Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

H меньше изнашивается скоростной режим до 210, V для скоростных режимов до 240 км, зависит как Вы ездите.

у нокиан эта обещалка мне пару раз колеса на халяву меняла.

чем выше профиль ,тем комфортнее на неровностях, меньше ударных нагрузок на подвеску. 

не соглашусь - стоял заводской Hankook centum k702 175/70/14, износился, поставили Pirelli p1 175/65/14 стало куда мягче

H меньше изнашивается скоростной режим до 210, V для скоростных режимов до 240 км
ну как минимум по логике у V боковина должна быть более жесткая, чем у H

это по логике, а что там на самом деле - хз. если заморочены на жесткой боковине, то ищите резину с маркировкой XL. она для бОльших нагрузок, 

но учтите, что она более дубовая и удары пойдут на кузов.

Может уже было конечно. Извиняйте если что)

Нашел отличный шинный калькулятор http://r17.com.ua/?DOT=code

Можно расшифровать DOT код, который есть на каждой шине. По коду он выдаст страну, завод, год выпуска шин и еще возможно какие-то данные, у меня например типоразмер указал.

А то сейчас много шин где маркировка например EU, вот и думай где это EU)) А так сразу все ясно и прозрачно :good:

Изменено пользователем Fedor_SZF

Не связано, у меня V боковина тонюсенькая)  А индекс нагрузки нужно подбирать под вес авто. Если взять например с большим индексом и малым весом, то будет страдать подвеска сильнее и возможно есть вероятность кочки пятой точкой считать)

Dunlop Sport 9000 

attachicon.gif

Toyo Proxes CF-1

Toyo Proxes CF-2

Hankook Z222 Ventus RS-3

attachicon.gif

Второй раз переобулся на лето Vredestein Sportrac 5. Вне всяких похвал!

post-9127-0-19904700-1462039571_thumb.jpg

Второй раз переобулся на лето Vredestein Sportrac 5. Вне всяких похвал!

Блин, в моем штатном размере 235/55/17 только Ультрак Центо и Сатин можно найти... Сатин новинка, дороговато... Спортрак есть в размере 235/60/17... 

Кароче я фиг знает, но пока смотрю в сторону этих:

Yokohama Geolandar SUV G055

Yokohama Geolandar H/T-S G051

Ну Вредештайн Центо, например. Может из Тойо че нить... 

Цена хорошая, отзывы тоже. Правда отзывов немного... Остальные че то... То отзывы плохие, то цена ппц... У меня Пирелли Скорпион СТР, сейчас стоят как самолет в моем размере... Третий год катаю, третий год плююсь. Повреждений нет, резина крепкая, не вопрос, но на ней только по идеально ровным дорогам ездить... В колее жесть, даже не большой, ловишь постоянно, фиг расслабишься. 

от высоты профиля "+5" ничего страшного не произойдет, себе спецом 65 вместо 60 беру , так диски целее, как практика показала.

от высоты профиля "+5" ничего страшного не произойдет, себе спецом 65 вместо 60 беру , так диски целее, как практика показала.

У меня на трекере обратный случай был - взял профиль повыше, при разворотах, поворотах до упора, резина терлась о стойки. Причем значительно. Посмотрим. Я пока склоняюсь к всесезонкам от Йокогамы - недорого и судя по всему, практично.

У меня такой казус: переобувался на летнюю, запаска зимней пустая - оказывается боковина разьехалась.

Лежала в багажнике в нише, ничего не касалась. Как это понимать, из за чего?

post-9127-0-44658500-1462091214_thumb.jpg

@Aleksszlat,Сопрела от времени и плохой вентиляции. 

Во блин, хорошо не на машине.

И как лучше всего хранить в межсезонье (не в каком положении)?

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...