krafts 509 Опубликовано 26 ноября, 2016 Доброго времени суток! Кто нибудь знает систему продажи автосалонами подержанных автомобилей? Ищу машину жене, пока один хлам попадается. Обратил внимание на красивые фото автосалонов и цены немного заниженные. Очень заманчиво купить дешевле , думается мне что покупка через салон это гарантия того что не попадешься на кредитный , арестованный и т.д. автомобиль , как они пишут - гарантия юридической чистоты. НО чувство подвоха не покидает. Например Пежо 308 в богатой комплектации 2008 года в Воронеже в автосалоне стоит всего за 300 тыс, в то время когда средняя цена начинается от 350 и выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 668 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Преимущественно там будут стоять убитые в хлам авто, но косметически подготовленные к продаже. Если компания не первый год на рынке (обязательно проверять реквизиты!), то скорее всего чиста. У них есть как выкупленные авто, так и просто стоят на стоянке. В момент продажи вас сведут с владельцем напрямую, но не раньше. За это автосалон имеет % с продажи от реального продавца. Я продавал свой Аккорд и искал коммерческое авто. Вплотную общался как по продаже своего авто им (выкуп или стоянка), так и по покупке авто. Если авто долго стоит и не продаётся, предлагают перегнать в Москву на большую площадку (последнее место откуда я бы брал б\у авто в принципе, Москва). В моём случае всё было чисто и компания крупная, не новичок (Fresh-Avto кажись), доки, договора и т.д. Но я отказался, сроки не устраивали и сумма выкупа тоже. Теперь о покупке. Легковые они шаманят капитально ,если говорить о Fresh-Avto и постановку своего авто им на продажу, то в договоре ты указываешь все косяки авто максимально честно (они ещё сами проверяют), иначе его вернут нах. У менеджера был список на каждое авто с перечисленными косяками как-то "люфт\течь рулевой рейки" и т.д. То есть косяки порой прописаны довольно серьёзно. Конечно речь идёт о тех авто, которые стоят на стоянке. С выкупленными они так честны не будут. Боле того, аппарат который меня заинтересовал, не мог быть поставлен на учёт после покупки, об этом менеджер не знал т.к. специализируются на легковых авто. В авто (ГАЗель-NEXT) был установлен реф, который не прописан в ПТС. За это в ГИБДД отправят демонтировать и привести всё к заводской комплектации. На этот счёт менеджер дергал собственника с этими вопросами, но тому плевать. Главное бабки получить, а что потом будет, плевать )) Эта история говорит о том, что доверяй но проверяй. Менеджер (коекакер по-Задорнову) или сам этого может не понимать или банально впаривать. Если говорить о ком-транспорте, то он стоит либо как есть, помытый только, либо его шаманят как картинку, но ковырни пальцем, под краской рама в ржавчине. То есть чистая косметика абы впарить. Это то что мне по НН попадалось. А ещё существуют конторы сомнительной репутации, с такими дел лучше не иметь. Я бы в последнюю очередь связывался с посредниками и, если связываться (т.к. менеджер будет звонить собственнику каждый раз при каждом не стандартном вопросе :)) ), то с крупными игроками на рынке подержанных авто. Но там и из трёх одно могут собрать )) Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Залётчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krafts 509 Опубликовано 26 ноября, 2016 Ну а не может быть что просто авто забрали в трейд ин (обычно же дёшево забирают) и теперь продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 668 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Ну а не может быть что просто авто забрали в трейд ин (обычно же дёшево забирают) и теперь продают. Да, об этом забыл. Тоже такой вариант имеется. По словам коекакера, перегнать в Москву, там быстро продаётся т.к. лошьё едет из регионов в Москву специально за авто (у них там действительно огромные площадки) и продаётся всё быстрее чем в регионах. В общем я нашёл ключ к коекакеру и мы довольно обстоятельно побеседовали и не раз. Он даже назвал личную комисию с продажи комиссионного авто. сыграл я их же методами, стань другом клиенту! Всю подногтоную выдал вплоть до служебных записей по конкретным авто в 1С, которые в принципе не нужно знать клиенту )) Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Залётчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bc---- 1 273 Опубликовано 26 ноября, 2016 думается мне что покупка через салон это гарантия того что не попадешься на кредитный , арестованный и т.