Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, buzz сказал:

его склоняют к большой заправке на полный бак.

Возможно так и есть,  они раз в месяц подобное шлют, ххх балов не забыли про Вас:D при чем каждый раз сумма балов разная, в июле было 250, сейчас 200. А с учетом их курса, ни о чем конечно 40 рублей . Для меня это 45 литров VPR за которые мне упадет 135 балов, плюс 200 бонусных, итого 335 балов, что равно 67 рублям.

До бонусной Газпромнефть им как пешком до луны:DD

ДЛя меня лично старая их версия курса балов была более предпочтительна. Копились быстрее и больше.

Изменено пользователем SVali
Только что, SVali сказал:

Возможно так и есть,  они раз в месяц подобное шлют, ххх балов не забыли про Вас:D при чем каждый раз сумма балов разная, в июле было 250, сейчас 200. А с учетом их курса, ни о чем конечно 40 рублей . Для меня это 45 литров VPR за которые мне упадет 135 балов, плюс 200 бонусных, итого 335 балов, что равно 67 рублям.

Это минус 1 р с литра при вашем баке. А с учетом той вашей халявной цены...

До бонусной Газпромнефть им как пешком до луны:DD

О неееет, только не опять с начала!!!111

ДЛя меня лично старая их версия курса балов была более предпочтительна. Копились быстрее и больше.

Все выли, что им срочно нужно расплачиваться за бенз баллами, вот и сделали. Мне оно тоже не надо. Омывайка больше баллов приносит, чем полный бак высокого октана.

Кстати, вы там карточку соседу даете, когда он в канистры заливает? Они увидят, что вы много берете и успокоятся.

51 минуту назад, buzz сказал:

Кстати, вы там карточку соседу даете, когда он в канистры заливает? Они увидят, что вы много берете и успокоятся.

Естественно.

52 минуты назад, buzz сказал:

Омывайка больше баллов приносит, чем полный бак высокого октана.

Еще один парадокс, мне он то же не понятен.

52 минуты назад, buzz сказал:

О неееет, только не опять с начала!!!111

Как ворчал так и буду :D А что делать то, там по платине гораздо все вкуснее по бонусам и приходят он почти онлайн. Но к счастью для меня, нет под попой ГПН, а значит и соблазна:)

по бонусной программе теперь уже все одинаковы+-, только ГПН выделяется и временами татнефть, и то больше по регионам

Еще один парадокс, мне он то же не понятен.

Вообще-то, нифига не парадокс. Расскажите своим родственникам (или еще кому не из городов) сколько вы платите за летнюю омывайку вместо воды.)))

Другое дело, что вода не отмывает ничего толком. Но к ней-то все привыкли.

Как ворчал так и буду :D А что делать то, там по платине гораздо все вкуснее по бонусам и приходят он почти онлайн. Но к счастью для меня, нет под попой ГПН, а значит и соблазна:)

У меня что в городе, что за городом вокруг полно ГПН. Но я не обращаю внимания. До уровня магистра (не носить их карточку) мне ещё далеко. Но ведь стоически сопротивляюсь.

Только что, IliaP. сказал:

только ГПН выделяется 

Продавая зиму летом? Спасибо, но времена машин, заправляемых любым бензином и круглый год ездящих на одной и той же резине, прошли треть века назад.

9 часов назад, buzz сказал:

Вообще-то, нифига не парадокс. Расскажите своим родственникам (или еще кому не из городов) сколько вы платите за летнюю омывайку вместо воды.)))

Другое дело, что вода не отмывает ничего толком. Но к ней-то все привыкли.

...

Конечно вообще не парадокс - маржа там поболе будет, в разы, чем по топливу. Даже если не с водой сравнивать, а с иными омывайками:).

Извините, что вклинился в Вашу беседу..

Изменено пользователем Dmiter
корректировка длины цитаты
11 часов назад, buzz сказал:

Другое дело, что вода не отмывает ничего толком.

Это да, есть такое дело,  я добавляю импортный очиститель для стекол, моет хорошо, но сильно прибитых насекомых не берет ни что. От простой воды на писалках остаётся белый налёт, который трудно отмыть, по этой причине перестал пользоваться обычной водой в комплексе с химией.

1 час назад, Dmiter сказал:

маржа там поболе будет, в разы, чем по топливу.

Спору нет, так и есть, максимум отпускная не более 50 рублей за бутылку и то я так щадя. А вот с топливом мы не знаем какова эта маржа, вспоминая Татнефть и стоимость 95 Лукойл на их АЗС которая на 2 рэ в рознице дешевле чем на АЗС Лукойл. Ну и объёмы проданой воды и бензина не сравнимые, итоговая маржа с топлива намного выше. Да и особо не секрет, что товары на АЗС стоят дороже чем в соседнем магазине. Тут Газпромнефть в начале года писали, что на кофе заработал около 100 лямов за год и они расширяют разновидности этого продукта на своих АЗС. 

