Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не понял, намешать такое же масло по составу и пр. характеристикам,или же в такую же канистру залить что-то свое?

Канистра - само собой. Что в нее нальют? До обсуждения этого вопроса мы не дошли, нам хватило понимания того, что это нелегал. В их "лаборатории" стояла тысченка поллитровых бутыльков разных масел с разными бирками. Ихние это были замесы, или образцы с оригиналов - не знаю, скорее всего свои "подгонки" разных замесов.

@Mik, ну хорошо хоть подогнать под оригинал пытались, а не свой аналог нашего М6/з10Г лить в канистры с надписью М1.

В Харьковской области обнаружено производство контрафактных моторных масел.

Правоохранители выявили и изьяли более 8 тонн масла с логотипами извесных фирм и спецоборудование на крупную сумму.

http://gazeta.ua/articles/np/_na-harkivschini-vilucheno-8-tonn-pidroblenogo-motornogo-masla/518348

Переведу для тех кто не силен в украинском языке:

По приблизительным подсчетам специалистов - производство составляло более тонны в сутки.

Реализация контрафактной продукции происходила через торговую сеть рынков региона и один из известных интернет-сайтов.

По данным правоохранителей, основной составляющей в производстве фальсификата были самые дешовые отечественные смазочные материалы, в которые добавлялись красящие вещества для получения требуемого внешнего вида.

Продукция реализовывалась под видом моторных масел и бензопил извесных торговых марок.

Организатором производства оказался 43-х летний харьковчанин. На протяжении года он занимался продажей масел извесных марок, качество которых не соответсвует стандартам.

ЗЫ. Это Харьков, детка. Такие дела...

А учитывая, что в Харькове есть крупный оптовый автобазар, на который ездят за товаром барыги со всей восточной Украины, то картина получается не веселая.

Изменено пользователем Vetall

Одно фото на всю статью с крышкой от кастрола - когда у нас накрывали производителей левого лукойла то был хотя-бы видеоролик, может это очередная утка, добить свободное место?

Интерфакс-Украина - это у вас серьезный источник или типа мэйлру?

Там к слову такой статьи походу нет, все что нашел похожего (искал и на Украинском в том числе) - это производителя тосола из воды, соды и синьки, ну и перепродажи масел стыренных с предприятий:

http://interfax.com.ua/news/general/150871.html

Походу утка.

Изменено пользователем Abc

Вот эта же инфа на сайте прокуратуры харьковской области:

http://www.khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=128923

Боюсь серьезнее уже не найду...

Изменено пользователем Vetall

дело в том что контрафактным у нас называют даже просто масло без соотвествующих документов... Ввезли серый мобил из за бугра - нет доков - контрафакт. Помните случай в Тюмени - я отписал ментам тогда - мне никто ничего внятного не ответил конечно. Свистят только в пустую по сми...

Я видел фото китайской "подражалки" (подделкой нельзя назвать ибо отличались) Лукойла которая на внутренний рынок китая была задумана. Но шансов купить подделку в Раше почти равно нулю...

Вот эта же инфа на сайте прокуратуры харьковской области:

http://www.khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=128923

Боюсь серьезнее уже не найду...

Ну хоть не утка. Но на интерфаксе источник походу затерли.

Кто из Украины, вот тут:

Як повідомив начальник відділу прокуратури області Ігор Чуб, організатором протиправного бізнесу виявився 43-річний харків’янин. Протягом року він займався продажем мастил відомих торгівельних марок, якість яких не відповідає стандартам, заявленим справжніми компаніями-виробниками.

Зокрема, чоловік реалізовував мастила для двигунів автомобілів, змащування бензопил та іншого технічного знаряддя з використанням логотипів всесвітньо відомих брендів, таких як «STIHL», «Husqvarna», «Castrol», «Agip», «PARTNER» тощо.

При цьому основною складовою у виробництві фальсифікату були найдешевші мастильні матеріали вітчизняного походження, до яких додавались фарбуючі рідини для отримання необхідного зовнішнього вигляду. За приблизними підрахунками фахівців виробництво складало більше тони на добу.

Реалізація контрафактної продукції здійснювалась через торгівельну мережу ринків промислових товарів регіону та один з відомих інтернет-сайтів.

Під час проведення обшуків офісних та складських приміщень правоохоронцями виявлено та вилучено понад 8 тис. літрів мастила з логотипом-підробкою відомих торгівельних марок, а також спецобладнання на загальну суму понад мільйон гривень.

У зв’язку з цим розпочато кримінальне провадження за ч. 2 ст. 229 КК України (незаконне використання знаку для товарів і послуг, фірмового найменування, кваліфікованого зазначення походження товару за попередньою змовою групою осіб, що завдало матеріальної шкоди у великому розмірі).

Наразі досудове слідство триває.

хоть слово есть про производство подделок, я понял только что он занимался распостранением через инет-сайты не соответствующего стандартам товара, а стандарт может заключаться в том что там украинского не было? Марки моторки уже озвучены тут - кастрол, агип. Я так думаю судя по набору он не моторку делал а масло для бензопил (даже если реально веретенку лил) - там по сути любое пойдет, в принципе ясно зачем так делать - не попалят т.к. хрен отличишь, за пару заливок левака не сдохнет пила но чадить будет будь здоров, а картинку походу самый умный журналист вставил от балды.

Изменено пользователем Abc
ри цьому основною складовою у виробництві фальсифікату були ...

Я думаю ключевое слово тут производство, а не контрафакт.

А вот к слову откуда самый умный журнализд спер картинку "контрафакта", не зря мне она знакомой показалась:

http://adoil.com.ua/shop/blog/7

Итого - есть только слова о том что что-то нашли, причем это слова со слов людей которые не обязательно являются экспертами, видео нет, факт в том что что-то нашли, а что именно - как всегда хрен про... :crazy:

Слова контрафакт, подделка применять после лаб. анализа. Всё остальное - от лукавого, не достойно внимания. Материалы СМИ - утка на утке. Заказчики показывают, что работают (не зря едят свой хлеб), а СМИ раздувают шумиху.

@Abc, вот что бывает когда кухарка берется вершить судьбы и расставлять пешки.

+100 тоже считаю "подделка" нужно говорить вместе со словами "Отсылаю на анализ".

Был лично на подпольном заводике в Гуанджоу. Предлагали один известный бренд позицию массового спроса в любом количестве намешать.

Сказал А говори Б - так какой бренд?

Мобил конечно. Инфа 100%. :crazy:

Бренд называть не буду. Если бы я знал, что факт производства и завоза свершился - назвал бы, а так будет некорректным марать уважаемое имя.

Не Мобил.

Резюмируя:

1. Подделки на рынке могут быть. В том числе промышленные. Не контрафакт, а именно подделки.

2. Имейте дело с уважающими себя и своих потребителей российскими дилерами и все будет нормально. Ну а кто заслуживает доверия - возможно тема для отдельной ветки ))

"вот и сказочке конец, кто не кончил я не виноват..."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...