д. автомобиль , как они пишут - гарантия юридической чистоты. На заборе тоже пишут, а там дрова. Попросите их включить эту гарантию в договор. Ну типа если машина внезапно оказалась под арестом, или другие проблемы с постановкой на учет, салон обязуется вернуть 100% денег. Сразу же увидите цену их обещаниям. У них моментально начнет глючить программа, не позволяя внести изменения, или выяснится, что они договор вообще не имеют права менять, или еще чего. Но на словах все замечательно, мамой клянусь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 668 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Я кстати жалею о некупленном авто в этом автосалоне. Там действительно попадаются достойные варианты, но как заметили выше, цена будет неправославной. Пока я торговался до слёз, авто в один из дней осмотрели и забрали за 4 часа.Причём баба. Мужу купила для работы )) О чём меня оповестил коекакер. Авто ушло Холодильник в принципе не проблема демонтировать и установить заново Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Залётчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bc---- 1 273 Опубликовано 26 ноября, 2016 Но в любом случае, если уж связываться с автосалоном, то только с ОД. Там наверняка продадут со скрученным пробегом, но хотя бы совсем уж глобально вряд ли будут обманывать, как в мультибрендовых ара-салонах. Там вообще могут продать убитую машину практически не на ходу. Или развести на кучу дополнительных денег. официалы хотя бы не применяют разные приемчики типа того, что после утверждения цены и подписания договора внезапно объявить, что это все имелось виде без НДС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гена 901 Опубликовано 26 ноября, 2016 Я свою машину отдал в трейд-ин. Машина была не просто исправна - она была замечательна. При ее пробеге ок 120 тыс в промежутке от 100 до 110 заменены не просто масло и фильтры, заменены колодки, помпа, тормозная, антифриз, масло в КПП, опорные подшипники, сделана полная диагностика всего, что в ней есть...До кучи перед продажей автомобиль был полностью отмыт, отполирован и отчищен химчисткой, у него было 2 комплекта резины - зимняя бу 1 сезон, летняя новая.Машину продавать было не стыдно совершенно. Вся сервисная книжка была в штампах от посещения дилера, и даже на работы, проводившиеся сторонними мастерскими, были наряд-заказы с приложенными чеками. Потому, думаю, человек ее купивший, ездит и в ус не дует. Единственная причина, по которой я не выставил ее в свободную продажу, а отдал дилеру в зачет новой - это было мне выгодно. Дилер Мазды дал за Тигуан справедливую цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dejiko 3 Опубликовано 26 ноября, 2016 Посему рекомендую брать с рук только с уловием расчета только после постановки на учет. сейчас за день легко можно в любом ГИБДД поставить. по крайней мере гарантированно не возьмете угнанный авто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гена 901 Опубликовано 26 ноября, 2016 На ней вначале сотрудники автосалона катались по своим делам (формально она стояла у них в продаже), а потом кому-то продали...Стояла, к слову, с честным описанием: год, пробег и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гена 901 Опубликовано 26 ноября, 2016 Думаю, попадаются и скрученные и подшаманенные машины...Но у оф. дилеров полно и обычных вариантов от людей вроде меня. Для оф.дилеров продажа б.у - побочный бизнес. Взяли по трейд-ину, перепродали наценив 10%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bc---- 1 273 Опубликовано 26 ноября, 2016 Я кстати жалею о некупленном авто в этом автосалоне. Там действительно попадаются достойные варианты, но как заметили выше, цена будет неправославной. Пока я торговался до слёз, авто в один из дней осмотрели и забрали за 4 часа.Причём баба. Мужу купила для работы )) О чём меня оповестил коекакер. Авто ушло Холодильник в принципе не проблема демонтировать и установить заново :))) :))) :))) http://www.yaplakal.com/forum7/topic1479820.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Товарищ Жуков 301 Опубликовано 26 ноября, 2016 Посему рекомендую брать с рук только с уловием расчета только после постановки на учет. сейчас за день легко можно в любом ГИБДД поставить. по крайней мере гарантированно не возьмете угнанный авто утром деньги вечером стулья :) в москве действительно огромные площадки по продаже автомобилей. взять хороший по деньгам не проблема. но для начала не жадничать а обратиться в контору по подбору авто. они сами найдут варианты. это дешевле чем попадалово:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Товарищ Жуков 301 Опубликовано 26 ноября, 2016 Рекомендую купить толщиномер в любом случае. Где бы авто не покупалось. даже новым. А то бывает с автовоза упадет, а продают как совсем целочку. :))) ну тебя послушать совсем не жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Товарищ Жуков 301 Опубликовано 26 ноября, 2016 ...Но у оф. дилеров полно и обычных вариантов от людей вроде меня. Взяли по трейд-ину, перепродали наценив 10%. в большинстве случаев так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты