Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Mike B. сказал:

Белшина, Кордиант и Виатти тогда в этом случае (помимо китая)?

Пирелли в Кирове и Воронеже, бывший Континенталь в Калуге- там  матадор делают. 

28.08.2023 в 22:03, Sanyi сказал:

Мои главные доводы

Лучше ли резина за 10к резины за 5к в те-же 2 раза

С лагорифмической линейкой знаком?))  

За 15 сек 100 метров пробежит любой призывник. 

За 13 секунд любой футболист типа спортсмен)) 

За 10 секунд не более 10 человек на планете. 

За 9 секунд никто. 

Вроде время на дистанции менее, чем в 2 раза отличается, а количество способных.....))) 

13 часов назад, PhD сказал:

С лагорифмической линейкой знаком?))

Скрытый текст

Или речь про логарифмическую линейку?

29.08.2023 в 02:03, Sanyi сказал:

Лучше ли резина за 10к резины за 5к в те-же 2 раза

не всегда цена прямопропорцианальна качеству (улучшению свойств), но бывают ситуации, когда 5-10% лучшего зацепа выручат от фатальных последствий, цена которых может быть очень выскокой.

Но всегда, в первую очередь, голова решает...

33 минуты назад, Sour сказал:

не всегда цена прямопропорцианальна качеству (улучшению свойств), но бывают ситуации, когда 5-10% лучшего зацепа выручат от фатальных последствий, цена которых может быть очень выскокой.

Прокладка между рулём и .... , оч много решает, но частенько возникшая ситуация не зависит от твоих действий, и тогда надежда только на "оснащение"/зацеп машины, твою реакцию и правильность действий, работа тяговым газом, использование зацепа пилотирования и...(например "угадать" куда будет прижиматься обгоняющий опоздун, идущий тебе в лоб)...

PS и в такие секунды готов отдать "пол царства за коня" ...

Изменено пользователем Aleksszlat
5 часов назад, Sour сказал:

А теперь смотрите какая ситуация. А городе нет ни одного комплекта резины вообще какой либо. 

В двух местах есть по 2 балона дабл стар. На заказ виатти могут привезти. Всё.... 

Buran что скажешь ща дабл стар и виатти

10 минут назад, Sanyi сказал:

что скажешь ща дабл стар и виатти

Скажу что Дабл стар крупнейший производитель в Китае, Кумхо им принадлежит.

Сравнивать его с Виатти не сопоставимые величины.

По моему у Виатти зимняя шина вполне ничего, ездибельная.

А лето я бы априори Даблстар рассматривал, а не Виатии, но рассматривать надо конкретные модели - не все одинаково.

14 минут назад, Sanyi сказал:

А теперь смотрите какая ситуация. А городе нет ни одного комплекта резины вообще какой либо. 

В двух местах есть по 2 балона дабл стар. На заказ виатти могут привезти. Всё.... 

В Брянске закажи туда съездишь заберешь заказ, или др ближ крупный город.

Я считаю что ради хороших шин можно потратить полдня и проехать несколько сот км, потому что на новых шинах тебе ездить несколько (много) лет и десятки тыс км. ради этого стоит потратить драгоценное время и ресусрс.

Buran 

Скрытый текст

Такую ещё смотрел но решил взять хаку, что можешь сказать про неё?IMG_20230831_174746.thumb.jpg.58dfae14edc7c279940a998609dbfe7e.jpg

Дюпелёк 

Похожа на Kumho WinterCraft ice Wi32

Думаю это она и есть т.е. про сто под брендом ДС. Т.к. Кумо принадлежит даблстару то это весьма вероятно что с одного завода. 

Хз не впечатляет, шипов много сделали новых тонких, но то какой рпотектор и ламели не нравится и тест подверждает что шина не выдающася.

Кмк  старя модель Wi31 была более привлекательная несмотря на малое кол-во шипов. Та хоть была понятно что для города и асфальта хороший вариант, а этоа новая 32 хз зачем, для снега и трассы все равно Нордман 8 лучше будет и возможно даже старый 7-й.

16 минут назад, Buran сказал:

В Брянске закажи туда съездишь заберешь заказ, или др ближ крупный город.

Я считаю что ради хороших шин можно потратить полдня и проехать несколько сот км, потому что на новых шинах тебе ездить несколько (много) лет и десятки тыс км. ради этого стоит потратить драгоценное время и ресусрс.

Нет времени вот именно сейчас

20 минут назад, Sanyi сказал:

Нет времени вот именно сейчас

225/50/17 посмотри может такие есть выбор. разница в размере не значительная на плечо обката не повлияет.

Диаметр больше чем 225/45 на 25 мм, радиус т.е. клиренс будет на ~ 12 мм выше. Но! хз как в арках будет, если леговой авто С класса может не влезть.

На авито посмотри там тоже новые шины продавцы продают у кот сайта нет и не сетевики.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...