Перейти к публикации

Подделки моторных масел ОБЩАЯ

Baz

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Genues сказал:

А как учесть вес тары?

Он ничтожен.

18 минут назад, Genues сказал:
19 часов назад, Texacoman сказал:

Genues  и вес - не панацея. На автоматической линии, думаю, нальют как надо.

Или я вас не понял или вы не смотрели видео. Как автоматическая линия поможет мошенникам?

Видео не смотрел. Но предположил, что ошибиться с весом могут, условно, в гараже, а на нормальном предприятии нет. А подделки в нашей стране, как известно, делятся на два вида:

- сделано в гараже;

- сделано на заводе, настоящем таком механизированном и автоматизированном предприятии.

В первом случае возможны косяки этикеток, упаковки, с весом ошибки. Во втором только лабораторный анализ вам поможет. Да и то не всегда.

Я так думаю.

46 минут назад, Texacoman сказал:

Во втором только лабораторный анализ вам поможет

Точно. Крайний анализ подделки Mobil, сделанный Torcon'ом это подтверждает.

1 час назад, Texacoman сказал:

А подделки в нашей стране, как известно, делятся на два вида:

- сделано в гараже;

- сделано на заводе, настоящем таком механизированном и автоматизированном предприятии.

В первом случае возможны косяки этикеток, упаковки, с весом ошибки. Во втором только лабораторный анализ вам поможет. Да и то не всегда.

Я так думаю.

Не согласен, это ошибочное мнение.

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Не согласен, это ошибочное мнение.

Не согласен. Это правильное мнение.

1 час назад, Texacoman сказал:

Не согласен. Это правильное мнение.

Конструктивный ответ на конструктивный коммент! ))))

06.05.2020 в 14:41, Texacoman сказал:

Он ничтожен.

Видео не смотрел. Но предположил, что ошибиться с весом могут, условно, в гараже, а на нормальном предприятии нет. А подделки в нашей стране, как известно, делятся на два вида:

- сделано в гараже;

Я так думаю.

По моему следует сначала посмотреть видео, а уже потом отвечать. А то "не читал, но осуждаю".

Это не конструктивный разговор.

Великий АиФ выдаёт рекомендации про подделки, в статье упоминается слово "бегунки", кто нибудь вспомнит откуда это пошло:sarcastic:

Ну и про шприцы конечно жесть:sarcastic:

https://aif.ru/auto/practice/kak_otlichit_poddelnoe_mashinnoe_maslo_ot_nastoyashchego

39 минут назад, Евген 48 сказал:

Великий АиФ выдаёт рекомендации про подделки

Автора статьи в эту тему на денёк!

Ох, сколько нового он бы для себя почерпнул! Хватило бы на год бестолковой писанины. 

А если его ещё познакомить с темой Mobil, в частности про осадок в оригинальных канистрах, парень мог бы стать экспертом в журналистских кругах :D

34 минуты назад, Maxxixx сказал:

Автора статьи в эту тему на денёк!

Ох, сколько нового он бы для себя почерпнул! Хватило бы на год бестолковой писанины. 

А если его ещё познакомить с темой Mobil, в частности про осадок в оригинальных канистрах, парень мог бы стать экспертом в журналистских кругах :D

вы что тут надумали, в аааад захотели:secret:

Читаю темы о подделках и у меня сложилось четкое мнение, что проблема преувеличена.  В теме производства масел не очень силен, но зато имею представление о бизнес процессах. Вот допустим, взять Шелл , который я лью. Так , есть устойчивое мнение , что никому из дистрибьюторов , даже указанных на сайте, верить нельзя, вплоть до сомнений покупки на фирменных АЗС. Окей, что же получается по этой логике ? То , что нигде нельзя быть уверенным в покупке оригинального масла. Но если на рынке подделки присутствуют широким охватом , включая крупные торговые сети, интернет-магазины и АЗС, то тогда какого уровня должно быть производство и сбыт этих подделок !? Понятно, что без владения цифрами говорить тяжело, но как так выходит , что огромный завод Шелл , выпускающий масла "теряет" сбыт в ключевых клиентах ? Куда смотрят управленцы и менеджеры, которые смогли вывести и поддерживать компанию мирового уровня? Почему , например, в цепочке поставок "дистрибьютор-гипермаркет" они не могут наладить поставку , ведь для них торговля контрафактом несёт репутационные, финансовые и уголовные риски? Ведь есть ещё один игрок в этой схеме - государство, которое последние годы всеми силами старается повысить сбор налогов со всех и смотреть , как уходит лишняя копейка,а по факту, миллионы , сотни миллионов рублей недополученной прибыли,  оно не будет. Это по практике могу сказать. Я уж даже не спрашиваю , куда завод поставляет оригинал, если все забито подделками на рынках сбыта.  Я думаю, что вряд ли все вышеперечисленное имеет реальную основу, чтобы за этого переживать.

В конце концов, есть ещё и фактор здоровья - это нервы. Если каждый раз при покупке масла накручивать себя мыслями о об этом, то на мой субъективный взгляд, можно в невроз уйти со всеми вытекающими, а для меня условная капиталка мотора в 200-300 тысяч и близко не сравнится с последствиями для своего здоровья, которое может стоить значительно дороже любой машины. 

Поэтому, я для себя выработал алгоритм - идти на сайт компании, искать включенных в список поставщиков , проверять беглым взглядом ( важно : без фанатизма!!) канистру , проверять код. Если все вышеперечисленное нигде в моменте не даёт сбой, считаю , что купил оригинал и забываю об этом. Здоровой пофигизм это полезно.

3 минуты назад, The casper сказал:

Читаю темы о подделках и у меня сложилось четкое мнение, что проблема преувеличена.

Тема действительно преувеличена,Ю поскольку подделывают ограниченный набор брендов.

3 минуты назад, The casper сказал:

Почему , например, в цепочке поставок "дистрибьютор-гипермаркет" они не могут наладить поставку , ведь для них торговля контрафактом несёт репутационные, финансовые и уголовные риски? 

Потому что ПИПЛ СХАВАЕТ.

Изменено пользователем Barmaley

The casper Видимо вы что то путаете. Дистрибьютор это по сути первое лицо после производителя, тогда возникает вопрос почему ему верить нельзя. С маслом Shell на самом де не так всё и плохо. При проверке на подлинность если проверить оригинальную канистру то первый раз у вас ОК, второй раз уже есть сомнения и третий возможно выкупили фальсификат. Народ ссылается на маркетплейс то есть торговые площадки на которых продаётся что угодно. Тогда все просто покупаете у партнёров производителя и нет проблем. Вы как то собрали всё в кучу. Похоже в этой теме очень много информации которую надо систематизировать. 

18 минут назад, Barmaley сказал:

Тема действительно преувеличена,Ю поскольку подделывают ограниченный набор брендов.

Потому что ПИПЛ СХАВАЕТ.

Пипл то, может и схавает , а вот с государством не прокатит. Дешевле во всех смыслах оригинал поставлять, чем с подделкой связываться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...