Перейти к публикации

Масла с допуском VW 500.00/501.01/502.00/505.00/505.01/503.00/503.01/506.00/506.01/504.00/507.00/508/

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Возник вопрос, заменим ли допуск 506 01 на 507 00 для двигателей R5 и V10?
Поступила информация, что с 2004 года -заменим. Дело в том, что 506 01 стоит денег и хотелось бы от него отказаться в пользу более дешевого 507 00. Верить ли?
С уважением Я.

Обновления допусков VW Erwin прямые линки на офсайт VW, с одобренным списком масел на момент просмотра.

Другие ответы в этой теме

@Товарищ Дынин, да, в свежем масле нашли абразивы.

Какие там точки!Теперь вопросов еще больше возникло! :)

Что это за результаты аналоизов? Кто проводил, где, в каких условиях эксплуатировались машины, какое масло было залито до того и т.д. и т.п.

Эти цифры, конечно, можно принять во внимание, но ориентироваться на них не стоит, т.к. к настоящим тестам масел они мало имеют отношение.

А шо свежак слабо сравнить, где пакет богаче и жирнее.

Один "нос" тех компонентов которых там нет, лаба не видит.)))

мне вот тоже интересно аргументами серьезными по компонентам Нептуна закидают или нет? )))..так что не видит лаба?

Т.е. в тех тестах, что приведены и в тех, которые делались на форуме перед тестированием конкретного масла для исключения фактора влияния предыдущей отработки, проводилась двух-трехкратная промывка движка ЭТИМ ЖЕ маслом? Ну, или чтобы до теста как минимум две предыдущие заправки были этим же маслом. Настоящий тест проводится только так!

Вот! А теперь, если можно - поподробнее про ТЕ или ИНЫЕ условия эксплуатации, при которых проводились тесты, выложенные на том сайте. Я там не увидел подобной инфы. Да и на этом форуме я пока не увидел подробного описания условий проведения тестов (может, плохо искал - тогда, если не трудно, киньте ссылочкой).

Я все прекрасно понимаю! Во-первых, тест отработки масла нельзя считать корректным и ориентироваться на него, если ДО теста в двигателе было залито другое масло! И Вы сами это прекрасно должны понимать! А, во-вторых, Вы уже второй раз говорите о конкретных условиях эксплуатации. И мне очень интересно было бы узнать в каких конкретно условиях эксплуатировалось авто! Например: 50% трасса - 50% город, или 20% траасса-80% город, 50% лето-50% зима, или 80% лето - 20% зима и т.д.! ГДЕ все это отражено в тестах?

А фраза "у каждого владельца они свои" - в данном случае НИ О ЧЕМ! Какие - СВОИ?? Это все, что мы знаем об условиях эксплуатации?? Весьма информативно! :)

Посмотрите мой пост выше (по-моему на предыдущей странице) - я там достаточно подробно описал условия эксплуатации моей машины. Вот если бы каждый тест сопровождался хотя бы таким сжатым комментарием, да еще с соблюдением условия исключения влияния предыдущей отработки - тогда да, результаты такого теста можно было бы принять за абсолютную истину!

А в том виде, в котором тесты выложены - это не результаты ТЕСТА, это результаты химического анализа НЕКОЙ субстанции, слитой из мотора, после эксплуатации при неизвестно каких условиях!

Ага, это заметно по всей многостраничной дискуссии, которая выше. :) Битва "титанов-теоретиков". :)

И где там практика? Не чужая в виде таблиц и статей, взятых с сайтов, а личная?

Я уже раз 6 или 7 говорил о том, что у меня МНОГОЛЕТНИЙ опыт эксплуатации конкретного ОДНОГО И ТОГО ЖЕ масла и при совершенно конкретных условиях, о которых я подробно рассказал. Но это почему-то никого не заинтересовало! То, что я сказал либо игнорируется, либо в ответ слышу - фигня все это, вот, посмотри эти таблицы с данными - вот где истина! :)

А жаль... :unknw:

И Вам удачи!

@Dixon77, Шкода с мотором 1.9 TDI, эксплуатируется в Польше.

Ага, это заметно по всей многостраничной дискуссии, которая выше. :) Битва "титанов-теоретиков". :)

И где там практика? Не чужая в виде таблиц и статей, взятых с сайтов, а личная?

Я уже раз 6 или 7 говорил о том, что у меня МНОГОЛЕТНИЙ опыт эксплуатации конкретного ОДНОГО И ТОГО ЖЕ масла и при совершенно конкретных условиях, о которых я подробно рассказал. Но это почему-то никого не заинтересовало! То, что я сказал либо игнорируется, либо в ответ слышу - фигня все это, вот, посмотри эти таблицы с данными - вот где истина! :)

Dixon77 +100 !

@Dixon77, Шкода с мотором 1.9 TDI, эксплуатируется в Польше.

В России их тоже немало. Не очень понял к чему привязать это.

Изменено пользователем Dixon77

Час назад оплатил через PayPal, тока сейчас прислали, сижу читаю.

ZU0L5EZq.jpg

Час назад оплатил через PayPal, тока сейчас прислали, сижу читаю.

ZU0L5EZq.jpg

тебе с Хью всё-равно никто не поверит :D

@Dixon77, к спору о полнозольных и малозольных маслах хочу предложить Вам внимательно изучить русский сайт TOTAL, где французы не побоялись привести данные по износу распредвалов. Износ на полнозольнике SL 5w-40 в полтора раза ниже, чем на малозольнике SM 5w-30.

http://www.total-lub.ru/lub/content/NT0009B912.jpg http://www.total-lub.ru/lub/content/NT0009B922.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...