Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.


Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Тем что не оригинал.

Лично я терпеть не могу подделки. Лучше взять китайской фирмы с их названием, чем поддельщиков кормить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

blademan.ru

Бенч покупал в этом интернет магазине когда-то,

и не смог подтвердить подлинность, хотя ценник был не самый низкий

после этого решил не мелочиться и покупать с гарантией оригинальности

(это не реклама а мой опыт) тут -- http://basselard.ru/manufacturer/esee-knives/all/?p=1&per_page=60&order_by=price_desc

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем что не оригинал.

Лично я терпеть не могу подделки. Лучше взять китайской фирмы с их названием, чем поддельщиков кормить.

Я пользуюсь Викториноксом, и когда один у меня потерялся, я купил в местноим магазине, и по стали было понятно что потделака.

Но если всё одинакова и марка стали ножа пишется, то почему бы нет. Тем более если на Али продавец будет ерунду продавать, то это отразится в комментариях пользователей и на рейтинге магазина, и его там не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая самая крутая сталь?

На Али почти всё есть, можно там дешевле заказать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая самая крутая сталь?

 

post-26709-0-10930900-1486643906_thumb.jpg

 

хотя тут есть одно "но"

некоторые из сталей с высокой способностью удержания заточки (долгая острота ножа)

имеют неприятное свойство покрываться питтингом (пятна ржавчины)

.

это извечная борьба ножевых сталей -- если лучше удержание заточки, то значит ржавчина

а если пытаться бороться со ржавчиной компонентами стали, то падает способность удержания заточки :pardon:

.

из тех сталей, которые считаются устойчивыми к ржавению,

но при этом хорошо справляются с удержанием заточки

это три стали -- M390 -- ELmax -- CPM S110V

.

попробуй тут смотреть -- http://russian-knife.ru/steel/steel-31/

.

ну и есть кузнец известный многим -- http://www.inetkuznec.ru/category/nozhi/

.

кроме того,

многие стали имеют разное название в разных странах

одна и та же сталь в Германии или в Китае называется по-разному

 

post-26709-0-95288000-1486645822_thumb.jpg

.

так -- вот тебе чтиво, для новичка

http://www.topsword.ru/resources/articles/articles_41.html

.

На Али почти всё есть, можно там дешевле заказать.

 

китайцы отличаются тем,

что часто делают из "дешманской" стали ножи

а пишут красивые названия и марки сталей :pardon:

по факту ясно-же из чего сделано

Изменено пользователем Digital Ray
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал мой ESEE Avispa. 

До этого был только Ganzo G727M. Avispa конечно качественнее и это ощущается руками, ушами. Но менее удобен в хвате. Сильно тоньше Ганзо. Ганзо просто в руке удобнее.  Я доволен.

post-8990-0-46066000-1486661436_thumb.jpg

post-8990-0-71218800-1486661443_thumb.jpg

post-8990-0-63939100-1486661450_thumb.jpg

post-8990-0-92026200-1486661456_thumb.jpg

post-8990-0-47945200-1486661462_thumb.jpg

Изменено пользователем Gnome
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал мой ESEE Avispa. 

До этого был только Ganzo G727M. Avispa конечно качественнее и это ощущается руками, ушами. Но менее удобен в хвате. Сильно тоньше Ганзо. Ганзо просто в руке удобнее.  Я доволен.

И в чём смысл этих ножей?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в чём смысл этих ножей?

Один в машине лежит. Нужен часто. Посылки открыть, ковырнуть где, кусок шланга отрезать.

Второй дома будет лежать. Для работ где использовать кухонные не приятно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в машине вот что лежит.

хватает и веревку, палочку, шланг, посылку и колбаску порезать

post-7792-0-35155800-1486669601_thumb.jpg

post-7792-0-72066600-1486669615_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У папы завалялась заготовка под нож с ижмаша и дощечки какие-то. Года полтора назад дело было. За пару недель от нефиг делать болгаркой и ручками сделал вот такое.

post-5575-0-75718300-1486670845_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в машине вот что лежит. хватает и веревку, палочку, шланг, посылку и колбаску порезать

 

Фурсач из Ворсмы :drinks:  известный мастер

а сталь х12мф -- как у неё со ржавчиной дела обстоят?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал мой ESEE Avispa. 

До этого был только Ganzo G727M. Avispa конечно качественнее и это ощущается руками, ушами. Но менее удобен в хвате. Сильно тоньше Ганзо. Ганзо просто в руке удобнее.  Я доволен.

Фактически два одинаковых ножа. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такой нож

84 см.

в кармане не ощущаешь, а справляется со всеми задачами в городской среде.

post-11617-0-73108300-1486738488_thumb.jpg

Изменено пользователем Азат Д
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...