Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28.01.2023 в 00:49, karchik сказал:

Подделки есть и будут в россии.  И как ранее писали что спросить теперь не у кого!!

Кто изготавливает канистры для отечественных производителей масел ? Тот же производитель не побрезгует производством "специфических канистр " для фирмы "цмдэндко" ( название из головы ) . Сам работаю на производстве и знаю о чем говорю ( не масло ,но сути не меняет ). 

Наклейки ? Ну это вообще не проблема . Теперь масло .

Посмотрел видео с темы про мобил из Турции.  )) 

Возможно и правда что там рассказали . Но целесообразнее масло создавать сразу на заводе . Это могут очень очень не многие . 

Далее - На заводе могут мешать масла с разных компонентов которые завозятся от абсолютно разных поставщиков и стран.  И уже на заводе делают микс скажем такт по канистрам . Если это Турция как с видео - то от турка в ночную смену зависит какая выйдет партия в итоге в канистрах. И если там небольшое отклонение - то не бракуют!!! Это огромные деньги.  Куда такие масла ? Ну не в Америку и Германию . Я думаю вы поняли . Так же , если не хватает какого то немецкого молибдена к примеру , ну задержалась партия . Линию перестраивать ? Добавим китайского молибдена.  Лабораторный анализ покажет то же количество.  )) 

И ещё вариант производства масла . Льют на заказ . То есть завод 1 разливает масло фирмы 5 . А самих заводов у фирмы номер 5 не существует. В видео говорили что в Турцию привозят готовое масло и там разливают по канистрам.  Это очень странно!!!! Проще канистры с Турции привезти в Германию допустим а от туда ( с Германии )  все те же тысячи тонн везти в Турцию но уже в канистрах. Так не нужен завод по разливу масла в Турции и масло все равно заедет в Турцию. Достать канистры в Германии для мобила выйдет дешевле чем держать завод по разливу в Турции.  Думаю смог объяснить то что хотел донести . 

Вы имеете ввиду что масло Мобил из Турции выглядит подозрительно? И немного не соответствует старым добрым рецептурам?

EXO_TONY  нет. Я к тому что странно то что в Турцию привозят масло уже готовое ( кто-то в теме это напечатал )  и его там разливают только по канистрам.  Не мешают , а разливают уже готовое.  На перевозку масла по идее очень много уйдет денег . Вот это странно . Целесообразнее туркам все компоненты свозить к себе и самим мешать. Это более правильно и логичней со стороны логистики.  За масло я ничего плохого не хочу сказать турецкое и не говорю. Возможно оно точно такое как и в Америке.  Но то что там просто разливают готовое масло которое привезли с другой страны - очень сильно сомневаюсь. А теперь представим как мешают масла в Турции и в Европе . Европейское в Европу а турецкое --- в Россию и ещё куда то кроме Европы.  Там такое же качество и масла и ОТК готового продукта ? Возможно да! Не спорю. Но посомневаться в этом есть немного поводов. Это если оно точно оригинальное мобил с Турции.  Но официально оно в Россию не поставляется.  Теоретически можно завезти что угодно в Россию и жаловаться некому будет . Но все это выслано из пальца . Я понимаю. Собственно это и есть минусы серого ввоза товаров. Защита от подделок , поддержка покупателя и гарантия качества при сером товаре вызывает много вопросов. Решать покупателю. Но лучше свой иригинал какой то чем американская подделка . Подчеркну что за масло с Турции я ничего не знаю точно и не доказываю что оно низкого качества. 

1 час назад, karchik сказал:

EXO_TONY  нет. Я к тому что странно то что в Турцию привозят масло уже готовое ( кто-то в теме это напечатал )  и его там разливают только по канистрам.  Не мешают , а разливают уже готовое.  На перевозку масла по идее очень много уйдет денег . Вот это странно . Целесообразнее туркам все компоненты свозить к себе и самим мешать. Это более правильно и логичней со стороны логистики.  За масло я ничего плохого не хочу сказать турецкое и не говорю. Возможно оно точно такое как и в Америке.  Но то что там просто разливают готовое масло которое привезли с другой страны - очень сильно сомневаюсь. А теперь представим как мешают масла в Турции и в Европе . Европейское в Европу а турецкое --- в Россию и ещё куда то кроме Европы.  Там такое же качество и масла и ОТК готового продукта ? Возможно да! Не спорю. Но посомневаться в этом есть немного поводов. Это если оно точно оригинальное мобил с Турции.  Но официально оно в Россию не поставляется.  Теоретически можно завезти что угодно в Россию и жаловаться некому будет . Но все это выслано из пальца . Я понимаю. Собственно это и есть минусы серого ввоза товаров. Защита от подделок , поддержка покупателя и гарантия качества при сером товаре вызывает много вопросов. Решать покупателю. Но лучше свой иригинал какой то чем американская подделка . Подчеркну что за масло с Турции я ничего не знаю точно и не доказываю что оно низкого качества. 

