ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 13.04.2023 в 13:56, tesloil сказал: "В итоге.." вязкость базы у смазок для "болгарок" при 40C должна быть , как у "Nye Rheolube 380 g1 " возле 40 сСт ( условно можно от 20 до 60 сСт ) , а консистенция 1 ( ну можно 0-1)...Вот на эти параметры нужно ориентироваться , как "на эталонные".......Чем жиже когсистенция от 1 , тем больше шансов , что потечет с фланца. А как же тогда Bosch FT1010-AKV-b0220 она же RENOLIT GFW 00 ? Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 4 часа назад, I Fixit сказал: А как же тогда Bosch FT1010-AKV-b0220 она же RENOLIT GFW 00 ? Все зависит от герметичности редуктора, частично от масловыделения. Принципиальный момент GP 00 K-20. Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 1 час назад, SL1 сказал: Все зависит от герметичности редуктора, частично от масловыделения. Принципиальный момент GP 00 K-20. Ну это же Bosch такую карту смазки дает (Bosch FT1010-AKV-b0220 она же RENOLIT GFW 00), под свои изделия. У меня их продукт... Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 19 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2023 13.04.2023 в 13:56, tesloil сказал: "В итоге.." вязкость базы у смазок для "болгарок" при 40C должна быть , как у "Nye Rheolube 380 g1 " возле 40 сСт ( условно можно от 20 до 60 сСт ) , а консистенция 1 ( ну можно 0-1)...Вот на эти параметры нужно ориентироваться , как "на эталонные".......Чем жиже когсистенция от 1 , тем больше шансов , что потечет с фланца. tesloil А смазка ISOFLEX NBU 15 точно для УШМ не годится? Вязкость базового масла- 21 (при 40 град). Правда консистенция у нее NLGI 2. Может туда еще чего ни будь добавить можно (MoS2 присадку) ? Как она будет с эстерами сочетаться? Вообще (если допустить что по вязкости базового масла подходит)- она довольно таки мягкая на вид. У меня в УШМ родная заложена не сказать чтобы жиже. Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 9 часов назад, I Fixit сказал: tesloil А смазка ISOFLEX NBU 15 точно для УШМ не годится? Вязкость базового масла- 21 (при 40 град). Правда консистенция у нее NLGI 2. Может туда еще чего ни будь добавить можно (MoS2 присадку) ? Как она будет с эстерами сочетаться? Вообще (если допустить что по вязкости базового масла подходит)- она довольно таки мягкая на вид. У меня в УШМ родная заложена не сказать чтобы жиже. Надо, чтоб смазка наматывалась на шестерни, была редукторной. NLGI 2, как правило, такими не бывают. Посмотрите на tds Mobilux EP, для примера, в какой пенетрации там КР и в какой GP, надо разводить, чтоб по феншую было. 1 Ссылка на сообщение
tesloil 3 994 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 Меня опередили.. Ссылка на сообщение
Vasek555 6 718 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 3 часа назад, SL1 сказал: надо разводить, чтоб по феншую было. А самое главное чем разводить Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 3 часа назад, SL1 сказал: Надо, чтоб смазка наматывалась на шестерни, Ну это понятно. Липкая чтобы была и не разбрасывалась Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 3 часа назад, Vasek555 сказал: 6 часов назад, SL1 сказал: надо разводить, чтоб по феншую было. А самое главное чем разводить Я когда заправлял масло в пилу последний раз, подумал о цепном масле. Тянется из флакона как жидкие сопли, сантиметров на 30 1 Ссылка на сообщение
tesloil 3 994 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 Если я правильно понял , то все Ваши вопросы относительно применения разных синтетических смазок Kluber в электроинструменте , имели подоплеку "НЕ ПРИМЕНИТЬ" , а купить в большой банке и фасовать на продажу в шприцах?....Собственно , ничего против не имею... ....Просто , особого смысла применять синтетику ( а тем более Клюбер ) в эл.инструменте не вижу ...С "родной" минералкой редукторы эл. инструмента с лихвой отрабатывают свой ресурс на все "5". А расходниками чаще всего являются какие-нибудь подшипники , срезанные шпонки , раздолбанные стволы перфораторов , выключатели ...и так далее , но не редуктор ... Ссылка на сообщение
tesloil 3 994 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 А что за масло там? Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, tesloil сказал: Если я правильно понял , то все Ваши вопросы относительно применения разных синтетических смазок Kluber в электроинструменте , имели подоплеку "НЕ ПРИМЕНИТЬ" , а купить в большой банке и фасовать на продажу в шприцах?....Собственно , ничего против не имею... ....Просто , особого смысла применять синтетику ( а тем более Клюбер ) в эл.инструменте не вижу ...С "родной" минералкой редукторы эл. инструмента с лихвой отрабатывают свой ресурс на все "5". А расходниками чаще всего являются какие-нибудь подшипники , срезанные шпонки , раздолбанные стволы перфораторов , выключатели ...и так далее , но не редуктор ... На Klyber (в банках)- боюсь что квартиру придется продать чтобы такой объем приобрести. Вопрос был по конкретной смазке, т.к. она уже есть (куплена в развес), и я бы сказал относительно не дорого. Поэтому кроме подшипников- рассматриваю варианты как ее в редуктор заложить. Характеристики выше, что я писал (вязкость базового масла-21) вроде как для УШМ подходит. А то что там NLGI 2- так вы же сами писали что я путаю эти понятия и что обращать внимание нужно на вязкость базового масла. Или вы от своих слов уже отказываетесь? Ну и про родную минералку. Centoplex cx 4/375 au - чем не минералка? И "родную" , в оригинале- она прямо в каждом магазине лежит по доступной цене? Или предлагаете за 50 гр. смазки 3800 рубликов выложить? (но зато родной). Это половина стоимости моей УШМ. tesloil Скрытый текст P.S. Про Klyber. Продажа в шприцах и пр. Я понял ваш п***н . Но вы не обратили внимание на ее артикул. Она для сальников. И куплена была не в банке а в маленьком тюбике за конскую цену. И понятное дело что 45гр такой смазки мне попросту некуда применить от слова совсем. Изменено 20 апреля 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 2 часа назад, tesloil сказал: А что за масло там? Цепное, для цепи пилы. 2 часа назад, tesloil сказал: Если я правильно понял , то все Ваши вопросы относительно применения разных синтетических смазок Kluber в электроинструменте , имели подоплеку "НЕ ПРИМЕНИТЬ" , а купить в большой банке и фасовать на продажу в шприцах? I Fixit А я подумал, что клюберы для интернациональной аудитории iFixit. ГПН с Томфлоном там как-то не очень понятны будут. Ссылка на сообщение
tesloil 3 994 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 Я как раз за то , чтобы в эл.инструмент применять качественные , но не оригинальные сверхдорогие смазки , а на оригинал ориентироваться по подбору правильных параметров ...Да и большинство оригинальных смазок производителей инструмента - смазки все-таки минеральные . 3 Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 38 минут назад, SL1 сказал: Цепное, для цепи пилы. I Fixit А я подумал, что клюберы для интернациональной аудитории iFixit. ГПН с Томфлоном там как-то не очень понятны будут. Чем больше читаю ваши ответы- тем более загадочны вы кажетесь. С вами все в порядке? Чувствуете себя как, что такую чушь несете? Вот вообще ни слова по теме. Вы бы хоть тогда не лезли с ответом вообще. Спрашивал то все таки не у вас... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас