тд.

Ты про стартовые токи слышал когда-нибудь? Поищи в инете это значение для тюменских аккумуляторов и для импортных. Удивишься

слушай расскажи, а то мы только про стартовые пистолеты слышали и то краем уха...

з.ы. руководство пользователя аккумулятора читал хоть раз???( тебе тоже кажется такой тон неуместным? ;)) ..там достаточно четко написано что плотность в холодном климает должна быть вплоть до 1,31, наверное не дураки пишут

При этом выбор сильно ограничивался размерами штатного места под капотом под аккум.

Выбор пал на Варту Сильвер Динамик 62 А/ч, ток холодной прокрутки 610 (если не ошибаюсь).

По мурзилке, которая шла к аккуму, точка замерзания кислоты в заряженной батарее -70 градусов. Справедливости ради следует указать, что точка замерзания наполовину разряженной батареи -15 градусов :clapping:

Вот поэтому, возможно перестраховываюсь конечно, но Вебасто больше чем на 30 минут не включаю.

Нептун спасибо за совет, в понедельник, с утречка, попробую дать ей поработать 60 минут перед запуском. Если двиг при заводке будет крутиться бодрее - вырву себе все волосы во всех местах :laugh: и посыплю голову пеплом :laugh: , позвоню установщикам, которые утверждали, что в любую погоду 30 минут "за глаза" и нецензурно обругаю :)))

Дима. Все таки даже при таком передовом аккуме показатели у него достаточно скромные, скорей всего очень скоро его может уже не хватать для запуска мотора, я бы в твоем случае заморочился установкой дополнительного в багажник для дополнительных источников энергии.

Мой был без проблем в 77а/ч двиг все таки 1.4л. хоть и 140 кобыл.

Сейчас на заказе авто с 2,0л. дизелем, котлом обязалово заморочусь, прокрутить дизель эт тебе не бензинка, время покажет.

слушай расскажи, а то мы только про стартовые пистолеты слышали и то краем уха...

Vitek! :rolleyes: Не прикалывайся!

Человек возвел Тюменьский аккум в ранг эталона, стоит ли ломать сложившиеся стереотипы.

Думаю бесполезно, реклама от маркетологов Тюменского аккумуляторного рулит, это как у Ликви, здесь некоторые показатели просто замалчивают, нафиг они нужны. :D

Если двиг при заводке будет крутиться бодрее - вырву себе все волосы во всех местах :laugh: и посыплю голову пеплом :laugh: , позвоню установщикам, которые утверждали, что в любую погоду 30 минут "за глаза" и нецензурно обругаю :)))

Можешь звонить уже сейчас :laugh:

И отключи вентилятор печки, перед тем, как поставишь машину на стоянку:

- меньше тепла потеряется на обогрев воздуха над твоей машиной

- в 2 раза, а то и больше, уменьшится разряд батареи при том же времени работы вебасто

2Нептун и Dima Omsk. такто вебасто аккумулятор ест на копейку там только пьезо элемент горелку разжигает и топливный насос снабжает топливом. это копьё вообще. а насчет вебасто это не панацея считаю не аргументирвано после -30 входит на первый план помимо конечно вязкости масла испараяемость топлива. без вебасто это лотерея. с вебесто это гарантированный пуск. теплый впуск решает

Ну там еще помпа 25 Вт "трескает". Судя по дискуссии в этой теме, на первый план выходят все-таки время прогрева, потом степень зарядки и надежности аккума. Подразумеваю, что и теплоизоляция моторного отсека будет совсем не лишней. Ну и безусловно масла 0w - "рулят".

- в 2 раза, а то и больше, уменьшится разряд батареи при том же времени работы вебасто

Таки если я правильно понял мурзилку к Вебасте, то отопитель салона включается не автоматически, а по выбору юзера на таймере :clapping: Али я чего-то путаю?

Я так думаю у Димы не стоит кан адаптор и посему ни каких вентиляторов печки, правда эт моно соорудить и в обход компа, но врядли заморочился..

телпоизоляция в холодном климате обязательное дело....ИМХО...в мороз один голый капот может рассеять огромное кол во тепла, не говоря уже о выдувании через радиатор...

А я двух зайцев убил,и для музыки и для запуска в морозы использую акб из багажника, провода кинул серьезные на 50 квадратов,ничего сложного в этом не было.

А почему во множественном числе, ты их что два кинул что ли?

А почему во множественном числе, ты их что два кинул что ли?

Один шланг на плюс и один на минус.

Дак у тебя кузов что ль пластиковый как у Трабанта? :D Цепляй за массу у самого аккума, меньше кишок, меньше гемороя, меньше посадка напряжения, а кишку сдадим - пива выпьем. :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...