Популярное сообщение Baz 62 Опубликовано: 8 декабря 2011 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Подделки моторных масел ОБЩАЯ Музей подделок встречавшихся на Oil-club.ru 7 Ссылка на сообщение
Моцарт 317 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Мимо ларьков проходи и будет счастье Ликбеза по поводу подделок нормально не сделать, ибо неточности и ошибки описания явление абсолютно нормальное в этой стране. Качество масла может определить только хим. анализ, а не огульная болтовня про: этикетки, цену, мужики в гаражах рассказывали и "сожрало пол щупа и почернело" Ссылка на сообщение
Ryv 5 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Качество масла может определить только хим. анализ, а не огульная болтовня про: этикетки, цену, мужики в гаражах рассказывали и "сожрало пол щупа и почернело" Да про мужиков и пол щупа я сам все прекрасно понимаю, но по уровню цен разве нельзя судить? У меня просто есть доступ к оптовым ценам местных крупных дистрибьюторов и дилеров, я пока больше от этого пляшу. Наврядли же розничная реализационная цена, даже если предположить что поставщик у ларька какой-то совсем добрый, может быть ниже оптовой цены у дилера или дистрибьютора. Во всякие там отличные акции и "скидка 100500% если вы купите прямо сейчас" я давно уже не верю. Ссылка на сообщение
Моцарт 317 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Может быть банальная распродажа остатков и закрытие ИП или старые закупочные цены, ситуации разные бывают В любом случае левак массово не производится, а лишь по-случаю - когда есть что и во что налить и продать через ларёк рядом с гаражами, не более Ссылка на сообщение
Alexq55 437 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Может быть банальная распродажа остатков и закрытие ИП или старые закупочные цены, ситуации разные бывают В любом случае левак массово не производится, а лишь по-случаю - когда есть что и во что налить и продать через ларёк рядом с гаражами, не более Я бы не был столь оптимистичным. Даже государство (РФ) признает, что треть рынка масел - это контрафакт. Вот один и многих и многих примеров http://www.drive2.ru/b/507067/ Но это только то, что смогли выявить. На самом деле нынешние подделки это не "подвальное производство" - это добротная тара, качественная этикетка, необходимые надписи. А производятся эти подделки в Польше, Китае, Турции, Румынии на промышленном оборудовании. Да и заливается в эти подделки конечно не М8, а масла несколькими классами ниже того, что написано на этикетке. Ну и естественно подделке подвергаются лишь известные бренды (неизвестные подделывать не выгодно - их не знают и не покупают). Ссылка на сообщение
Ryv 5 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Может быть банальная распродажа остатков и закрытие ИП или старые закупочные цены, ситуации разные бывают Тоже понимаю, но то что видел я - не этот случай. В любом случае левак массово не производится, а лишь по-случаю - когда есть что и во что налить и продать через ларёк рядом с гаражами, не более Это мнение человека, который напрямую связан с вопросом, либо это субъективное мнение обывателя? Я этим вопросом не то чтобы под сомнение утверждение поставить хочу,мне просто и для себя лично, и для работы моей действительно важно стало некоторые моменты знать. Ссылка на сообщение
Моцарт 317 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Так то в Тюмени было там torcon базары держит, не удивительно Думаю в Польше/Турции/etc производятся не подделки, а товары для негров, не вижу в этом ничего дурного потому что я черный Если 33% рынка подделки - то и 33% анализов этого форума подделки (torcon опять в теме? ) Ссылка на сообщение
Моцарт 317 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 @Ryv, мнение обывателя который всё ещё верит в светлое будущее Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Даже государство (РФ) признает, что треть рынка масел - это контрафакт. контрафакт это не подделка, а скорее масло, ввезенное "левыми" схемами, что не уменьшает его качества. 1 Ссылка на сообщение
Моцарт 317 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Ну не знаю Контрафа́кт (англ. counterfeit — подделка) В основе контрафакта — нарушение интеллектуальных прав. Контрафакт — это новый продукт, созданный на основе существующего оригинала. Возможно журналисты занимаются подменой понятий или согласно законам РФ оба понятие подпадают под одно определение. В таком случае откуда контрафактный Лукойл? С Казахстана привезли? 1 Ссылка на сообщение
Mechanicus 475 Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Для подделки есть другое определение - фальсификат! А так был же случай, что 2 Порше Кайен ввезенные в обход официального дистрибьютора, наш суд признал контрафактом! Так, что размытие определения идет явно. Ссылка на сообщение
PAN 56 Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Конечно достоверно может определить только анализ. Но есть некоторые характерные признаки которые замеченные на всех поддельных канистрах. Если говорить про Shell Helix НХ7 10w40 и 5w40 a так же Ultra 5w40 (в основном их подделывают из Shell) то первое на что следует обратить внимание где произведено,данные продукты дистрибьюторы почти год получают с завода в г.Торжок. Старые запасы уже кончились. Все подделки, именно подделки а не серый импорт, были производства EU. Так же низкое качество пластика, канистра намного прозрачнее, видно уровень масла, а так же более низкое качество этикетки (зернистость). У Mobil это 2000 и 3000. Изменено 18 сентября 2014 пользователем PAN Ссылка на сообщение
isupov 13 Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Конечно достоверно может определить только анализ. Но есть некоторые характерные признаки которые замеченные на всех поддельных канистрах. Если говорить про Shell Helix НХ7 10w40 и 5w40 a так же Ultra 5w40 (в основном их подделывают из Shell) то первое на что следует обратить внимание где произведено,данные продукты дистрибьюторы почти год получают с завода в г.Торжок. Старые запасы уже кончились. Все подделки, именно подделки а не серый импорт, были производства EU. Так же низкое качество пластика, канистра намного прозрачнее, видно уровень масла, а так же более низкое качество этикетки (зернистость). У Mobil это 2000 и 3000. Про Shell - подтверждаю. Недавно закупили такую коробку HX7 10w40. Во-первых коробка другая (у настоящего она склеена и с прорезью сбоку, у тут простая такая коробка), во-вторых этикетка сзади односторонняя (уголок не отклеивается), производство Европа (хотя дата выпуска декабрь 2013), пластик более прозрачный и ручка чуть толще. Ссылка на сообщение
PAN 56 Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Про Shell - подтверждаю. Недавно закупили такую коробку HX7 10w40. Во-первых коробка другая (у настоящего она склеена и с прорезью сбоку, у тут простая такая коробка), во-вторых этикетка сзади односторонняя (уголок не отклеивается), производство Европа (хотя дата выпуска декабрь 2013), пластик более прозрачный и ручка чуть толще. 4 литровки? Что внутри было, открывали? Пленка защитная под крышкой простая фольга (без бумаги и целлофана)? Ссылка на сообщение
sanecheg37 307 Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) заметил на российских канистах пластик фиговый, мягкий, тонкий нажимаеш пальцем на угол и он проминается. на старых, европейских банка добротнее. народ думает что подделка Изменено 18 сентября 2014 пользователем sanecheg37 Ссылка на сообщение
PAN 56 Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 заметил на российских канистах пластик фиговый, мягкий, тонкий нажимаеш пальцем на угол и он проминается. на старых, европейских банка добротнее. народ думает что подделка Сообщение отредактировал sanecheg37: Сегодня, 21:17 Ну не знаю, сравнивал специально старую канистру (EU на витрине стояла), новую и контрафакт, старая и новая пластик мне кажется одинаковый. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас