Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
17.05.2023 в 00:03, Dimmy сказал:

Да, что-то они последнее время не блещут. Про Formula Energy бьют себя в грудь, что это «околотоп», просто технологии вчерашние, но это откровенно слабые шины и на сухом, и на мокром покрытии. Да Pirelli вообще и в западных тестах особо не в лидерах последнее время. Вряд ли там шины российского производства. У них 19 площадок по всему миру.

Во первых Формула определенно бюджетный сегмент, с чем вы ее сравниваете в плане контроля за дорогой? Мишленами и Континенталями? Так тут ежу понятно, что к чему. Но вот в своей нише по цене лучше их я не нашел что выбрать. Я общупал и Ешку, и Кумхо и Нексен, даже китай смотрел - они все в ауте насчет боковины - у Формулы она гораздо крепче ,да и рисунок - самое то для трассы. Рулятся они очень увереннно во всяком случае я уже накатал 5-6 тыщь на них и очень доволен выбором.

И кстати, насчет Пирелли в топе не соглашусь - откройте тесты на Бильде и посмотрите РЗИРО и ПС4 с 5 Контиками - показатели вряд идут ,да только Пирелли на 50 бакинских дешевле стоят. Так что не вводите людей в заблуждение, Пирелли кстати и сегодня из РФ экспортируют в ОАЭ, КНР и еще куда-то, не помню уже, а до событий их в европе торговали во всю, и маде ин Россия там никого не смущало, тк бренд он ив Африке бренд. Или вы думаетев Дубае все лопоухие сидят, что им можно что-то впарить с низким качеством? Ну-ну...

PhD  Кактаюсь во тличие от вас на Пирелли Цинтурато Р7 уже третий год, все там нормально и по уровню шума, и по зацепу с дорогой. Не в курсе с какими аборигенами вы там третесь, но по моему личному опыту и еще пару челов знаю которые на них же катают - резина отличная, для уверенной и не соплежуйной езды самое то. Факт что не всем по карману - это да. Сейчас часто можно встретить балбесов, обувающих на тачки стоимостью 50 косарей китайское фуфлыжьё и его же нахваливающие. Как по мне это смотрится минимум убого. уже б пялили Каму тогда, поддерживали отечественное, что ли.

16 часов назад, denISbig сказал:

Во первых Формула определенно бюджетный сегмент, с чем вы ее сравниваете в плане контроля за дорогой? Мишленами и Континенталями? Так тут ежу понятно, что к чему.

У Мишки и Конти тоже есть бюджетные модели и бренды, и среди них есть шины хуже Формулы. 

Зимняя формула Айс одна из лучших шиповок для регона РФ - несмотря на то что разработана давно до сих пор актуальная. 

Единственное не довольсво в адрес Формулы не как бренда, а конкретно в адрес модели Энерджи - а коенкретно дизайн протектора на любителя. Да и обновлять летние шины проще, могли бы уже новинку взамен Энерджи или вторую модель для бОльших размерностей и/или всесезонку.

Т.е. для разивтия бренда и наращивания репутации ныжны новые модели и расширенный моедльный ряд, а не две модели как сейчас. Но ъюанс в том что Формула регоинальный бренд для СНГ, и маловероятно что топ менагеры заинтересованы в расширении модельного ряда Формулы.

Изменено пользователем Buran
6 часов назад, Buran сказал:

У Мишки и Конти тоже есть бюджетные модели и бренды, и среди них есть шины хуже Формулы. 

Мне на летней Формуле рисунок как раз и нравится - я ее купил именно из за него и прочной бочины. Три канала воду отводят даже на хороших лужах отлично, курсовая устойчивость норм, ну а завитухи на широком ребре дополнительно создают охрененный зацеп в поворотах. Да и боковые у нее не только на трассе работают, по грунтовке шина тоже достаточно уверенно идет. А выбор дело такое, мне кажется это больше уловка для конкурентов. Если фирма делает хорошие шины, там любая модель будет работоспособной. А Формула Энерджи уж точно работоспособная - я больше 30 тыщ на ней проехал и смотрю это лето еще не последнее.

3 часа назад, Kalinidos сказал:

Грузики от 15-20 грамм на колесо

IMG_3167.jpeg

IMG_3166.jpeg

фото колес с отбалансированными грузиками приложите, пожалуйста, мы сами посчитаем)

17.05.2023 в 23:48, Dimmy сказал:

Ну, речь про Energy, конечно же. А вот Ice - как раз хорошая резина за свои деньги.

Димми, что за негатив на Энерджи? Лично откатал на этой резине 4 сезона, она великолепна за свои деньги. Если что то мои дороги это 20 % сносная трасса, 50% жуткий асфальт и 30% ужасная гравийка. За 4 сезона всего 2 прокола (камнями в последний сезон на гравийке), ни одной грыжи и ни одного пореза. В итоге даже умудрился продать её с остатком 1.5мм. А горную дорогу (хороший асфальт) держит изумительно, лаже на своей тошнотке получал удовольствие. Пробег на резине около 50 тысяч. 

1 час назад, lord0478 сказал:

фото колес с отбалансированными грузиками приложите, пожалуйста, мы сами посчитаем)

Фото чего еще для полного счастья не хватает?)

колеса уже на авто 

3 часа назад, sayansky86 сказал:

Димми, что за негатив на Энерджи?

Вопрос не в негативе. Но уже в двух тестах она показала себя слабой. А это уже диагноз. Да, это вполне неплохая бюджетная резина, если не требовать от неё большего. Может быть, я ее назад поставлю и буду ездить.

10 часов назад, Kalinidos сказал:

Фото чего еще для полного счастья не хватает?)

колеса уже на авто 

Вот и сфотографируйте, пожалуйста, колеса отбалансированные и грузики крупным планом на них, мы оценим их кол-во, просто выше были фото однихшин в стопке, а они(фото) в части балансировки выглядели малоинформативными. Вот и все

27 минут назад, lord0478 сказал:

Вот и сфотографируйте, пожалуйста, колеса отбалансированные и грузики крупным планом на них, мы оценим их кол-во, просто выше были фото однихшин в стопке, а они(фото) в части балансировки выглядели малоинформативными. Вот и все

Можешь приехать и по пластунски сделать фото, я не возражаю.

1 час назад, Kalinidos сказал:

Мне все понятно про 15-20г. при балансировке:Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем lord0478
23 часа назад, Kalinidos сказал:

21 час назад, lord0478 сказал:

Мне все понятно про 15-20г. при балансировке:Connie_cleaning-glasses:

А действительно, lord0478 , как делать фото? Под машину забираться или на подъемник загонять? 

26 минут назад, Shamhoon сказал:

А действительно, lord0478 , как делать фото? Под машину забираться или на подъемник загонять? 

Shamhoon есть два типа людей: одни ищут возможности, а другие причины.

Вот давеча разбирали отработку мобил с бмв с застучавшим  шатуном, автор оной предоставил и анализ и все фото запрашиваемых агрегатов в необходимом качестве потому как искал истину, другие же напротив, ищут причины - мне домкрат нужен, подъемник)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...