Перейти к публикации

Какойе масло NGN в Z18XER?

Рекомендованные сообщения

Хочу спросить, какое из этих масел предпочтительнее для Z18XER:

NGN NORD 5W-30, NGN SYNERGY PLUS 0W-30 или NGN SYNERGY 0W-40?

двигатель Z18XER,

заправочный объем 4,5л.,

город 80%, пробег 51000,

кат удален.

Рекомендации производителя:

SAE - 0w30, 0w40, 5w30, 5w40, 10w30, 10w40

API – SM и выше (вторая буква по алфавиту - повышение класса).

ACEA – A3, C3

Вязкость при +40: 70-80 сСт

При +100: 12-14 сСт

Общий индекс вязкости: 175-190

HTHS (вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига, способность сохранять плёнку между парами трения) - не ниже 3,6

Точка вспышки: чем выше, тем лучше

Щелочное число: чем выше, тем лучше

Зольность: чем выше, тем лучше, но опаснее перепробег - сульфатная зола, выпадая из присадочного пакета, образует мелкодисперсные абразивные частицы, которые не сразу и не в полном объёме собираются масляным фильтром.

Интерсно какое из этих масел предпочтительнее (30 или 40), учитывая, что двигатель горячий (110°), а масла низковязкие.

Изменено пользователем ShamaTok
Другие ответы в этой теме

Пробовал Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US (API SN; ILSAC GF-5, Dexos1) перед этим. Не понравился звук двигателя, грубовато работал, сейчас на Synergy 0w-40 его вообще слышно

а, и ещё.  что странно - что звук на этом вольфе грубый был - он же наоборот с молибденом, как раз для тишины.  а синерджи - это пао, и если в нём нет эстеров - то как раз наоборот звук должен быть погрубее.  а если масло на пао мягкий звук даёт - то тогда по идее в нём эстеры должны быть.  я просто сравниваю в теми маслами, на которых ездил - масло с эстерами это мягкая работа, кряк тоже мягкая, на пао - более грубая.  я так понял, на синерджи звук мягче?  может, синерджи как раз на старой рецептуре с эстерами?

а, и ещё.  что странно - что звук на этом вольфе грубый был - он же наоборот с молибденом, как раз для тишины.  а синерджи - это пао, и если в нём нет эстеров - то как раз наоборот звук должен быть погрубее.  а если масло на пао мягкий звук даёт - то тогда по идее в нём эстеры должны быть.  я просто сравниваю в теми маслами, на которых ездил - масло с эстерами это мягкая работа, кряк тоже мягкая, на пао - более грубая.  я так понял, на синерджи звук мягче?  может, синерджи как раз на старой рецептуре с эстерами?

Соглашусь с этими мыслями. После эстеров даже обычный кряк дает звук, а если еще и молибдена при этом нет, то разница существеенная. Я вот как раз в декабре это прочувствовал после смены масла, буду добавлять эстеры, а то слух режет)))

может, синерджи как раз на старой рецептуре с эстерами?

К сожалению не могу сказать, бачок выкинули на замене масла. Но сейчас на Synergy 0w-40 на слух двигатель работает тише.

Wolf был залит после GM dexos2 и почернел уже к 2000. Может поэтому.

Изменено пользователем ShamaTok

кстати, здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/11415-alkilirovannye-naftaliny-an-v-motornyh-maslah/ пишут, что АН ничем не уступают эстерам, а кое в чем даже и превосходят по уменьшению износа и по отношению к резинкам.

кстати, здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/11415-alkilirovannye-naftaliny-an-v-motornyh-maslah/ пишут, что АН ничем не уступают эстерам, а кое в чем даже и превосходят по уменьшению износа и по отношению к резинкам.

Да, АН еще круче эстеров

ну так-то да, АН круче эстеров тем, что не влияют как эстеры на окисление и не подвержены впитыванию влаги, да и в целом они "покрепче".  но вот интересны их моющие свойства :)  эстеры хорошо "моют" - и это большой плюс для поддержания двигателя в чистоте.  за это можно смириться и с более ранней заменой масла, хотя оно так и так получается раз в 5 тысяч или в пол-года - дольше не хочется "машину мучить")

ну так-то да, АН круче эстеров тем, что не влияют как эстеры на окисление и не подвержены впитыванию влаги, да и в целом они "покрепче".  но вот интересны их моющие свойства :)  эстеры хорошо "моют" - и это большой плюс для поддержания двигателя в чистоте.  за это можно смириться и с более ранней заменой масла, хотя оно так и так получается раз в 5 тысяч или в пол-года - дольше не хочется "машину мучить")

Этот вопрос следует изучать дополнительно. Пока что вроде не моют

а если не моют, то можно ли тогда заняться таким "улучшайзингом", как смешать эстеры с АН и получить "нечто среднее"? :)

но это уже конечно к данной теме не относится, так просто для интереса навскидку в голову пришло - смешиваются ли эстеры с АН

а если не моют, то можно ли тогда заняться таким "улучшайзингом", как смешать эстеры с АН и получить "нечто среднее"? :)

но это уже конечно к данной теме не относится, так просто для интереса навскидку в голову пришло - смешиваются ли эстеры с АН

Если смешиваются минералка с кряком, с ПАО и все это также смешивается с эстерами, то думаю что 5 гр между собой тоже. Вопрос а надо ли одновременно АН и эстеры

ну, если порассуждать теоретически - берём 5% эстеров и 5% АН (или смешиваем схожие масла одно с эстерами, другое с АН) - что это может дать?  в составе будет 10% пятой группы, что в плюс для мягкости работы и зимнего запуска, при этом данная "смесь" будет меньше влиять на окисление, чем чистые эстеры, меньше вбирать влагу, но при этом будет несколько покрепче и иметь моющие свойства :)

ну, если порассуждать теоретически - берём 5% эстеров и 5% АН (или смешиваем схожие масла одно с эстерами, другое с АН) - что это может дать?  в составе будет 10% пятой группы, что в плюс для мягкости работы и зимнего запуска, при этом данная "смесь" будет меньше влиять на окисление, чем чистые эстеры, меньше вбирать влагу, но при этом будет несколько покрепче и иметь моющие свойства :)

Это я понимаю. Мне просто кажется логичным их чередовать, хотя от этой смеси в теории должно только лучше стать.

Я думаю, что гидрофильность и окисление при добавлении 5% эстеров не сильно возрастут, но снова таки все зависит от того какое масло донор. Насколько стойкие там присадки антиокислительные, например.

короче, надо эту мысль в тему применения синтолюкса закинуть ;)  или в тему холодильного масла)

короче, надо эту мысль в тему применения синтолюкса закинуть ;)  или в тему холодильного масла)

Нужно новую по АН открывать. Интересно где их можно достать так, чтоб доступно было.

Карбонфоксу идею закинуть - мол, хотим знать, бывают ли АН в продаже :)

Карбонфоксу идею закинуть - мол, хотим знать, бывают ли АН в продаже :)

Я даже нашел один сайт с контактами, но там нужно прозванивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...