Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, XaXaL сказал:

А чем эта шина лучше, например, Tranpath ?

Тем, что она обычная, а не "экономичного" класса, как Tranpath.

Изменено пользователем Normet

XaXaL сейчас глянул на оф сайте toyo, Normet прав, у cf2 характеристики выше.Normet спасибо, за информацию. Только одного понять теперь не могу, почему cf2 дешевле tranpath:unknw:

Аааааааа, опять все с начала начинать. Помогите люди знающие и мне тогда. Нужна летняя резина 185/65 r15 бюджет до 3500р, не сильно шумная, дороги в городе убиты, скорость по трассе 140-150км/ч. Сейчас летняя kumho solus

Изменено пользователем Forest
1 час назад, Forest сказал:

почему cf2 дешевле tranpath:unknw:

Старая модель.

‎27‎.‎01‎.‎2020 в 10:00, Евген62 сказал:

А какой индекс износа приемлем ????

Это очень условный параметр.

10 часов назад, Dimmy сказал:

Это очень условный параметр.

А с чего бы все продавцы про него молчат ( или не знают) , чем меньше - тем быстрее сотрётся, хотя мож и мягче будет....  Кто много в год катает тому побольше надо, у меня он 400 эт примерно 92000 км, лет на 12-14 хватит, а резину через 5 лет менять надо от даты производства и как быть ????

1 час назад, Евген62 сказал:

лет на 12-14 хватит, а резину через 5 лет менять надо от даты производства и как быть ????

Ну вот и противоречие нарисовалось. У меня на штатных Pirelli 260, т.е. на 50 тык примерно должно хватить. Я пробежал на них где-то 52 тык: протектор 4 мм примерно. Еще 10-15 тык можно смело накатать. 

12.01.2020 в 15:54, Forest сказал:

XaXaL сейчас глянул на оф сайте toyo, Normet прав, у cf2 характеристики выше.Normet спасибо, за информацию. Только одного понять теперь не могу, почему cf2 дешевле tranpath:unknw:

Tranpath где-то встречал, что для вэнов, у него не выше индекс нагрузки? В одном размере с сф2.

Изменено пользователем vershininvi
17.02.2020 в 10:52, vershininvi сказал:

Tranpath где-то встречал, что для вэнов

Люди принципиально не используют интернет для поиска достоверной информациии ?

https://www.toyotire.ru/tire/category/экономичные-шины-для-автомобилей-компакт-и-среднего-класса

Используют. https://shina.su/catalog/tires/16503/

Сайт официального представителя Тойо в области. Не реклама, просто интересно описание шины. Понимаю, что это не официальный сайт, но думаю информация не с неба взята.

В свое время, именно по-этому выбрал сф2.

Изменено пользователем vershininvi

Подскажите какие шины наиболее комфортные в плане плавности хода. Размер 215/60r16.  Прошлый год купил nexen n blue hd plus, не понравилось плавность хода, как на табуретке, в остальном более менее нормально. Теперь ищу замену.

12 часов назад, mihailo сказал:

Подскажите какие шины наиболее комфортные в плане плавности хода.

Контипремиумконтакт (любой думаю), как на резиновых мячиках едешь. ПилотСпорт4й тоже удивил меня плавностью хода, про 3й тоже слышал, что мягкий.

Изменено пользователем Reins24
12.01.2020 в 15:04, Forest сказал:

Аааааааа, опять все с начала начинать. Помогите люди знающие и мне тогда. Нужна летняя резина 185/65 r15 бюджет до 3500р, не сильно шумная, дороги в городе убиты, скорость по трассе 140-150км/ч. Сейчас летняя kumho solus

А чем кореец не устроил?

coronamark2 тем что ее вроде китайцы делают и износилась за 30к км.:pardon:

Изменено пользователем Forest

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...