Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот вы парите себе и людям мозг! Кому вперлись манипуляции с канистрами? Учитывая насколько грамотный и дотошный пошел покупатель, много не наваришь, так на пивко. Хотите купить палево? Покупайте масло в розлив из бочек. Там с вероятностью 99% будет либо микстура либо просто более дешевый продукт с аналогичной вязкостью.

Изменено пользователем Deutsch

Вот вы парите себе и людям мозг! Кому вперлись манипуляции с канистрами? Учитывая насколько грамотный и дотошный пошел покупатель, много не наваришь, так на пивко...

Это ты зря! Особенно, насчет грамотности и дотошливости покупателей. :rolleyes:

Вот есть, например, в Алтайском крае крупный оптовик масел "Автоопт". Без огласки скупает в сервисах банки от использованных масел, особенно железных - тойота...

Вот думаю, зачем? Мож на пивко? :rolleyes:

Добрый день уважаемые форумчане, вот купил как обычно 4х литровую бутылку петры, а там защитный стикер к крышке приклеин, то есть когда крышку открываеш он от золотинки отрывается и появляется надпись опен (открыто), и сама золотинка с горлышка без усилий слезла. Раньше так не было, сначала снималась крышка а под ней защитный стикер за который надо перед откупориванием потянуть и появится надпись открыто. А так получается типо стикер открылся при снятии крышки, и не проконтролируеш может он раньше открывался. я потом посмотрел на других канистрах так же. Вот теперь боюсь лить его в двигло - что скажете по этому поводу? а то вроде и денег жалко и попасть еще больше можно. масло суприм синтетик 5в30.

Вот есть, например, в Алтайском крае крупный оптовик масел "Автоопт". Без огласки скупает в сервисах банки от использованных масел, особенно железных - тойота...

Вот думаю, зачем? Мож на пивко? :rolleyes:

ему крупному оптовику явно нечего делать :D

Крупному оптовику (а именно хозяину) это действительно не нужно. А некоторым ушлым сотрудникам склада - это дополнительный бизнес.

А если серьёзно, то в приватной беседе за рюмкой чая некоторые владельцы масляных магазинчиков могут вам признаться, что иногда, периодически, среди сотрудников магазина (склада) находится "крыса", которая подменивает масло в брендовых канистрах (неспешно, например шприцом) на что-нибудь другое дешёвое. Не на продажу, а для себя. В результате их "классика" кушает, например, Кастрол. Даже если эта канистра будет продана в розницу, то не каждый покупатель что-либо заподозрит, а на крупнооптовом складе тем более... :(

Изменено пользователем petrik72

На складе можно сцедить канистрочку для себя, и то не нужно, достаточно слить масло в тару, канистру проткнуть и поставить с небольшим колличеством любого масла, даже отработки, в коробку, типа брак, вытекла. Такое бывает часто и кладовщику не надо особенно мудрить. А вот бочка в магазине или сто, это золотая жила :rolleyes: пример: литр Castrol magnatec 10w40 в розницу на разлив стоит 220 рублей, а литр ZIC A+ 10w40 стоит 141 рубль. вязкость одинаковая, параметры примерно те-же, в бочке 216 литров, разница за литр 79 рублей, множим на 216 = 17064. Перекачка бочки ручным насосом занимает 20 минут. Это происходит на всех точках продажи разливных масел. Бывает еще и брак, смятые и текущие канистры которые продать нереально, а деньги за них уплачены, вы думаете их сливают в бочки исходя из марки и вязкости? :crazy: Неа, исходя из цены литра. Бизнес и ничего более. Бывают нерадивые продавцы, человек для получения сиюминутной прибыли проделывает нехитрую операцию на кассе - покупатель платит за литр, например Mobil 3000 5w40, чеки за розлив редко берут, а пробивает по кассе ТНК И-20, что получается? Правильно! Мобила недостача, а ТНК излишек, в удобный момент продавец "выравнивает" уровень в бочке путем несложной процедуры перелива, и ему абсолютно наплевать что вы зальете себе в двигатель. А уж в бочковых дизельных римулах и делваках практически всегда революкс или авангард. Долго проработал в этой сфере, насмотрелся.

Н А уж в бочковых дизельных римулах и делваках практически всегда революкс или авангард. Долго проработал в этой сфере, насмотрелся.

Ну так давай резюме с конкретными адресами, где нет левака. Или дай рекомендацию как не попасть на левак.

Изменено пользователем igork

@Deutsch,то,о чем говорите не является подделкой,это я бы назвал фальсификатом,а точнее действиями непорядочных людей,т.е.жуликов.Поверьте,много знаю порядочных продавцов,которые никогда такими вещами не занимаются и неплохо зарабатывают.

Адресов таких нет, не попасть на левак... я написал, проходить мимо бочек. Брать только у официалов, в каждом городе есть. Дилер, а уж дистрибьютор тем более, торговать бодягой, представителем которой они являются не будет по простой причине - необходимо "делать" объемы заявленные в договоре или слетишь с дилерства, а это попадос, %, акции и много чего "вкусного", да и проверяют официалов. Та-же роснефть например, раз в квартал подсылает тайного покупателя который покупает за налик канистру масла, и проверяет у себя в лабе содержимое. Лента и метро тоже сидят на объемах, но они сами не официалы и вполне могут хапнуть партию подешевле, бизнес он и в африке бизнес, ничего личного, просто деньги.

@Deutsch,то,о чем говорите не является подделкой,это я бы назвал фальсификатом,а точнее действиями непорядочных людей,т.е.жуликов.Поверьте,много знаю порядочных продавцов,которые никогда такими вещами не занимаются и неплохо зарабатывают.

Ну что могу сказать на Ваши слова, -

Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности.

М. Монтень

За 12 лет в розничной торговле словосочетание "порядочный продавец" звучит для меня так-же нелепо как например "кот вегетарианец". Это система, либо она тебя ломает, либо ты вылетаешь из неё. Порядочный человек не сможет работать в рознице, хотя внешне он не изменится.

Не позволяйте обмануть себя и не будете обмануты. А следовать моему совету или нет, сие есть Ваш выбор.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ФАЛЬСИФИКАТ"

фальсификат [фальсификат] м. Фальсифицированный продукт, фальсифицированное изделие; подделка.

И давайте не будем развивать тему нравственности, я дал совет как не попасть на левак, и только.

Изменено пользователем Deutsch

За 12 лет в розничной торговле словосочетание "порядочный продавец" звучит для меня так-же нелепо как например "кот вегетарианец

ну наверное не нужно судить всех по себе и своему окружению :rolleyes:

ну наверное не нужно судить всех по себе и своему окружению :rolleyes:

согласен полностью

пора переименовывать тему в "Сказки Ганса Христиана Андерсона."

В трех магазинах по продаже масел - халтурил. Ни где не видел что бы продавцы или складские делали подмены. Потому что им оно не надо :) Не заработаешь так, тебя просто директор мимо проходящий увидит и ты втухнешь. Потому что канистру масла под мышку не спрячешь, ее не вынесешь просто так себе домой что бы твои колеги не заметили... и ради чего? 200р? :)

Относится к фактам подмены нужно так:

да подменить можно - Alehandro наглядно показал.

нет в рознице вы никогда не купите - потому что смысла нет. не будет возится с крохами слишком много гемора и палева ради выгоды 100р.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...