Так что там маржа на всем хорошая. 

11 часов назад, buzz сказал:

Продавая зиму летом?

Ха, и тут парадокс зависимости Газпромнефть и Шелл по 92 и 95 бензинам. Я тут выкладывал паспорта на 95  и 95 VP и сравнивали с 95 на Газпромнефть, братья близнецы, как раз мезсезонка была, хотя ОЧ не плохой. 

12 hours ago, buzz said:

Продавая зиму летом? Спасибо, но времена машин, заправляемых любым бензином и круглый год ездящих на одной и той же резине, прошли треть века назад.

там не все так плохо-по сути только испарение будет грамм 300-400 в баке и то если бенз будет на протяжении 2 недель, если быстро выкатывать то думаю 100гр->150мл где-то

эта инфа из хартии, при беглом поиске больше инфы по ДНП  толковой не нашел!

также возможно образование пробки в жаркую погоду, но это не касается современных авто где бензонасос охлаждается и в него ТНВД если что шлет в обратку пробки. на старых авто и карбюраторных может произойти, а такие есть!

а фракционник у мнпз нормальный, только олефинов больше 10 кидают, будет подзагаживаться двс и системы нейтрализации выхлопа. отчего и многие и вырезают каты/маты и т.д и потом за ними если вдруг попадаешь и тянешься это ужас-евро 2. когда есть время и желание сообщаю про таких выхлопных в гос. службы, не решит проблему но как прецендент!

даже при испарении 500мл, цена за ГПН с бонусами получается все равно выгоднее! едет на ГПН нормал, но как уже выше написал оптимален для таксистов, дальнобоев и т.п логистики

2 часа назад, SVali сказал:

...

А вот с топливом мы не знаем какова эта маржа, вспоминая Татнефть и стоимость 95 Лукойл на их АЗС которая на 2 рэ в рознице дешевле чем на АЗС Лукойл. Ну и объёмы проданой воды и бензина не сравнимые, итоговая маржа с топлива намного выше.

...

Это уже прибыль;)

Что вполне логичным кажется, это же АЗС, а не супермаркет:laugh:

По поводу наценки на топливо, кстати, да, тоже неясно, приятель того же Лука берёт карты оптовые на 1 и 3 т. в перерасчёта на литр это -10р.~ (и от подорожание ещё и застрахован!).

То что везде хорошая, согласен:good3: Приближенные там ворочают норм. суммами, есть примеры.

Изменено пользователем Dmiter

...

Газпромнефть в начале года писали, что на кофе заработал около 100 лямов за год и они расширяют разновидности этого продукта на своих АЗС. 

Так что там маржа на всем хорошая. 

Читал эту новость и там писали про 2, емнип, сети, по 100 лямов ± каждая на кофе, кажись 2-я - Шелл:D.

Это да, есть такое дело,  я добавляю импортный очиститель для стекол, моет хорошо, но сильно прибитых насекомых не берет ни что. От простой воды на писалках остаётся белый налёт, который трудно отмыть, по этой причине перестал пользоваться обычной водой в комплексе с химией.

поставь домой осмос - и чайник чистый и в машину лить... с баночкой химии от Пинго например. дешево и сердито. все имхо конечно.

у меня осмос - но ленюсь в машину набирать - надо попробовать.

45 минут назад, Дукат сказал:

поставь домой осмос - и чайник чистый и в машину лить...

У меня дома вода чистая как и чайник,  привычка уже видимо брать на АЗС  омывайку.

2 часа назад, IliaP. сказал:

едет на ГПН нормал

Да, не плохо, сам сегодня залил т.к Шелл на Риге не работал, слив был бензина, знал бы утром в Балашихе заправился бы.

На 95 чистом едет по хуже на верху, но для нормальной езды пойдёт. Да и боусов упало значительно больше,  чем с того же объёма VPR .

И самое главное что заметил АЗС Шелл не все продают полный ассортимент топлива, чаще 92/95/ДТ,  что хреново,  поиски VPR превращаются в навящивую идею :D постоянно нужно подгадывать пробег, монитроить топливо в баке и пр головняк. Хорошо что завтра будет подвоз VPR :)) я так понимаю на Калугу вчера привезли августовскую партию его, тут где то паспорт выкладывали. 

короче вот

несколько месяцев не заправлялся

вот что прислали (см. фото)

как только начну снова заправляться, будут хотеть все больше :D

через несколько заправок захотят заправку на 2000+

после этого я ухожу на другие бренды...

и через месяц - "заправьтесь  рублей на 500 хотя бы":D

и так уже года полтора :D

Spoiler

1.jpg

Изменено пользователем cluher
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...