Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Buran сказал:

Роман 73 

Может проще эту продать за дешево и быстро пока еще есть остаток? И бери китайские, пора уже на  них переходить. :)

Насчёт китайской резины - я, в общей сложности, тысяч 150, наверное, точно накатал за 10 зим на китайских липучках и не заметил никакой разницы с другой резиной (липучками). Названия резины уже не вспомню (одна была какой-то Лион, а другую не помню). Только положительные эмоции, свои 75тыс.км/5лет отхаживает, но последние два года уже страшновато ездить)))) Первые 3 сезона - нормально 

Роман 73 Сейчас зима Корморан 1 сезон, как по мне шумнее Нордмана 4.

но лето гордиант тише корморана 

все конечно субъективно 

Народ, подкиньте модели 16 радиус до 5000р в меру потише ,из расчета на асфальт

В принципе понимаю что теоретически будет мягче и значит быстрее износится

Но сойдет

Сейчас пирелли р7

Подозреваю что шумновато

1 час назад, vas12 сказал:

Сейчас пирелли р7

За 5000 руб. вряд ли что-то есть более достойное и оптимальное. Если очень постараться, то даже P7C2 можно найти в эту сумму или близко.

Изменено пользователем Dimmy
2 часа назад, vas12 сказал:

16 радиус

R16 - это не 16 радиус))) 

5 часов назад, Dimmy сказал:

За 5000 руб. вряд ли что-то есть более достойное и оптимальное. Если очень постараться, то даже P7C2 можно найти в эту сумму или близко.

значит не все так плохо)

4 часа назад, Владимир09 сказал:

R16 - это не 16 радиус))) 

))

vas12

Она вроде бы ранфлет. Думаю не надо такую.

А в бюджет чуть больше 5 к. влазит HS51 / HS52 но они по отзывам не тихие.

Я бы выбирал среди китайских брендов если тишина нужна, но угадать сложно какая тихая. Мне среди многообразия китайских шины нравится лишь неск брендов а конкретных моделей еще меньше.

Евромаркировка это не покажет т.к. это громкость снаружи, а внутри авто звук от вибраций протектора разной частоты который передается на детали подвески и кузов. В теории шины с тонким протекторным слоем должны тише, и косвенно это подверждает Нокиан - у них тонкий протекторный слой и относительно тихие. Вообзе все европейские шины облегченные за некторым исключением. Я бы лучше выбирал китайские и если бюджет позволяет корейские, японские брнеды.

409148080_.thumb.jpg.a0936b0fc77158ee90958916efa548e6.jpg

Роадстоун в плане комфотра и шумности думаю будет самый из этих, но стирается быстро. Я бы лучше HS52 /51 взял - но обрати внимание что они бывают в разных вариантах 91V / 91W/ 94W - ключевая разница в протекторных слоях и его материале, на высокоскоростных думаю будет более эластичный и тонкий. Да и кофморнее скорее всего поэтмоу я бы искал 91W/94W. (но это гипотеза, мысли вслух) Конечно 91V приемлемый вариант сам с таким индексом езжу, нормально.

Вообще церато сделать тихим только за счет шин буден не реально. А про износостойкость смотри отзывы и трейдвер на боковине. HS52 средней износостойкости должна быть. Думаю на 40-50 гарантированно хватит, но от стиля езды зависти. Не уверен что Роадстоун столько пройдут даже если пенсионерить.

Изменено пользователем Buran
9 часов назад, Buran сказал:

А в бюджет чуть больше 5 к. влазит HS51 / HS52 но они по отзывам не тихие.

чувствуется я всеж останусь на р7))

16 часов назад, vas12 сказал:

наткнулся на Kumho Ecsta PS71

вроде пишут что она тише?

В этом году 20 апреля поставил себе такие в размере 225/45 R17 94W, до +15-17С° шумноваты на мой взгляд, даже супруга заметила шум,  когда же температура поднимается выше +15-17С°, то шум пропадает, все норм.

Есть пару моментов которые собираюсь проверить в сентябре/октябре, когда температура воздуха опять подойдет к этим выше указанным показателям.

1. Если шум появиться вновь, то это особенности моей резины, возможно индекс скорости W(270км/ч) подразумевает, что резину нужно прогревать больше чем обычно.

2. Если шума не будет, то резина прикатывалась скорее всего.

24 минуты назад, lord0478 сказал:

В этом году 20 апреля поставил себе такие в размере 225/45 R17 94W, до +15-17С° шумноваты на мой взгляд, даже супруга заметила шум,  когда же температура поднимается выше +15-17С°, то шум пропадает, все норм.

Есть пару моментов которые собираюсь проверить в сентябре/октябре, когда температура воздуха опять подойдет к этим выше указанным показателям.

1. Если шум появиться вновь, то это особенности моей резины, возможно индекс скорости W(270км/ч) подразумевает, что резину нужно прогревать больше чем обычно.

2. Если шума не будет, то резина прикатывалась скорее всего.

а что до этого было?

vas12 прям до смены стояла зимняя резина Goodyear UltraGrip Ice 2, фото прилагаю. Летом ранее использовал Bridgestone Turanza T001 или Т005 не помню уже, которую уже выкинул, так как за 2 года использования износ большой и аквапланирование.

IMG_3082.jpeg

2 часа назад, vas12 сказал:

чувствуется я всеж останусь на р7))

Полагаю с большой уверенностью что HS52 не хуже Ченутрато Р7, как минимум. А может лучше. В одном из тестов европейского издания HS51 заняла первое место, что немного сенсационно, ранее она была в средняках в других тестах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...