Понял вас. 

12 часов назад, karchik сказал:

Турки имеют большой современный завод по производству ( именно производству ) масел. Но производят они не весь ассортимент. Что где и как производить решает головной офис Эксон Мобила. Турки производят масла на минеральной и гидрокрекинговой основе. Масла на GTL ( газовой ) основе ( то же Mobil1 esp ) в Европе производят только 2 завода: Финский  ( Наантали ) и Французский ( Гравеншон ). Но для продажи в Турции и соседних странах видимо дешевле привозить туда цистерны из Франции и использовать мощности по разливу Турецкого завода чем везти из той же Франции готовые канистры. А сам по себе завод в Турции один из самых современных и больших. 

3DB6CE30-38A6-47D1-8C15-8E7F205116BA.jpeg2ED50F35-4E7B-4224-9AA6-241F6408A79C.jpeg50F4B4D4-0811-443D-81BC-AB92F4F791FE.jpegEBC33D7A-B9D1-4A11-9CE8-EF0456E187E4.jpeg4260CA0E-986A-4F5F-A18B-FF39E9A38158.jpegB5C3FB85-BD3F-4A48-AAD9-E50C2C2226CA.jpeg

Залил масло на пробу, Тойота 5 30 pfe, привезено из Польши,

сомнения определенные по нему были, книжечка липла (не статика) с обратной стороны, в остальном по банке вроде норм,

по итогу проездил сутки, 2 раза смотрел щуп, само масло чистое, появились вкрапления (сгустки), толщиной как нитки для вязания, немного но есть,по виду похожи на сажу, на салфетке после протирания щупа остается полоса, 

E7E06D39-F13B-4B28-8D35-266C6D612B76.jpeg

до этого такого не наблюдалось

масло не перекатываю 5-6ткм замена, 50/50 город/трасса, особо не гоняю, город пробки (Мск) трасса 120/140/160

мастер на сервисе (Толекс Мск),который посмотрев масло сказал норм, можно лить, говорит все в порядке моет двигатель,

масло тоже, что лил раньше, но такого осадка не было 

до этого только такое же от дилера, сейчас запасы закончились, заказал из Польши через знакомых, покупали в автомагазине

что они купили  лотерея, первая поставка от туда

подскажите пожалуйста менять масло или поездить понаблюдать?

PS изначально думал, если не подойдет использую как промывочное 1-2 ткм и поменяю

torcon 

Добрый день!

буду благодарен, если посоветуете по вышеизложенной ситуации 

не могу понять как действовать

мнения разделились 50/50

одни говорят срочно сливать

другие говорят норм, моет двигатель

двигатель вроде не должен быть грязный,

использовал малозольник на небольшом пробеге как раз таки чтобы мыл двигатель,

еще двигатель мягче работал на этом масле 

GTY3 ну сгустки копоть на щупе это не повод думать что у вас подделка - вы просто заподозрили и присматриваться стали. У меня после смены на новое масло так же. :)

По фото я не могу судить и качество плохое и размер маленький, и сам я не обладаю достаточно опытом именно в такой канистре toyota. 

По весу канистры вроде бы все адекватно 4459гр на 5 литров. Но тут надо взвесить заведомо известный оригинал для сравнения. Подделка больше должна весить, если конечно поддельщики не налили масла меньше по уровню.

Ничего не могу сказать точно. :pardon:Только если делать анализ. Разлить в стакан и посмотреть на цвет, заморозить в морозилке если осталось свежее и посмотреть как перетекает. 

torcon 

спасибо огромное за ответ!

ситуация получилась двусмысленная, не хватает знаний по этой теме

буду масло все таки искать из более понятного канала

можно уточнить, свежее осталось, после заморозки в морозилке, как правильно смотреть перетекание?

И можно ли ездить, отслеживая ситуацию, и на каком моменте однозначно менять?

34 минуты назад, GTY3 сказал:

torcon 

спасибо огромное за ответ!

