Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Dmitrii.lg сказал:

Sanyi езжу три года на 245/45/19. Зимняя и летняя резина этого размера 

Дороги убитые

Никаких шишек и т.п.

Манера езды должна соответствовать состоянию дороги и все будет ок

А с дуру можно и, известно что, сломать 

Плюсану.

Зимой и летом 215/40/17. За пять лет и 200 тысяч км дважды ловил грыжи и то очень маленькие. Но это были удары страшнейшие, когда зеркало перекашивалось в салоне и дворники сами включались. Уверен и 55 профиль не избежал бы таких же последствий.

Мишлен докатал пару месяцев, Good Year по гарантии заменил.

11 минут назад, Sergianni сказал:

Плюсану.

Зимой и летом 215/40/17. За пять лет и 200 тысяч км дважды ловил грыжи и то очень маленькие. Но это были удары страшнейшие, когда зеркало перекашивалось в салоне и дворники сами включались. Уверен и 55 профиль не избежал бы таких же последствий.

Мишлен докатал пару месяцев, Good Year по гарантии заменил.

Размер чет бодьно уж редкий,каеая тачка? )) 

Точно не попутал с 215/45/17?

32 минуты назад, PhD сказал:

Размер чет бодьно уж редкий,каеая тачка? )) 

Точно не попутал с 215/45/17?

Точно.

Поло седан. Родной размер Поло хэтчбека и Рапида. Еще у Ауди А1 такой же.

Ещё походит) 

П.с. там же суппорт красный - можно на сликах гонять))) 

4 часа назад, Reins24 сказал:

Да что вы знаете о шинах:sarcastic:

20230917_112205.jpg

215/55/17 протертые до корда визуально по профилю как новые "гоночные" 225/45/17 выглядят, но размер тормозилок относительно диаметра диска это позорище, даже красный цвет суппорта не помог)) 

Пс

Хакку за зиму и лето в 90х товарищ скатал до 2мм перед и 8мм зад)) просто ему нравилось черные следы при торможении оставлять)) 

13 часов назад, Sergianni сказал:

Точно.

Поло седан. Родной размер Поло хэтчбека и Рапида. Еще у Ауди А1 такой же.

Половик неплохая тачка, особенно хэтч.

Рапидос и седан - традиционная таксистская тачила в столице, да и в других городах)) 

С Макферсоном и балкой Половик  - не эталон управляемости в классе, увы. 

Размер в стоке на МиниКупере S или Джон Воркс 205/45/17 используется. Авто тяжелый 1300кг  и  сильно мощнее Половика 231лс с мотором 2,0л турбо! 

Лучший аппарат по управляемости  среди небольших авто. Ездил неединожды, суперутюг, БМВ с М-подвеской так не "утюжат"! 

Пс

На Ауди А1 сотрудница нашего заведения ездила, но даже колеса  205/55/16 регулярно в МСК раздербанивала))  "Избавилась" от болида из-за проблем с коробкой передач)) 

Изменено пользователем PhD
5 часов назад, Владимир09 сказал:

Ещё походит) 

Зиму точно отъездит)))

19 минут назад, PhD сказал:

но размер тормозилок относительно диаметра диска это позорище, даже красный цвет суппорта не помог)) 

Ну там не полусолярио все таки, а пушка-гонка))) - Скала! Хоть и кривая вся)))

Изменено пользователем Reins24
1 час назад, PhD сказал:

Рапидос и седан - традиционная таксистская тачила в столице, да и в других городах)) 

С Макферсоном и балкой Половик  - не эталон управляемости в классе, увы. 

Скрытый текст

Согласен, но у меня затюнена вся, особенно по подвеске - это совсем другая тачка.:)

У Половика в стоке очень хорошо настроенное рулевое и тормоза, на тест-драйве у дилера меня это сильно удивило.

1 час назад, Sergianni сказал:
  Скрыть содержимое

Согласен, но у меня затюнена вся, особенно по подвеске - это совсем другая тачка.:)

У Половика в стоке очень хорошо настроенное рулевое и тормоза, на тест-драйве у дилера меня это сильно удивило.

На Половике хэтче прокатился в Германии, колеса точно не 17ки, вроде 16ки, по управляемости зачетно для такого класса, но не эталон!

В РФ таком кузове их практически нет, тк местные выпускали седаны? 

Затюнена/17е диски - это  о процессе и внешней оболочке)) 

С мотором что, результат на 402м какой? 

Изменено пользователем PhD
8 минут назад, PhD сказал:

результат на 402м какой? 

+- бесконечность :)

1 час назад, Denis_zhmulyov сказал:

+- бесконечность :)

Половики агрегировались разными моторами, в том числе был немецкий хэтч с 2,0 турбо 200лс в стоке. Очень неплохая заготовка для кольцевых автогонок)) 

15 минут назад, PhD сказал:

Половики агрегировались разными моторами, в том числе был немецкий хэтч с 2,0 турбо 200лс в стоке. Очень неплохая заготовка для кольцевых автогонок)) 

Ну вы про 402 метра же писали)) часто бываю на любительском чемпионате turbo racing cup ( Москва, Казань, нн, Смоленск, Питер) из такого класса цивики в основном :) поликов не было

п.с пока что лучшее время) 

3450a6ea-4e89-4090-8514-fc6ebbc174e4.jpeg

2 часа назад, PhD сказал:

Затюнена/17е диски - это  о процессе и внешней оболочке))

Там и внешнее и внутреннее. Не было цели выжимать максимум для динамики - я за баланс.)

2 часа назад, PhD сказал:

С мотором что, результат на 402м какой? 

Stage 2  1.4 TSI.

На 402 м не замерял. Но могу спросить у парней что намеряли.

0-100  7.5 сек.

3 минуты назад, Sergianni сказал:

Там и внешнее и внутреннее. Не было цели выжимать максимум для динамики - я за баланс.)

Stage 2  1.4 TSI.

На 402 м не замерял. Но могу спросить у парней что намеряли.

0-100  7.5 сек.

Ну для своего класса полики нормально едут, особенно на ст2 :) ездил на машине товарища, вроде чип етюнерс был у него

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...