Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

многие скажут Вам "спасибо", если озвучите 2-3-4 модели второго эшелона :)

Тигар Сигура, Сава Интенса.... верно?

не навязываю,но моё видение:

если относительно пофиг на комфорт(лично мне главное ходовые характеристики) - корейцы очень достойны в линейках вентус(ханкук) и экста(кумхо).сам юзал kumho ku31 и hankook rs2(z212). Да,трутся об асфальт быстрее бюджетных эко-аналогов,но держат в поворотах действительно достойно.

если важен комфорт(типа для пробок в городе и вальяжного перемещения на дачу с рассадой) - тойо cf2,тигар,кумхо солус и сенс.можно конечно заплатить за экоконтакт и энерджи,но лучше чем Тойо это всё равно не будет,только переплата за бренд.

конечно,покупая бренд есть гарантия того что это 100% не шлак,не будет "плыть" при 80кмч и не сотрется за 20тыс.км. но это,наверное,вариант для тех кто не хочет углубляться в вопрос,это то же самое что ехать к диллеру поменять масло за 5тыс.рублей,когда то же самое можно сделать в хорошем сервисе за 600 или вовсе самому

блин,а мы ж еще про китайцев не разговаривали crazy.gif

кумхо солус

если важен комфорт

можно конечно заплатить за экоконтакт

странные у вас представления о комфорте

что экоконтакт, что солус дубовые и шумные, на гладком асфальте шумят, на шершавом - гудят как самолет, все стыки из-за жесткости отдаются по всей машине

блин,а мы ж еще про китайцев не разговаривали

балансируются чаще всего по 100 грамм на сторону:)

дешево, но криво

(а про ханкук могу многое рассказать,сам их юзал не одну модель)

Что скажете про модельку Hankook RA33 Dynapro HP2 и линейки Dynapro вообще, по сравнению с конкурентами, в брендах Matador, Barum, Gislaved, Dunlop..., находящиеся в этой же ценовой категории, но уже Европа.

Изменено пользователем dmitri

Conti, Goodyear, pirelli.

Низкий профиль у Conti и Goodyear постоянно в шишках, так что я бы постерёгся говорить такие громкие заявления...Да и в R15 ничего лучше Bridgestone точно нет, чего только стоит модель Adrenalin...

Что скажете про модельку Hankook RA33 Dynapro HP2

предыдущая модель Hankook RA23 Dynapro HP имеет просто отличный рейтинг http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/hankook/dynapro-hp-ra23/

думаю, что новая модель должна быть ещё...

В целом резина отличная, многие модели крайне удачные, например http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/hankook/rf10/

Низкий профиль у Conti и Goodyear постоянно в шишках, так что я бы постерёгся говорить такие громкие заявления...Да и в R15 ничего лучше Bridgestone точно нет, чего только стоит модель Adrenalin...

Adrenalin чтобы гонять, многим важнее комфорт.

Adrenalin чтобы гонять, многим важнее комфорт.

Ну лично для меня хорошая управляемость и предсказуемое поведение авто в любую погоду и есть комфорт...да и резина кстати довольно тихая, "катучая" и в меру жёсткая, что мне и нужно, не люблю "размытые" реакции на руль...говорю про 002

А кто что может сказать о моделях Yokohama AC02 C.Drive 2 и Yokohama Blu Earth AE01 в 15 радиусе?

Изменено пользователем Nixon

Для КАМАЗ-а?

Эта резина для грузовиков? Или вы эксплуатировали эту резину на легковых автомобилях разных марок и от этого зависит характеристики резины? Честно говоря, не совсем понял вашего вопроса.

@Nixon, лично для меня эта фирма перестала существовать, после того как я увидел Yokohama Decibel db E70D 215/55 R17 (заводская комплектация) на Toyota Camry - 26 т.км и резина в утиль...просто ширпотреб.

А кто что может сказать о моделях Yokohama AC02 C.Drive 2 и Yokohama Blu Earth AE01 в 15 радиусе?

ИМХО: у Yokohama эти :rolleyes: легковые модели вполне нормальные, но может и переоцененные!, и если Yokohama Вам интересна + доступна (по цене) то берите ее и пробуйте, думаю не пожалеете :)

@Nixon, лично для меня эта фирма перестала существовать, после того как я увидел Yokohama Decibel db E70D 215/55 R17 (заводская комплектация) на Toyota Camry - 26 т.км и резина в утиль...просто ширпотреб.

mikong, :pardon: а так ведь есть же ишо вопрос: как и по каким дорогам та резина эксплуатировались? :drinks: ;)

Для КАМАЗ-а?

Чо изеваешься над человеком????Ну забыл машину указать...Бывает! А ты - злой! :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...