Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, ALEKSANDR 83 сказал:

На мурано устанавливалось 4 вида акб согласно каталогу OEM запчастей:55D23, 75D23, 80D23, 85D23. У EFB большой пусковой ток зимой будет легче запуск двигателя. 

Отстали от жизни. С 2012 года L2 60ah. 

У Ефб больший ток, да, а он нужен, нет. Сколько стартер возьмёт, столько АКБ и отдаст, и пох ему Ефб или нет. 

1 час назад, Buran сказал:

Ему кажется L2 надо. :)

Я ранее писал что вместо заводского d23 взял l2, Виктор протестил D23 и ничем не впечатлили. Если ты про D26 то да, но если можно хороший L2 то почему бы нет? 

Именно про Д26, он всяко ёмкостней будет, соответственно дольше и прослужит, запас электролита больший и способствует этому (ресурсу).

Вы все ведетесь на эти "адские", как говорит Виктор, токи, пластин много, но тонюсенькие,  а это не способствует ресурсу никак, вернее наоборот. Вот отсюда и заворачивают Ефб в промокашке, но какой смысл в этой переплата для обычного авто, не дизельного и не стартстопного, а? Лучше уж более ёмкостный АКБ вкорячить, который держать будет дольше и автоматом и тхп прибавится, но с более толстыми пластинами, а это ресурс. И без переплаты)

Изменено пользователем krufel
3 часа назад, krufel сказал:

Отстали от жизни. С 2012 года L2 60ah. 

У Ефб больший ток, да, а он нужен, нет. Сколько стартер возьмёт, столько АКБ и отдаст, и пох ему Ефб или нет. 

Согласно каталогу для Европы  только 60А. Для Японии 60А и 70А для холодного климата. ПРО EFB не спорю. 

А мы что в гейропе живём? Как только у нас встал на конвейер, сразу пошла 60-ка, как и на Хтрейл. Причем только L2, а никакие Д23.

5 часов назад, krufel сказал:

токи, пластин много, но тонюсенькие

Панчинг стал тонюсеньким? Вот это открытие, претендующее на срыв покровов. :popcorm:

И есть пруфы что в каокм то D26 пластины толще чем в L2 алькоровского , акомосвкого или декусевского?

Изменено пользователем Buran

Панчинг не есть синоним толстоты/тонкости. Наштамповать можно любые по толщине пластины.

Замеры есть и сравнение? :popcorm:

По мелькающим в кадре на видоэкскурсии Алькора тонкость не заметна, по видео с распилом АКБ у вышеперечисленных брендов тоже не помню что бы были "утонченные" пластины. Масса тоже сопоставима с именитыми зарубежными. Да и в эксплуатации вышеуказанные зарекомендовали себя норм, (насчет ДЕкуса только не знаю, время покажет, у нас кстати в сельпо их навал, но Кузмичи мало покупают, не шарят нифига, неизвестный бренд - лучше скрепную черную Тюмень купят :ph34r:)

Вообщем твой намек с претензиией считаю необоснованным. Есть конечно и рухлядь среди новых акб, не буду называть марки, ты сам знаешь.

Считай, никто не запрещает. Но прокатный стан настраивал на разные толщины свинцовой ленты, не буду называть на каком заводе, он все равно не местный)

Кузмичи, это кто? Может и знают, да нам невдомек)))

Изменено пользователем krufel

krufel 

Скрытый текст

Это из фанатского футбольнооо сленга в адрес своих коллег с пренебрежительным оттенком. Кузмичи - это категория болельщика на стадионе,  для которых матч повод встретиться с друзьями, пообщаться, выпить семки полузгарить. ) 

Я так называю ретроградов, простофиль и т. п. но не имею цели оскорбить. 

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, Pulsar Premium  предлагают, стоит брать? Нигде не могу найти информацию о нем.

Есть еще Моратти и Топла. 

Изменено пользователем ShamaTok

Извините если вопрос покажется глупым, но я уже не знаю что думать. Аккумулятор Bosch S4 027 (0 092 S40 270) 70ач, ток 630. Покупал в сентябре 2020г.

За полтора суток простоя в гараже напряжение падает с 12.8v до 12.3v. Если поставить на зарядку то после неё напряжение падает за двое суток до 12.3. Подобным образом он себя ведёт практически с первых дней.

Из потребителей только сигналка стралайн с гпс. Скажите, это нормально ? Живу на юге, машина в гараже.

orig.thumb.jpg.d93c60ad1972bde5d7c2fddcf0095efe.jpg

Изменено пользователем Halk

Проверь ток потребления в состоянии покоя машины на сигнализации, примерно через 5-10 мин.

Было подозрение на сигнализацию, что подъедает....проверил на сервисе.... примерно через 7 мин., потребление упало до тысячной доли Вольт или Амперов....не помню))))

7 часов назад, Halk сказал:

За полтора суток простоя в гараже напряжение падает с 12.8v до 12.3v.

Как вариант скинут клеммы и через 1.5 суток проверить как меняется напряжение при отключенных потребителях 

С гпс это нормально. И напругу вы смотрите по тлф или измеряет мультиметром? Если первое, то врать может сильно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...