ситуация получилась двусмысленная, не хватает знаний по этой теме

буду масло все таки искать из более понятного канала

можно уточнить, свежее осталось, после заморозки в морозилке, как правильно смотреть перетекание?

И можно ли ездить, отслеживая ситуацию, и на каком моменте однозначно менять?

Ездить можно, последите за расходом топлива и угаром масла. Если всё так же как и на предыдущем то с большой долей вероятности оригинал. У меня был опыт в прошлом году с подделкой Мобила. Явно залил вместо синтетики густую минералку, расход топлива вырос процентов на 20 минимум, литр масла угорел за 2000 км. После замены масла всё нормализовалось. 
Лично для себя решил первым делом обращать внимание на вес канистры. Поддельщики в первую очередь подгоняют литраж, а не вес. Все покупатели на шкалу обращают внимание, взвешивают единицы. Ну и ещё: 5 литровки для нашего рынка пока ещё экзотика. Поддельщикам смысла нет заморачиваться с ними, легче 4 л. сбыть. Я бы на Вашем месте не паниковал бы, поездил бы понаблюдал.

makdi067 

спасибо!

Машина постояла 2 суток, масло немного потемнело, не заводил пока, сгустков не обнаружил сегодня

вес ориги обычно должен быта меньше, чем у подделки, тк паль плотнее?

где то видел инфу, что орига должна быта в районе 4,5 кг

25 минут назад, GTY3 сказал:

makdi067 

спасибо!

Машина постояла 2 суток, масло немного потемнело, не заводил пока, сгустков не обнаружил сегодня

вес ориги обычно должен быта меньше, чем у подделки, тк паль плотнее?

где то видел инфу, что орига должна быта в районе 4,5 кг

Я не в курсе сколько в идеале должно весить Ваше масло, но к примеру Mobil1 esp 5w30 5л. весит 4450 +-15г. По плотности эти синтетические масла идентичны, значит весить должны одинаково, канистра Мобил весит около 250г. пустая, тут скорее всего +- так же, по крайней мере разница не может быть в +-100г. По косвенным признакам вес Вашей канистры полностью соответствует оригинальному.
Поддельщики как правило ( если не брать совсем уж вопиющие случаи с веретёнкой) льют самую дешевую минералку которая априори гораздо гуще синтетики, если налить одинаковый объём то палёное масло в 5 л. канистре будет весить на 200-250 г. больше. Если подогнать по весу то по мерной линейке будет виден очевидный недолив. Как правило поддельщики предпочитают подгонять литраж под оригинал, а не вес. 
Я почти уверен что у Вас оригинальное масло. На 99% что такие канистры никто подделывать не будет, партии сбыть можно не очень большие и не очень быстро, а под это надо создавать прессформу, налаживать производство канистр, зачем если можно штамповать 4л. к которым привык покупатель. Есть конечно вариант с заменой правильного масла на палёнку в настоящей канистре, но это тоже надо где-то найти в сервисе такую канистру, подобрать крышку и.... ничего невозможного, но.... 
Машина и масло Ваше, но я голосую за то что оно настоящее. По любому покатайтесь понаблюдайте за машиной. От того что Вы даже на не правильном масле проедете несколько сотен км. двигатель не успеете убить, я несколько тысяч проехал, после этого уже 9000 км. снова на правильном, двигатель отравиться не успел ( тьфу 33 раза ). 

Хотите быть уверенным на 99,9% можете отправить 5 мл. масла Максиму СПб в Питер. Он может быть не скажет Вам на 100% то ли масло там что на этикетке, но синтетика там, минералка или чего хуже точно определит.
Вот его тема:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/page/7/#comments

makdi067 

огромное спасибо за такой развернутый ответ!

Немного подвис из за примерно одинакового количества аргументов, которые в моменте были 50/50 в ту и другую сторону

сейчас будет гораздо проще спокойно и объективно разбираться в ситуации

roxi я, конечно, тотачи никогда не куплю и не посоветую,

но справедливости ради скажу - что бы так зарос мотор за 2 неполные смены,

по моточасам, должен быть жесткий перепробег,

"ездила жена"(0:25) - поди возила ребенка в сад/школу, т.е. средний пробег за раз 5км,

ещё машину грела по минут 30, что бы ребенок не замерз...

как результат - средняя скорость <5км/ч...

т.е. масло вырабатывало свой ресурс за 200-250мч * 4-5км/ч = 1000км

а меняли масло каждые 15000км...

Изменено пользователем _AI_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...