Перейти к публикации

Кофе


Азат Д

Рекомендованные сообщения

Reins24 зерно и не должно быть горелым или черным. Это типичная средняя обжарка. Темная обжарка(темное зерно) вызывает выделение масел на поверхность, потому такой кофе употребляется сразу , чтобы масла не прогоркли. В сетевой торговли,наоборот - распространена темная обжарка, т.к. с ее помощью пускается в продажу неликвидные зерно: зажаривают плесень или разносортицу. О том , что хранению такое не подлежит - глубоко фиолетово.

Ссылка на сообщение
17 минут назад, GOT сказал:

Reins24 зерно и не должно быть горелым или черным. Это типичная средняя обжарка. Темная обжарка(темное зерно) вызывает выделение масел на поверхность, потому такой кофе употребляется сразу , чтобы масла не прогоркли. В сетевой торговли,наоборот - распространена темная обжарка, т.к. с ее помощью пускается в продажу неликвидные зерно: зажаривают плесень или разносортицу. О том , что хранению такое не подлежит - глубоко фиолетово.

так такт ак   так  так ттак...

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, GOT сказал:

Reins24 зерно и не должно быть горелым или черным. Это типичная средняя обжарка. Темная обжарка(темное зерно) вызывает выделение масел на поверхность, потому такой кофе употребляется сразу , чтобы масла не прогоркли. В сетевой торговли,наоборот - распространена темная обжарка, т.к. с ее помощью пускается в продажу неликвидные зерно: зажаривают плесень или разносортицу. О том , что хранению такое не подлежит - глубоко фиолетово.

Пилят, а я люблю темную обжарку:sad:

Ссылка на сообщение

GOT . Хм... Всё время, в пачках,  вижу темный кофе:unknw:, почти черный... Хотя чему я удивляюсь:)...

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Skif_tlt сказал:

Пилят, а я люблю темную обжарку:sad:

Темная обжарка не значит плохо, просто нас приучили к тому что темная равно черная(горелая). 

Вообще обжарка кофейных зёрен до определенной степени - большое мастерство. Темная обжарка самая непростая и трудная: темно коричневого цвета без видимого выделения масла на поверхность.

Есть темная обжарка с выделением масла,, но то зерно употребляется немедленно после обжарки - это наиболее сложная ее степень Чаще всего мы видим в продаже вместо нее горело- черные масляные зерна . 

 

Изменено пользователем GOT
Ссылка на сообщение
15 минут назад, GOT сказал:

Чаще всего мы видим в продаже вместо нее горело- черные масляные зерна

Вот-вот, а еще некоторые говорят, что если маслянистые зерна, значит 100% арабика))

Ссылка на сообщение
Только что, Skif_tlt сказал:

Вот-вот, а еще некоторые говорят, что если маслянистые зерна, значит 100% арабика))

В рекламе на тв всегда показывают нормальную темную обжарку: тёмно-коричневые бархатистые зерна без намека на масляный глянец.  Именно в такой кондиции большинство сортов арабики открывают свой неповторимый ореховый привкус.

А теперь вопрос : когда последний раз видели в продаже такие зерна?!

Ссылка на сообщение

Тоже думал, что если есть "маслянистость", то значит - хорошо:unknw:. Ошибался оказывается?

Ссылка на сообщение

А размерность зёрен влияет на понятие качественности? Ну, типа, в пачке все зерна должны быть одинакового размера? Или могут разные попадаться и это считается нормальным?

Ссылка на сообщение

Reins24 вообще их сортируют, причем вручную(!). Если увидите на пачке надпись спешиалити - значит там строго ровные отобранные зерна...должны быть..

А так ,если нет мусора и разнокалиберных зерен - уже хорошо.

И да ,некоторые сорта арабики такие корявые, что смотреть тошно. Но это тот случай, когда внешность гораздо хуже содержания..))

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Reins24 сказал:

Тоже думал, что если есть "маслянистость", то значит - хорошо:unknw:. Ошибался оказывается?

Меня также удивило то, что купив кофе в Доминикане специально темнообжаренного сорта, зёрна были матовые на вид,  а не блестящий, хотя у нас чаще попадается наоборот.

Изменено пользователем Анатолий35
Ссылка на сообщение

Анатолий35 доминиканский кофе оставил,помнится,только положительные воспоминания,  что редкость сегодня. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, GOT сказал:

В рекламе на тв всегда показывают нормальную темную обжарку: тёмно-коричневые бархатистые зерна без намека на масляный глянец.  Именно в такой кондиции большинство сортов арабики открывают свой неповторимый ореховый привкус.

А теперь вопрос : когда последний раз видели в продаже такие зерна?!

Хотел зарисоваться, но не получилось. Я открываю пакет и вижу зерна как в рекламе, а камера их видит иначе. :) 

 

IMG_1944.JPG

Изменено пользователем MAN Diesel
Ссылка на сообщение
49 минут назад, GOT сказал:

Анатолий35 доминиканский кофе оставил,помнится,только положительные воспоминания,  что редкость сегодня. 

Вот и я жалею, что взял только 6 пачек различного кофе. В след. раз, если получится, возьму половину сумки точно...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...